60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

La Sambenedettese allunga a quattro la striscia di risultati utili consecutivi piegando al Riviera delle Palme il Sudtirol per 1-0. Il secondo successo consecutivo, sancito da una rete realizzata da Di Massimo al 18', consente alla compagine marchigiana di salire in classifica al dodicesimo posto in compagnia del Rimini a quota 18. Il complesso altoatesino, complice forse la stanchezza per l'impegno profuso in settimana in Coppa Italia contro il Torino, non riesce a dare seguito al successo di Vicenza ed al pareggio interno contro il Pordenone scivolando con i suoi 19 punti in undicesima posizione. Da segnalare le espulsioni per somma di ammonizioni di Antezza tra gli ospiti (67') e di Rapisarda tra i padroni di casa (75'). Nel prossimo turno la Sambenedettese farà visita all'AlbinoLeffe, mentre il Sudtirol ospiterà la Ternana.

"Ore 16.26, triplice fischio finale: Sambenedettese-Sudtirol finisce 1-0".

90'+5
Ospiti pericolosi con un colpo di testa di poco a lato di Costantino su cross di Morosini.

90'+3
Tornano a farsi vedere i padroni di casa con una conclusione imprecisa di Signori.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero. Ospiti in forcing alla ricerca del pareggio.

87'
Sudtirol vicino alla rete: De Cenco si vede respingere una sua conclusione da Pegorin e sul proseguimento dell'azione Morosini conclude a lato.

86'
Sostituzione: esce Andrea Zaffagnini ed entra Cristian Caccetta

84'
Si spegne sul fondo una conclusione da fuori area di Morosini.

79'
Sostituzione: esce Nicolò Casale ed entra Simone Mazzocchi

79'
Sostituzione: esce Francesco De Rose ed entra Luca Berardocco

77'
Cartellino giallo per Cecchini per gioco scorretto su Morosini.

76'
Sudtirol pericoloso: Pegorin devia con bravura in angolo una conclusione di prima intenzione di Morosini.

75'
Secondo giallo per gioco scorretto e conseguente espulsione per Rapisarda. Ristabilita la parità numerica.

73'
Sostituzione: esce Alessio Di Massimo ed entra Andrea Russotto

71'
Cartellino giallo per Signori.

69'
Palla-gol per la Sambenedettese: Gelonese, servito a centro area da Di Massimo, conclude debolmente consentendo l'intervento di Offredi.

67'
Secondo giallo per gioco scorretto e conseguente espulsione per Antezza: il Sudtirol resta in dieci.

66'
Sostituzione: esce Ludovico Rocchi ed entra Andrea Gemignani

65'
Cartellino giallo per Vinetot.

62'
Sostituzione: esce Mario Ierardi ed entra Rocco Costantino. Il Sudtirol passa al 4-3-3.

60'
Cartellino giallo per Rapisarda per gioco scorretto su Turchetta.

53'
Conclusione imprecisa di Antezza da fuori area.

53'
Un servizio di Ilari si rivela leggermente troppo lungo per Di Massimo.

46'
"Ore 15.35, inizia il secondo tempo".

"Ore 15.19, finisce il primo tempo sul punteggio di 1-0 per la Sambenedettese".

45'
Tait ci prova, senza fortuna, dalla distanza: pallone fuori.

40'
Gara spezzettata e piuttosto avara di emozioni dopo un promettente avvio. La reazione del Sudtirol tarda ad arrivare.

36'
Segnalata una posizione irregolare di De Cenco.

28'
Cartellino giallo per Antezza per gioco scorretto su Gelonese.

27'
Tornano a farsi vedere gli ospiti con un calcio piazzato di Morosini respinto da Pegorin.

20'
Sostituzione forzata nel Sudtirol: esce Hannes Fink infortunato ed entra Stefano Antezza.

18'
GOL! La Sambenedettese si porta in vantaggio con Di Massimo a segno di testa da pochi passi su cross dalla sinistra di Signori.

12'
Un tentativo su punizione di Morosini è respinto dalla barriera.

8'
Si fa vedere anche il Sudtiro. Vinetot, servito da De Cenco, ci prova da fuori area: pallone alto.

6'
Prima occasione per la Sambenedettese: Offredi neutralizza in due tempi una conclusione dal limite del'area effettuata da Di Massimo.

3'
Il primo corner dell'incontro è per la Sambenedettese.

1'
"Ore 14.33, inizia la partita".

La Sambenedettese, galvanizzata dalla prima affermazione esterna stagionale conseguita al Gavagnin-Nocini contro la VirtusVecomp Verona, riceve al Riviera delle Palme la visita del Sudtirol che in settimana ha visto chiudersi all'Olimpico Grande Torino la sua bella avventura in Coppa Italia sconfitto per 2-0 dai granata di Mazzarri nei sedicesimi di finale. Nei sette impegni sostenuti davanti al proprio pubblico la compagine marchigiana, dodicesima in compagnia di Giana Erminio, Rimini e Teramo, ha incamerato 10 degli attuali 15 punti cedendo soltanto al Vicenza. Il Sudtirol, nono in coabitazione con l'Imolese a quota 19, è reduce in campionato dall'1-1 interno contro la capolista Pordenone. Il complesso altoatesino, in trasferta, vanta uno dei migliori ruolini di marcia del girone avendo sin qui conseguito due vittorie, quattro pareggi ed una sola sconfitta (contro la VirtusVecomp Verona il 30 settembre scorso) e la seconda miglior difesa con 5 gol al passivo (solo Ternana ed AlbinoLeffe hanno sinora fatto meglio incassando appena 3 reti).

MARCATORI: 18' Di Massimo (Sa).
SAMBENEDETTESE (3-5-2): Pegorin ; Miceli , Zaffagnini (86' Caccetta ) , Rapisarda ; Gelonese , Signori , Rocchi (66' Gemignani ) , Cecchini , Ilari ; Di Massimo (73' Russotto ) .
A disposizione: Sala, Islamaj, Panaioli, De Paoli.
Allenatore: Giorgio Roselli .
SUDTIROL (3-5-2): Offredi ; Ierardi (62' Costantino ) , Casale (79' Mazzocchi ) , Vinetot ; Tait , Fink (20' Antezza ) , De Rose (79' Berardocco ) , Morosini , Fabbri ; De Cenco , Turchetta .
A disposizione: Gentile, Ravaglia, Procopio, Zanon, Oneto, Boccalari.
Allenatore: Paolo Zanetti .
ARBITRO: Francesco Meraviglia
AMMONITI: 28' Antezza (Su); 60' Rapisarda (Sa); 65' Vinetot (Su); 67' Antezza (Su); 71' Signori (Sa); 75' Rapisarda (Sa); 77' Cecchini (Sa).
ESPULSI: 67' Antezza (Su); 75' Rapisarda (Su).