60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Finisce 0-1 uno dei due posticipi della 17ma giornata del girone B del campionato di serie C. Al "Città di Meda", la spunta il Sudtirol al termine di un match combattuto ed equilibrato, grazie ad un calcio di rigore accordato a poco meno di 20' dalla fine dall'incerto sig. Guida di Salerno e trasformato da Berardocco. Il Renate recrimina per due rigori non concessi dal direttore di gara; in particolare quello sulla conclusione di Piscopo nel finale di gara ci è parso più che sospetto ed ha fatto letteralmente infuriare la panchina nerazzurra. Il pareggio probabilmente sarebbe stato l'esito più giusto, ma alla fine ha prevalso la maggiore esperienza dell'undici allenato da Paolo Zanetti. In classifica, il Sudtirol si porta a ridosso della zona play-off, mentre per il Renate il passo falso odierno - combinato con il pareggio della Giana Erminio - significa penultimo posto in classifica, davanti solo al fanalino di coda Albinoleffe.

16.21: finisce la partita.

90'+3
Sudtirol vicinissimo al 2-0! Conclusione da appena dentro l'area di De Rose e palla che si stampa sulla traversa a Cincilla battuto.

90'+2
Furibonda mischia in area biancorossa: l'arbitro fischia fallo in attacco. Intanto, accordati 4 minuti di recupero.

90'+1
Ultimo cambio per il Sudtirol: esce De Cenco ed entra Costantino.

90'
Con il Renate tutto proteso in attacco alla ricerca dell'1-1, si aprono invitanti spazi per il Sudtirol.

89'
Renate che si getta in avanti alla disperata ricerca del gool del pareggio.

87'
Si copre il Sudtirol: Zanetti richiama Morosini ed al suo posto manda in campo Antezza.

86'
Conclusione di Piscopo respinta con il braccio da un difensore biancorosso: vibranti le proteste dei nerazzurri che attorniano l'arbitro, irremovibile nella sua scelta. Restano i dubbi, per un intervento che ci è parso nettamente da rigore.

84'
Conclusione dal limite di Morosini, respinta di pugno in due tempi di Cincilla.

82'
Renate a trazione ancora più anteriore: esce Venitucci ed entra Pattarello. Chiara l'intenzione di Diana di aumentare il peso offensivo dei nerazzurri.

81'
Replica ugualmente pericolosissima del Renate: anche la conclusione di Pavan sfiora il palo.

80'
Sudtirol vicinissimo al raddoppio: girata del neo entrato Mazzocchie palla che fa la barba al palo destro difeso da Cincilla.

79'
Zanetti si copre: esce Turchetta ed entra Mazzocchi.

77'
Diana rischia il tutto per tutto: fuori Rada e dentro Gomez

75'
Ci prova Piscopo, respinge la retroguardia biancorossa.

72'
Gol del Sudtirol! Berardocco trasforma il rigore, nonostante che Cincila non ci sia arrivato per poco. Il parziale al "Città di Merda" ora è di 0-1.

72'
Rigore per il Sudtirol. L'arbitro punisce con la massima punizione l'intervento su Turchetta.

69'
Gara che resta aperta, ma il risultato non si schioda dallo 0-0 di partenza.

67'
Improvvisa conclusione di Oneto: palla a lato.

66'
Uscita di Cincilla su De Cenco: angolo per il Sudtirol.

64'
Pasticcio della retroguardia nerazzurra con Cincilla incerto nell'uscita, ma De Cenco non ne approfitta.

57'
Renate insidioso con Anghileri che chiama ad un non facile intervento Offredi

53'
Brutta entrata di Oneto che rimedia il primo giallo dell'incontro.

51'
Piscopo conquista con un'azione caparbia un corner: sugli sviluppi, il colpo di testa di Simonetti termina di pooco a lato.

47'
Partono forte i biancorossi che si riversano in massa in area brianzola.

46'
15.31: inizia il secondo tempo.

Squadre che rientrano in campo. Non ci sono stati cambi.

Termina reti bianche il primo tempo al "Città di Meda" fra Renate e Sudtirol. Nonostante lo 0-0, non sono mancate le occasioni che hanno reso godibile i primi 45' di gioco. Inizio spavaldo degli ospiti che sfiorano il gol in due occasioni a cavallo fra l'8 ed il 10', conquistando ben tre calci d'angolo di fila. Superato l'iniziale momento di difficoltà, i padroni di casa trovavano il modo di replicare e di rendersi pericolosi in diverse occasioni con l'ex Spagnoli, pericolo costante per la retroguardia biancorossa. Nel mezzo, un intervento dubbio in area trentina che ha fatto gridare al rigore i tifosi brianzoli. Al momento, il pareggio ci sembra il risultato più corretto, ma la gara è aperta a qualsiasi risultato.

