75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 16.25, triplice fischio finale: Vis Pesaro-Triestina finisce 0-1".

La Triestina ritrova dopo due ko di fila la via del successo andando ad imporsi per 1-0 al Tonino Benelli su una Vis Pesaro in inferiorità numerica dal 67' per l'espulsione di Petrucci. La terza affermazione esterna, sancita da una rete di Maracchi sul finire della prima frazione, consente ai rossoalabardati, secondi in solitaria con 33 punti all'attivo, di mantenere inalterato il distacco di sette lunghezze dalla capolista Pordenone. Si chiude a quattro la striscia di pareggi consecutivi della compagine marchigiana che senza vittorie da un mese si ritrova in sesta posizione a quota 29 in compagnia di Imolese e Vicenza. Alla ripresa del campionato, in programma il 19 gennaio, la Vis Pesaro sarà di scena a Gubbio, mentre la Triestina riceverà la visita del Rimini.

90'+4
Cartellino giallo per Gennari.

90'
Sostituzione: esce Federico Maracchi ed entra Thomas Bolis

90'
Sostituzione: esce Pablo Mariano Granoche ed entra Roberto Codromaz

89'
Cartellino giallo per Valentini.

81'
Vis Pesaro pericolosa: Lazzari impegna Valentini.

79'
Sostituzione: esce Federico Testoni ed entra Simone Rizzato

79'
Sostituzione: esce Alex Carayol Pastor ed entra Carlo Romei

74'
Sostituzione: esce Mirco Petrella ed entra Andrea Procaccio

74'
Sostituzione: esce Luca Pizzul ed entra Sergio Sabatino

72'
Sostituzione: esce Alessandro Marchi ed entra Alessandro Gabbani

72'
Sostituzione: esce Lorenzo Paoli ed entra Flavio Lazzari

67'
Secondo cartellino giallo e conseguente espulsione per Petrucci: la Vis Pesaro resta in dieci.

63'
Sostituzione: esce Marco Beccaro ed entra Davis Mensah

60'
Sostituzione: esce Andrea Tessiore ed entra Ibourahima Baldé

46'

"Ore 15.34, inizia il secondo tempo".

"Ore 15.18, finisce il primo tempo sul punteggio di 1-0 per la Triestina".

45'
GOL! La Triestina si porta in vantaggio con Maracchi.

38'
Cartellino giallo per Lambrughi.

32'
Cartellino giallo per Petrucci.

24'
I padroni di casa si ripropongono al tiro: cross di Petrucci e colpo di testa sul fondo di Tessiore.

17'
Cartellino giallo per Paoli.

15'
Occasione Vis Pesaro. Marchi ci prova, senza fortuna, con una conclusione di prima intenzione: pallone fuori.

10'
Si fa vedere anche la Triestina: si spegne sul fondo un colpo di testa di Formiconi.

3'
Il primo tentativo a rete è dei padroni di casa: Tessiore chiama in causa Valentini.

1'
"Ore 14.32, inizia la partita".

Il Tonino Benelli è teatro del big match del primo turno del girone di ritorno tra la Vis Pesaro quinta a quota 29 e la Triestina seconda in compagnia di Ternana e Ravenna con un punto in più. Nel turno precedente la compagine marchigiana ha allungato a cinque la striscia di risultati utili consecutivi conseguendo con l’1-1 casalingo contro la Giana Erminio il quarto pareggio di fila. Un solo punto nelle ultime quattro gare per la Triestina che nell'ultimo turno del girone d'andata ha perso l'imbattibilità interna cedendo al Fano per 1-0. I rossoalabardati, lontano dal Nereo Rocco, hanno incamerato soltanto 9 degli attuali 30 punti.

MARCATORI: 45' Maracchi (T).
VIS-PESARO (3-4-1-2): Tomei ; Pastor (79' Romei ) , Briganti , Gennari ; Petrucci , Paoli (72' Lazzari ) , Marchi (72' Gabbani ) , Testoni (79' Rizzato ) ; Tessiore (60' Baldé ) ; Olcese , Diop .
A disposizione: Bianchini, Rossoni, Gianola, Hadziosmanovic, Sabattini, Kirilov, Cuomo.
Allenatore: Leonardo Colucci .
TRIESTINA (4-3-3): Valentini ; Formiconi , Malomo , Lambrughi , Pizzul (74' Sabatino ) ; Maracchi (90' Bolis ) , Steffè , Coletti ; Petrella (74' Procaccio ) , Granoche (90' Codromaz ) , Beccaro (63' Mensah ) .
A disposizione: Boccanera, Libutti, Loschiavo, Bracaletti, Bariti, Hidalgo Gasparini.
Allenatore: Massimo Pavanel .
ARBITRO: Daniel Amabile
AMMONITI: 17' Paoli (V); 32' Petrucci (V); 38' Lambrughi (T); 67' Petrucci (V); 89' Valentini (T); 90' Gennari (V).
ESPULSI: 67' Petrucci (T).
RECUPERO: pt 1, st 5