75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 18.22, triplice fischio finale: Triestina-Monza finisce 3-1".

La Triestina si aggiudica il big match del venticinquesimo turno del girone B di Serie C prevalendo al Nereo Rocco sul Monza per 3-1. L'ottava affermazione interna, sancita nella ripresa dai rigori trasformati da Granoche (50' e 59') e dalla rete di Steffè (67') che rendono inutile la realizzazione ospite dagli undici metri di D'Errico (88'), consente alla compagine giuliana, seconda con 44 punti all'attivo, di ridurre a sei lunghezze il margine di ritardo dalla capolista Pordenone protagonista di un pareggio per 1-1 a Vicenza. Si chiude ad otto la striscia di risultati utili del complesso brianzolo che si ritrova in classifica in settima posizione in compagnia della Fermana a quota 36. Nel turno infrasettimanale la Triestina sarà nuovamente impegnata in casa contro il Sudtirol, mentre il Monza riceverà la visita del Vicenza.

90'+4
Cartellino giallo per Pizzul.

89'
Cartellino giallo per Palazzi.

88'
GOL! Il Monza accorcia le distanze con un penalty trasformato da D'Errico.

85'
Sostituzione: esce Paolo Frascatore ed entra Luca Pizzul

80'
Sostituzione: esce Tommaso Coletti ed entra Thomas Bolis

78'
La Triestina si rende nuovamente pericolosa con Procaccio: pallone alto.

76'
Sostituzione: esce Andrea Procaccio ed entra Davide Bariti

69'
Sostituzione: esce Marco Ezio Fossati ed entra Andrea Palazzi

67'
GOL! Terza rete per la Triestina: va a segno in contropiede con Steffè.

62'
Sostituzione: esce Filippo Lora ed entra Tommaso Ceccarelli

59'
GOL! La Triestina raddoppia andando nuovamente a segno dal dischetto con Granoche. Calcio di rigore decretato dal direttore di gara per un tocco con la mano di Scaglia in area di rigore.

57'
Sostituzione: esce Sostituzione: esce Andrea Brighenti ed entra Ferreira da Silva Reginaldo

50'
La Triestina si porta in vantaggio su rigore con Granoche. Penalty concesso dal direttore di gare per atterramento in area di Procaccio ad opera di Marconi.

46'

Esce Marco Beccaro ed entra Davis Mensah

46'
Sostituzione: esce Manuel Federico Hidalgo Gasparini ed entra Mirco Petrella

46'
"Ore 17.33, inizia il secondo tempo".

"Ore 17.19, finisce il primo tempo sul punteggio di 0-0".

43'
Guarna si fa trovare pronto su un tentativo di Procaccio.

30'
Cartellino giallo per Lambrughi.

27'
Il Monza va vicinissimo al vantaggio: Lora, splendidamente lanciato da Marchi, cerca a tu per tu con Offredi il pallonetto colpendo però la traversa.

26'
Cartellino giallo per Fossati.

4'
Pronta risposta del Monza: Anastasio su punizione chiama in causa Offredi.

3'
Il primo tentativo a rete è della Triestina: Guarna neutralizza una conclusione di Beccaro.

1'

"Ore 16.33, inizia la partita".

Il Nereo Rocco è teatro del big match del venticinquesimo turno del girone B di Serie C fra la Triestina, seconda con 41 punti all'attivo, ed il Monza quinto in compagnia della Fermana a quota 36. Interessante oltre che per gli evidenti motivi di classifica si prospetta anche il confronto tra l'attacco interno più prolifico (quello giuliano con 20 reti realizzate) e la miglior difesa esterna (quella brianzola con sole 7 gol al passivo). Nel turno precedente le due contendenti si sono curiosamente assicurate l'intera posta allo scoccare del sesto minuto di recupero. La Triestina, in serie positiva da cinque gare, ha colto un’incredibile affermazione per 4-3 al Gavagnin-Nocini contro la VirtusVecomp Verona ribaltando il risultato dopo il novantesimo con i centri di Maracchi e di Granoche su rigore. Il Monza ha allungato ad otto la striscia di risultati utili consecutivi piegando al Brianteo una coriacea Sambenedettese per 3-2 con una prodezza di Anastasio allo scadere. Il complesso di Brocchi si è assicurato in settimana anche la qualificazione negli ottavi di finale di Coppa Italia di Serie C superando in casa la Pro Vercelli per 1-0 grazie ad un'autorete di Comi al 3'. Nei quarti in programma il 27 febbraio il Monza se la dovrà vedere con l'Imolese vittoriosa sulla Carrarese.

Triestina-Monza 3-1

MARCATORI: 50' Granoche (Rig.) (T), 59' Granoche (Rig.) (T), 67' Steffè (T), 88' D'Errico (Rig.) (M).
TRIESTINA (4-2-3-1): Offredi ; Formiconi , Malomo , Lambrughi , Frascatore (85' Pizzul ) ; Steffè , Coletti (80' Bolis ) ; Beccaro (46' Mensah ) , Hidalgo Gasparini (46' Petrella ) , Procaccio (76' Bariti ) ; Granoche .
A disposizione: Boccanera, Matosevic, Libutti, Codromaz, Pedrazzini, Maracchi, Costantino.
Allenatore: Massimo Pavanel .
MONZA (4-3-1-2): Guarna ; Lepore , Scaglia , Marconi , Anastasio ; Lora (62' Ceccarelli ) , Fossati (69' Palazzi ) , Armellino ; D'Errico ; Marchi , Brighenti (57' Reginaldo ) .
A disposizione: Sommariva, Cavaliere, De Santis, Negro, Tentardini, Galli, Bearzotti, Di Paola, Tomaselli.
Allenatore: Cristian Brocchi .
ARBITRO: Matteo Gariglio
AMMONITI: 26' Fossati (M); 30' Lambrughi (T); 89' Palazzi (M); 90' Pizzul (T).