75'
90'
Cronaca a cura di: Roberto Cruciani

"Ore 18.30, triplice fischio finale: Fermana-Pordenone finisce 0-1".

La capolista Pordenone si lascia immediatamente alle spalle la delusione per la mancata affermazione a Meda andando ad imporsi al Bruno Recchioni sulla Fermana per 1-0. La settima affermazione esterna, sancita da una rete su rigore di Burrai (81') al termine di un match contrassegnato nel finale anche da una sospensione di una dozzina di minuti per un black out elettrico, consente alla compagine di Tesser di salire in classifica a 57 punti e conservare conseguentemente inalterate le sette lunghezze di vantaggio in classifica sulla Triestina prima inseguitrice. Secondo ko di fila per il complesso marchigiano che senza vittorie dal 19 gennaio e reti all'attivo da 483 minuti viene agganciato all'ottavo posto dalla Sambenedettese a quota 37. Nel prossimo turno la Fermana sarà di scena a Teramo, mentre il Pordenone riceverà la visita della Sambenedettese.

90'+1
Cartellino giallo per Magnaghi.

87'
Si riprende a giocare al Recchioni dopo una dozzina di minuti.

86'
La gara dovrebbe riprendere tra qualche minuto.

86'
Gara sospesa al Recchioni a quattro minuti dal termine per un blackout elettrico.

84'
Sostituzione: esce Daniele Sarzi Puttini ed entra Dennis Van der Heijden

82'
Cartellino giallo per Rover in panchina.

81'

GOL! Il Pordenone si porta in vantaggio su rigore con Burrai.

80'
Il direttore di gara decreta un rigore per il Pordenone. Penalty concesso per atterramento in area di Ciurria ad opera di Iotti.

77'
Cartellino giallo per Scrosta per gioco scorretto su Gavazzi.

76'
Il Pordenone si ripropone al tiro: Ciurria conclude sull'esterno della rete.

73'
Sostituzione: esce Francesco Bombagi ed entra Simone Magnaghi

72'
Sul versante opposto Semenzato, sugli sviluppi di un cross di Bombagi dalla sinistra allontanato fuori area di testa da Sperotto, cerca la via della rete con una battuta di prima intenzione potente ma imprecisa: pallone sul fondo.

70'
Malcore chiama in causa Bindi.

68'
Cartellino giallo per Zammarini.

65'
Tentativo della Fermana: termina alto un colpo di testa di Urbinati sugli sviluppi di un corner battuto da Giandonato.

61'
Altro tentativo ospite: si spegne sul fondo una conclusione di Bombagi.

60'
Sostituzione: esce Gabriele Zerbo ed entra Giancarlo Malcore

60'
Sostituzione: esce Domenico Germinale ed entra Patrick Ciurria

57'
Si fa vedere anche il Pordenone con una punizione di Burrai dalla sinistra respinta con i pugni da Marcantognini.

55'
La Fermana sciupa una buona opportunità da rete con Lupoli: l'avanti gialloblu, servito ottimamente dal fondo da Sperotto, non riesce a dare potenza alla sua conclusione mancina da favorevole posizione consentendo a Bindi una comoda presa a terra.

53'
Cartellino giallo per Germinale per proteste.

51'
Nuovo tentativo della compagine marchigiana: Bindi controlla con sicurezza una conclusione di Zerbo da posizione molto defilata.

47'
La Fermana ci riprova con Giandonato: pallone fuori.

46'
Il primo tentativo della ripresa è dei padroni di casa: termina a lato un tentativo di Zerbo dal limite dell'area.

46'

"Ore 17.29, inizia il secondo tempo". Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

"Ore 17.18, finisce il primo tempo sul punteggio di 0-0".

40'
Burrai chiama in causa Marcantognini su punizione.

38'
Cartellino giallo per Soprano per gioco scorretto su Gavazzi.

30'
Fase di gioco avara di emozioni.

15'
Bene Zerbo che allarga per Iotti, cross per Maurizi che anticipa tutti ma alza di un soffio la mira.

7'
Primo tentativo a rete anche per il Pordenone con Germinale che chiama in causa Marcantognini con una battuta dal limite dell'area.

4'
Palla-gol per la Fermana con Lupoli che a tu per tu con Bindi fallisce la misura del pallonetto: pallone alto.

1'

"Ore 16.29, inizia la partita".

Il Bruno Recchioni è teatro del big match del ventottesimo turno del girone B di Serie C tra la Fermana, ottava con 37 punti all'attivo, ed il Pordenone capolista a quota 54. Nel turno precedente la compagine marchigiana ha rimandato ancora una volta l'appuntamento con il successo (l'ultimo il 19 gennaio scorso) e la via della rete (393 minuti di digiuno realizzativo) ma è quantomeno tornata a muovere la classifica dopo tre ko di fila ottenendo un pareggio a reti bianche a Vicenza. Seconda esibizione esterna consecutiva per il Pordenone che a Meda si è visto raggiungere sull'1-1 dal Renate al 91'. Il complesso di Tesser è l'unico a non aver ancora conosciuto battute d'arresto in trasferta avendo conseguito sei vittorie e sette pareggi. Nei tredici impegni sostenuti lontano dal Bottecchia i neroverdi hanno conseguito sei vittorie e sette pareggi.

MARCATORI: 81' Burrai (Rig.) (P).
FERMANA (3-5-2): Marcantognini ; Soprano , Sarzi Puttini (84' Van der Heijden ) , Scrosta ; Iotti , Urbinati , Giandonato , Maurizi , Sperotto ; Zerbo (60' Malcore ) , Lupoli .
A disposizione: Ginestra, Pavoni, Guerra, Maloku, Misin, Otranto, Grieco, Fofana, Nepi, Contaldo.
Allenatore: Flavio Destro .
PORDENONE (4-3-1-2): Bindi ; Semenzato , Barison , Vogliacco , De Agostini ; Bombagi (73' Magnaghi ) , Burrai , Zammarini ; Gavazzi ; Germinale (60' Ciurria ) , Candellone .
A disposizione: Meneghetti, Nardini, Frabotta, Florio, Damian, Cotali, Berrettoni, Rover.
Allenatore: Attilio Tesser .
ARBITRO: Matteo Marchetti
AMMONITI: 38' Soprano (F); 53' Germinale (P); 68' Zammarini (P); 77' Scrosta (F); 82' Rover (P); 90' Magnaghi (P).
RECUPERO: pt 1, st 3