75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 22.27, triplice fischio finale: Sambenedettese-Ternana finisce 2-0".

La Sambenedettese torna all'ottavo tentativo ad incamerare la posta piena prevalendo davanti al proprio pubblico sulla Ternana per 2-0. La settima affermazione interna, sancita dalle reti di Ilari al 7' (gol che pone fine ad un digiuno realizzativo protrattosi per 295 minuti) e di Calderini su rigore al 96', consente ai rossoblu di agganciare all'ottavo posto la Fermana a quota 37. Sesta sconfitta nelle ultime nove gare per il complesso umbro che senza vittorie dal 27 dicembre scorso resta undicesima in compagnia della Vis Pesaro con 33 punti all'attivo. Nel prossimo turno la Sambenedettese sarà di scena a Pordenone, mentre la Ternana riceverà la visita del Monza.

90'+6
GOL! La Sambenedettese raddoppia su rigore con Calderini. Penalty concesso per atterramento di Di Massimo ad opera di Iannarilli.

90'+5
Cartellino giallo per Iannarilli.

88'
Cartellino giallo per Sala.

87'
Padroni di casa di nuovo vicini al bersaglio con un'azione di rimessa che Di Massimo non riesce a finalizzare per l'opposizione di Iannarilli.

86'
La Sambenedettese si rende pericolosa in contropiede: Iannarilli salva su Di Massimo.

84'
Palla-gol per la Ternana fallita da Russo: il difensore rossoverde, sugli sviluppi di una punizione di Vantaggiato respinta da Sala, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.

80'
Sostituzione: esce Francesco Stanco ed entra Elio Calderini

80'
Sostituzione: esce Andrea Russotto ed entra Alessio Di Massimo

80'
Cartellino giallo per Russotto.

76'
Cartellino giallo per Stanco.

72'
Sostituzione: esce Francesco Signori ed entra Gabriele Bove

68'
Occasione Sambenedettese: Russotto impegna Iannarilli.

66'
Sostituzione: esce Daniele Altobelli ed entra Antonio Palumbo

65'
Sostituzione: esce Federico Furlan ed entra Kingsley Boateng

61'
Sostituzione: esce Ludovico Rocchi ed entra Vedran Celjak

59'
Sostituzione: esce Dario Bergamelli ed entra Daniele Vantaggiato

47'
Marilungo cerca senza fortuna la via della rete in acrobazia: pallone alto.

46'
"Ore 21.35, inizia il secondo tempo". Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

"Ore 21.19, finisce il primo tempo sul punteggio di 1-0 per la Sambenedettese".

45'
Cartellino giallo per Rocchi.

42'
Termina alta una punizione di Furlan.

38'
Sostituzione forzata nella Ternana: esce Pasquale Daniele Fazio infortunato ed entra Federico Mazzarani

30'
Cerca la rete da fuori area anche Bergamelli: pallone fuori.

24'
Gli ospiti ci provano ancora dalla distanza: termina alto un tentativo di Paghera.

17'
Prova a reagire la Ternana: Altobelli chiama in causa Sala con una battuta da fuori area.

7'
GOL! La Sambenedettese si porta in vantaggio con un gran tiro da fuori di Ilari.

6'
Il primo tentativo a rete è della Ternana: Pobega chiama in causa Sala con un colpo di testa.

1'

"Ore 20.32, inizia la partita".

Sambenedettese e Ternana cercano nel confronto diretto in programma al Riviera delle Palme di lasciarsi alle spalle un inizio di 2019 alquanto avaro di soddisfazioni. Nel turno precedente la compagine marchigiana, decima con 34 punti all'attivo, ha allungato a sei la striscia di gare consecutive senza successi bissando davanti al proprio pubblico contro il Fano lo 0-0 fatto registrare ad Imola. La Ternana, mai vittoriosa nell'anno nuovo, è tornata a muovere la classifica dopo due ko di fila chiudendo sull'1-1 la prosecuzione della sfida contro il Rimini andata in scena al Romeo Neri.

Sambenedettese-Ternana 2-0

MARCATORI: 7' Ilari (S), 90+6' Calderini (Rig.) (S).
SAMBENEDETTESE (3-5-2): Sala ; Biondi , Miceli , Fissore ; Rapisarda , Signori (72' Bove ) , Rocchi (61' Celjak ) , Gelonese , Ilari ; Stanco (80' Calderini ) , Russotto (80' Di Massimo ) .
A disposizione: Pegorin, Rinaldi, Zaffagnini, D'Ignazio, Panaioli, Caccetta.
Allenatore: Giorgio Roselli .
TERNANA (4-4-2): Iannarilli ; Fazio (38' Mazzarani ) , Diakitè , Russo , Bergamelli (59' Vantaggiato ) ; Furlan (65' Boateng ) , Altobelli (66' Palumbo ) , Paghera , Pobega ; Marilungo , Bifulco .
A disposizione: Vitali, Gagno, Hristov, Callegari, Castiglia, Rivas, Defendi, Frediani.
Allenatore: Fabio Gallo .
ARBITRO: Federico Longo
AMMONITI: 45' Rocchi (S); 76' Stanco (S); 80' Russotto (S); 88' Sala (S); 90' Iannarilli (T).
RECUPERO: pt 1, st 6