75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 16.25, triplice fischio finale: Sambenedettese-Fermana finisce 2-0".

La Sambenedettese s'impone per 2-0 sulla Fermana nell'atteso derby marchigiano andato in scena al Riviera delle Palme. Il terzo successo interno consecutivo, sancito dalle reti nel primo tempo di Calderini su rigore (22') e Di Massimo (31'), consente ai rossoblu, in serie positiva da otto gare, di agganciare al decimo posto il Vicenza a quota 26. Match caratterizzato nella ripresa dall'espulsione di Cecchini per somma di ammonizioni (71') e dal rigore parato da Pegorin al gialloblu Giandonato (78'). Un solo punto e nessun gol nelle ultime cinque esibizioni esterne per la compagine di Destro che al secondo ko di fila si ritrova in quinta posizione in compagnia dell'Imolese con 28 punti all'attivo. Nel prossimo turno la Sambenedettese sarà di scena a Meda contro Renate, mentre la Fermana farà visita alla VirtusVecomp Verona.

87'
Sostituzione: esce Francesco Signori ed entra Ludovico Rocchi

86'
Sostituzione: esce Fabio Pegorin ed entra Andrea Sala

82'
Sostituzione: esce Gianluca Clemente ed entra Marco Marozzi

78'

Rigore fallito dalla Fermana! Giandonato si vede respingere la sua conclusione dagli undici metri da Pegorin.

75'
Sostituzione: esce Elio Calderini ed entra Vedran Celjak

71'
Secondo cartellino giallo e conseguente espulsione per Cecchini: la Sambenedettese resta in dieci.

70'
Sostituzione: esce Lamine Fofana ed entra Alex Misin

70'
Sostituzione: esce Luca Cremona ed entra Luca Cognigni

67'
La Sambenedettese va vicina alla terza rete con una conclusione di poco a lato di Russotto.

65'
Si spegne sul fondo un tentativo di Cremona.

62'
Termina a lato una conclusione di prima intenzione effettuata da Rapisarda.

62'
Sostituzione: esce Alessio Di Massimo ed entra Andrea Russotto

61'
Cartellino giallo per Signori.

55'
Cartellino giallo per Calderini.

46'
Sostituzione: esce Marco Comotto ed entra Marco Soprano

46'
Sostituzione: esce Arturo Lupoli ed entra Gabriele Zerbo

46'

"Ore 15.33, inizia il secondo tempo".

"Ore 15.18, finisce il primo tempo sul punteggio di 2-0 per la Sambenedettese".

38'
Cartellino giallo per Cecchini.

31'
Cartellino giallo per Di Massimo.

31'
GOL! La Sambenedettese raddoppia con Di Massimo.

28'
Cartellino giallo per Caccetta.

27'
Cartellino giallo per Comotto.

22'
GOL! La Sambenedettese si porta in vantaggio su rigore con Calderini.

18'
Cartellino giallo per Miceli.

18'
Cartellino giallo per Giandonato.

16'
Si fa vedere la Fermana: cross di Giandonato e colpo di testa alto di Comotto.

11'
Calderini chiama in causa Ginestra.

7'
Cartellino giallo per Clemente.

1'

"Ore 14.32, inizia la partita".

L'ultimo turno del girone d'andata presenta al Riviera delle Palme l’interessante derby marchigiano tra la Sambenedettese, dodicesima con 23 punti all'attivo, e la Fermana quarta in compagnia della Vis Pesaro a quota 28. Nel turno precedente la compagine di Roselli ha allungato a sette la striscia di risultati utili consecutivi pareggiando a reti inviolate a Gubbio. I rossoblu, davanti al proprio pubblico, hanno ceduto soltanto all'esordio contro il Renate. Giornata invece amara per la Fermana: i canarini che detengono la seconda miglior difesa del torneo (13 reti al passivo) ma anche il quart'ultimo attacco (12 gol realizzati) hanno conosciuto una sconfitta interna per 1-0 contro il Monza. La compagine di Destro, lontano dal Bruno Recchioni, non vince e non segna dal 28 ottobre (419 minuti d'astinenza dal gol su rigore di Giandonato decisivo per l'affermazione per 1-0 conseguita in casa dell'attuale capolista Pordenone, unica rete realizzata oltre a quella di Urbinati a Meda contro il Renate).

Sambenedettese-Fermana 2-0

MARCATORI: 22' Calderini (Rig.) (S), 31' Di Massimo (S).
SAMBENEDETTESE (3-5-2): Pegorin (86' Sala ) ; Gelonese , Miceli , Zaffagnini ; Rapisarda , Ilari , Caccetta , Signori (87' Rocchi ) , Cecchini ; Calderini (75' Celjak ) , Di Massimo (62' Russotto ) .
A disposizione: Gemignani, Brunetti, Islamaj, Panaioli, De Paoli.
Allenatore: Giorgio Roselli .
FERMANA (4-3-1-2): Ginestra ; Clemente (82' Marozzi ) , Comotto (46' Soprano ) , Scrosta , Sarzi Puttini ; Fofana (70' Misin ) , Giandonato , Iotti ; Maurizi ; Cremona (70' Cognigni ) , Lupoli (46' Zerbo ) .
A disposizione: Pavoni, Marcantognini, Guerra, Nasic, Contaldo, Nepi, Da Silva.
Allenatore: Flavio Destro .
ARBITRO: Paride De Angeli
AMMONITI: 7' Clemente (F); 18' Miceli (S); 18' Giandonato (F); 27' Comotto (F); 28' Caccetta (S); 31' Di Massimo (S); 38' Cecchini (S); 55' Calderini (S); 61' Signori (S); 71' Cecchini (S).
ESPULSI: 71' Cecchini (F).