75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 22.37, triplice fischio finale: Gubbio-Ternana finisce 1-1".

Gubbio e Ternana tornano al terzo tentativo a muovere le rispettive classifiche chiudendo sull'1-1 il derby umbro andato in scena al Pietro Barbetti. Accade tutto nella prima frazione. I padroni di casa, dopo aver colpito in avvio una traversa con Casiraghi, passano in vantaggio al 14' con Espeche. La Ternana reagisce: i rossoverdi colpiscono un palo con Pobega e pervengono al pareggio al 43' con Bifulco complice una deviazione di Cattaneo. La ripresa risulta bloccata e pressoché priva di emozioni. Nel prossimo turno il Gubbio, tredicesimo in compagnia del Teramo con 34 punti all'attivo, farà visita alla Giana Erminio, mentre la Ternana, undicesima in coabitazione con la Vis Pesaro a quota 35, ospiterà l'Imolese.

90'
Segnalati tre minuti di recupero.

88'
Terzo tiro dalla bandierina per il Gubbio.

84'
Sostituzione: esce Daniele Casiraghi ed entra Vincenzo Plescia

82'
Cartellino giallo per Battista.

78'
Sostituzione: esce Tommaso Pobega ed entra Lorenzo Callegari

77'
Il gioco ristagna all'altezza della linea mediana del campo.

70'
Ritmi decisamente più bassi in questa ripresa che sta offrendo davvero poche emozioni.

69'
Torna a proporsi al tiro la Ternana: Marchegiani viene chiamato in causa da un rasoterra da fuori area di Pobega.

66'
Prima conclusione della ripresa per il Gubbio: termina alto un colpo di testa di Chinellato.

61'
Sostituzione: esce Luca Cattaneo ed entra Ignazio Battista

60'
Cartellino giallo per Pobega.

57'
Sostituzione: esce Dario Bergamelli ed entra Federico Giraudo

56'
Azione insistita di Frediani che si vede smorzare la sua conclusione dal limite da un avversario: facile la presa per Marchegiani.

55'
Terzo calcio d'angolo per la Ternana che appare in queste prime battute della ripresa più propositiva rispetto al Gubbio.

52'
Il primo tentativo della ripresa è della Ternana: cross di Defendi dalla destra e colpo di testa alto di Castiglia.

48'

"Ore 21.48, inizia il secondo tempo".

"Ore 21.34, finisce il primo tempo sul punteggio di 1-1".

43'
GOL! La Ternana perviene al pareggio con il neo entrato Bifulco complice una deviazione di Cattaneo.

39'
Sostituzione: esce Rigoberto Manuel Rivas ed entra Alfredo Bifulco

39'
Inusuale doppio cambio tattico deciso da Gallo. Sostituzione: esce Pasquale Daniele Fazio ed entra Luca Castiglia

37'
Tentativo a rete della Ternana: Paghera, sugli sviluppi di un cross di Frediani dalla sinistra, incorna sul fondo.

33'
Segnalata una posizione di fuorigioco di Chinellato.

31'
Gubbio pericoloso: Casiraghi, sugli sviluppi di un traversone dal fondo di De Silvestro, non riesce in girata ad inquadrare lo specchio della porta difesa da Iannarilli.

30'
Altro tentativo a rete degli ospiti: cross di Bergamelli dalla sinistra e colpo di testa di Marilungo neutralizzato da Marchegiani.

29'
Ternana vicinissima al pareggio: Frediani incorna sul palo un invito dal fondo di Marilungo e sulla respinta Pobega si vede respingere il suo tentativo da Espeche.

25'
Torna a proporsi al tiro il Gubbio: Cattaneo chiama in causa Iannarilli con una conclusione da fuori area.

23'
Secondo calcio d'angolo anche per la Ternana.

22'
Ternana pericolosa: Marilungo propone un traversone dalla destra per Pobega che appostato sul secondo palo non riesce a dare potenza al suo colpo di testa favorendo la presa di Marchegiani.

19'
Tentativo a rete del Gubbio: termina abbondantemente sul fondo una conclusione di Tofanari dalla distanza.

19'
Altro tiro dalla bandierina per i padroni di casa.

18'
Primo corner anche per il Gubbio generato da una chiusura di Russo su Casiraghi.

14'
GOL! Il Gubbio si porta in vantaggio con Espeche a segno di testa sugli sviluppi di un calcio piazzato di Casiraghi dalla sinistra.

12'
La Ternana guadagna il primo calcio d'angolo dell'incontro. Paghera, sugli sviluppi del tiro dalla bandierina di Frediani, conclude malamente sul fondo dal limite dell'area.

11'
Potenziale opportunità da rete per gli ospiti: Lo Porto si rende protagonista all'interna dell propria area di una preziosa chiusura difensiva su Marilungo servito dalla sinistra da Frediani.

6'
Segnalata una posizione irregolare di Chinellato.

3'
Sul ribaltamento di fronte Defendi, sugli sviluppi di un traversone di Frediani dalla sinistra, chiama in causa Marchegiani con una conclusione al volo piuttosto debole.

3'
Il Gubbio va vicinissimo alla rete con Casiraghi che si vede respingere il suo tentativo in rovesciata dalla traversa.

1'

"Ore 20.48, inizia la partita".

Il trentesimo turno del girone B di Serie C si chiude al Pietro Barbetti con il derby umbro fra il Gubbio, quattordicesimo con 33 punti all'attivo, e la Ternana dodicesima in compagnia del Teramo a quota 34. Nel turno precedente la compagine eugubina è tornata a muovere la classifica dopo i ko rimediati contro Sudtirol e FeralpiSalò, chiudendo sull'1-1 l'impegno esterno contro il Rimini. Quattro punti (frutto di altrettanti pareggi) nelle ultime undici gare per la Ternana reduce dallo 0-0 contro la Sambenedettese nel recupero della nona giornata disputato al Liberati. I rossoverdi, senza vittorie dal 27 dicembre (2-1 casalingo contro il Teramo), non trovano la via della rete da 276 minuti.