75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 22.26, triplice fischio finale: Triestina-Pordenone finisce 1-2".

La capolista Pordenone compie un passo forse decisivo verso la promozione in Serie B andando ad imporsi al Nereo Rocco sulla Triestina per 2-1. L'ottava affermazione esterna consente alla compagine neroverde di salire in classifica a quota 61 e portare conseguentemente a dieci le lunghezze di vantaggio su quella rossoalabardata. Il big match della trentesima giornata, disputato davanti a 7500 spettatori, vede il Pordenone passare in vantaggio al 3' con Candellone e raddoppiare in chiusura di prima frazione con Burrai su rigore. La Triestina, dopo aver fallito un penalty in avvio di ripresa (50') con Granoche (grande intervento di Bindi), accorcia le distanze con Costantino (75') ma non riesce a completare la rimonta. Nel prossimo turno la Triestina sarà di scena a Vicenza, mentre il Pordenone riceverà la visita del Monza.

90'+5
Triestina pericolosa con una conclusione al volo di Procaccio che impegna severamente Bindi.

90'+3
Ottavo corner per la compagine di Pavanel.

90'+1
Sostituzione: esce Paolo Frascatore ed entra Roberto Codromaz

90'
Segnalati sei minuti di recupero.

88'
Tentativo della Triestina: Procaccio chiama in causa Bindi.

87'
Sostituzione: esce Alessandro Bassoli ed entra Gianluca Frabotta

82'
Sostituzione: esce Alessandro Malomo ed entra Lorenzo Libutti

75'
GOL! La Triestina accorcia le distanze con Costantino a segno con un potente battuta sul primo palo al termine di uno scambio con Steffè.

70'
Sostituzione: esce Francesco Bombagi ed entra Alessandro Vogliacco

66'
Cartellino giallo per Zammarini.

66'
Sul ribaltamento di fronte Candellone impegna Offredi con una conclusione da posizione piuttosto defilata.

65'
Triestina pericolosa con una conclusione di poco alta di Procaccio dal limite dell'area..

63'
Sostituzione: esce Davide Bariti ed entra Manuel Federico Hidalgo Gasparini

63'
Sostituzione: esce Marco Beccaro ed entra Demetrio Steffè

58'
Settimo calcio d'angolo per la Triestina generato da una conclusione di Granoche deviata.

56'
Sostituzione: esce Simone Magnaghi ed entra Patrick Ciurria

54'
Offredi controlla agevolmente una punizione dalla grande distanza di Burrai.

53'
Sesto tiro dalla bandierina per la Triestina che continua a premere in queste prime battute di gioco della ripresa.

52'
La Triestina ci prova con Procaccio: pallone alto.

50'
Parato! Bindi devia in angolo il tiro dagli undici metri di Granoche. Si resta sul 2-0 per la Pordenone.

48'
Il direttore di gara decreta un rigore per la Triestina per atterramento in area di Costantino ad opera di Barison. Viene ammonito Semenzato.

46'
Sostituzione: esce Giovanni Formiconi ed entra Rocco Costantino

46'
"Ore 21.34, inizia il secondo tempo". Si riprende con una novità nella Triestina.

"Ore 21.19, finisce il primo tempo sul punteggio di 2-0 per il Pordenone".

45'
Segnalati due minuti di recupero. Viene ammonito Procaccio per simulazione.

44'
GOL! Il Pordenone raddoppia andando a segno dagli undici metri con Burrai.

43'
Il direttore di gara decreta un penalty in favore del Pordenone per atterramento in area di Candellone ad opera di Lambrughi.

43'
Primo corner per il Pordenone.

40'
Il Pordenone torna a proporsi al tiro: Magnaghi, al termine di uno scambio con Candellone, chiama in causa Offredi con una battuta da fuori area.

29'
Tensione in campo dopo una caduta in area di Burrai. Ne fa le spese Coletti che viene ammonito.

18'
Opportunità per la Triestina: Maracchi, appostato sul secondo palo sul corner battuto da Coletti, conclude malamente alto.

17'
Terzo calcio d'angolo per i rossoalabardati.

10'
Secondo corner per i padroni di casa.

8'
Primo tentativo a rete per la Triestina: Coletti, sugli sviluppi del tiro dalla bandierina di Frascatore, incorna a lato di poco.

8'
La Triestina guadagna il primo calcio d'angolo dell'incontro.

6'
Gli ospiti ci riprovano con un tentativo dalla distanza di Gavazzi che non inquadra lo specchio della porta giuliana.

3'
GOL! Il Pordenone si porta in vantaggio con Candellone che lanciato da Bombagi trafigge Offredi con una violenta battuta di controbalzo.

1'
"Ore 20.30, inizia la partita". Stadio Nereo Rocco esaurito.

Grande attesa al Nereo Rocco per il big match della trentesima giornata del girone B di Serie C fra la Triestina, seconda con 51 punti all'attivo e con il miglior rendimento interno, ed il Pordenone capolista a quota 58 ancora senza battute d'arresto in trasferta. I rossoalabardati, in ritardo di sette lunghezze rispetto ai rivali, si fanno preferire per quanto concerne la differenza reti avendo, a parità di gol subiti (24), centrato il bersaglio una volta di più (42 a 41). Nel turno precedente la Triestina ha conseguito il suo decimo risultato utile di fila chiudendo sull'1-1 l’impegno esterno contro la Giana Erminio. Identico risultato per il Pordenone fermato all'Ottavio Bottecchia sul pari dalla Sambenedettese.

Triestina-Pordenone 1-2

MARCATORI: 3' Candellone (P), 44' Burrai (Rig.) (P), 75' Costantino (T).
TRIESTINA (4-2-3-1): Offredi ; Formiconi (46' Costantino ) , Malomo (82' Libutti ) , Lambrughi , Frascatore ; Maracchi , Coletti ; Bariti (63' Hidalgo Gasparini ) , Beccaro (63' Steffè ) , Procaccio ; Granoche .
A disposizione: Boccanera, Matosevic, Pizzul, Codromaz, Pedrazzini, Messina, Bolis, Gubellini.
Allenatore: Massimo Pavanel .
PORDENONE (4-3-1-2): Bindi ; Semenzato , Bassoli (87' Frabotta ) , Barison , De Agostini ; Zammarini , Burrai , Bombagi (70' Vogliacco ) ; Gavazzi ; Magnaghi (56' Ciurria ) , Candellone .
A disposizione: Meneghetti, Nardini, Florio, Damian, Cotali, Germinale, Berrettoni, Rover.
Allenatore: Attilio Tesser .
ARBITRO: Giovanni Ayroldi
AMMONITI: 29' Coletti (T); 45' Procaccio (T); 48' Semenzato (P); 66' Zammarini (P).