"Ore 15.16, finisce il primo tempo sul punteggio di 0-0".

43'
Reclamano il rigore anche gli ospiti, ma il direttore di gara ravvisa un'irregolarità in attacco.

42'
Conquista un corner il Sudtirol che prova a chiudere in avanti questo primo tempo.

40'
Bellissima combinazione Piscopo-Spagnoli e conclusione di quest'ultimo in acrobazia chr mette i brividi a Offredi.

36'
Conclusione dalla distanza stavolta di Simonetti: palla ancora a lato di qualche metro.

36'
Ci prova ancora Spagnoli in precaria coordinazione: nessun problema per Offredi.

33'
Furibonda mischia in area trentina, con conclusione di Spagnoli su cui fa muro Berardocco.

31'
Risponde il Sudtirol con un destro di Morosini altissimo.

30'
Conclusione di testa Spagnoli, alta di poco.

29'
Conclusione di Venitucci assai insidiosa respinta fortuitamente da un suo compagno di squadra in area biancorossa.

26'
Quarto corner per il Renate che sta spingendo moltissimo in questa fase centrale del primo tempo.

24'
Gara che non conisce pause: si gioca a ritmi indiavolati, nonostante il freddo pungente.

24'
Renate che avanza il baricentro della propria azione e conquista un corner dopo una tambureggiante azione in area trentina.

23'
Replica del Sudtirol con una conclusione del solito Fabbri.

22'
Prova l'acrobazia Rada in area biancorossa, ma manca la coordinazione.

21'
Ci prova Vannucci dalla distanza, ma la conclusione termina a lato di qualche metro.

20'
Ritmi un pò calati dopo le azioni in serie dei primi minuti.

18'
Reclamano il rigore i padroni di casa per un presunto contatto in area biancorossa fra Spagnoli e Offredi. L'arbitro lascia proseguire, ma i dubbi restano.

17'
Ci prova di testa De Cenco ma la mira è imprecisa.

13'
Nulla di fatto, la difesa del Sudtirol spazza.

12'
Conquista un altro angolo il Renate che prova a rispondere ai trentini, dopo gli spaventi di qualche minuto fa.

12'
Risponde il Renate con una conclusione dalla lunga distanza di Spagnoli smanacciata in corner da Offredi.

9'
Sudtirol ad un passo dal gol: è De Rose a seminare il panico in area brianzola con una conclusione respinta in prossimità della linea di porta da un difensore nerazzurro.

8'
Conclusione di De Rose respinta in calcio d'angolo da un difensore del Renate. Sugli sviluppi del corner, tiro ci prova De Cenco, e respinta di Cincilla ancora in corner.

7'
fallo fatto da Alberto Spagnoli

5'
Prima conclusione del match degli ospiti con un tiro di Fabbri che termina abbondantemente a lato.

4'
Brianzoli che in questo avvio sono partiti con grande aggressività.

1'
"Ore 14.31, inizia la partita". Calcio d'inizio battuto dal Renate che prova subito a prendere possesso della metà campo biancorossa.

Squadre che hanno fatto il loro ingresso in campo, accompagnate dalla terna arbitrale. Renate con la consueta maglia nerazzurra, Sudtirol in maglia bianca con bordi rossi.

Le squadre stanno completando la fase di riscaldamento pre-partita e fra poco torneranno negli spogliatoi, prima di scendere in campo. Il manto erboso dell'impianto di Meda ci sembra in imperfette condizioni con il pallone che, rimbalzando, potrebbe trarre in inganno i giocatori.

Nerazzurri a caccia di un successo fra le mura amiche che manca da diverso tempo e per risollevarsi dalle secche della bassa classifica; tirolesi alla ricerca di continuità dopo il 2-0 interno infrasettimanale ottenuto contro la Ternana. Non mancano gli spunti di interesse, nel match che fra pochi minuti vedrà scendere in campo al "Città di Meda" Renate e Sudtirol per la 17ma giornata del girone B, del campionato di serie C. Si gioca in una giornata tipicamente con cielo coperto che minaccia neve e temperatura prossima agli zero gradi.

Il Sudtirol, decimo in compagnia della Sambenedettese, con 22 punti all'attivo, fa visita al Renate diciottesimo in coabitazione con la Giana Erminio a quota 15. Il turno infrasettimanale ha rilanciato entrambe le compagini. Il Sudtirol è tornato dopo quasi due mesi ad incamerare la posta piena al Druso prevalendo per 2-0 sulla Ternana. Il Renate imponendosi per 1-0 a Gorgonzola contro la Giana Erminio ha invece conseguito un'affermazione esterna che mancava dall'esordio in campionato a San Benedetto del Tronto. La compagine brianzola è con l'AlbinoLeffe la squadra che segna meno di tutte in casa (solo 4 reti realizzate).