60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Terzo successo consecutivo per l'imbattuta Ternana che al Liberati si aggiudica con un perentorio 3-0 il derby umbro contro il Gubbio. La quinta affermazione nelle ultime sei gare, sancita dalle reti di Marilungo su rigore (29'), Vantaggiato (79') e Lopez (89'), consente ai rossoverdi di salire in classifica al quarto posto in compagnia della FeralpiSalò con 18 punti all'attivo. La compagine eugubina che nelle cinque gare esterne sin qui disputate lontano dal Barbetti ha evitato il ko solo a Teramo resta a ferma a quota 11 finendo per essere raggiunta al tredicesimo posto da Giana Erminio e Rimini.

"Ore 20.28, triplice fischio finale: Ternana-Gubbio finisce 3-0".

89'
GOL! Terza rete per la Ternana: Lopez scambia dalla bandierina con Frediani si accentra e lascia partire una conclusione mancina dal limite dell'area che sorprende Marchegiani.

85'
Sostituzione: esce Guido Marilungo ed entra Karlo Butic

85'
Sostituzione: esce Lorenzo Callegari ed entra Federico Giraudo

85'
Sostituzione: esce Aniello Salzano ed entra Petko Hristov

85'
Sostituzione: esce Massimo Conti ed entra Luca Ricci

84'
La Ternana torna a riproporsi al tiro: Frediani chiama in causa Marchegiani.

83'
Ancora un tentativo ospite: Marchi lavora un buon pallone al limite dell'area avversaria per l'accorrente Benedetti che conclude a lato di poco.

82'
Il Gubbio si rende pericoloso con un diagonale dai venti metri di Campagnacci che sfila non distante dal palo di destra della porta difesa da Iannarilli.

79'
GOL! La Ternana raddoppia con una conclusione dal limite dell'area di Vantaggiato sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra di Lopez smanacciato da Marchegiani.

78'
Padroni di casa di nuovo vicini alla rete con Fazio che servito in corsa da Vantaggiato conclude di prima intenzione: pallone alto di poco.

77'
Cartellino giallo per Marchi.

76'
Ternana pericolosa con Frediani che liberato a pochi passi dalla porta da un bel tocco di Vantaggiato si vede respingere il suo diagonale da Marchegiani.

75'
Sostituzione: esce Francesco Nicastro ed entra Daniele Vantaggiato

74'
ammonito Alessio Campagnacci

74'
ammonito Modibo Diakitè

70'
Sostituzione: esce Elio De Silvestro ed entra Alessio Campagnacci

67'
Sostituzione: esce Tommaso Pobega ed entra Marco Frediani

62'
Sostituzione: esce Lorenzo Schiaroli ed entra Niccolò Tofanari

62'
Sostituzione: esce Daniele Casiraghi ed entra Nicola Malaccari

59'
Un tentativo di Salzano sorvola la traversa della porta ospite.

55'
Cartellino giallo per Callegari.

46'
"Ore 19.40, inizia il secondo tempo".

"Ore 19.24, finisce il primo tempo sul punteggio di 1-0 per la Ternana".

29'
GOL! La Ternana si porta in vantaggio: Marilungo trasforma con freddezza il penalty. Sesto centro in campionato per l'avanti rossoverde.

28'
Il direttore di gara decreta un penalty a favore della Ternana per un tocco in area con un braccio di Benedetti su un tentativo di cross da parte di Marilungo.

14'
Ospiti pericolosi. De Silvestro, dopo aver recuperato sulla trequarti avversaria un pallone a Defendi, si presenta al termine di un scambio in velocità con Casiraghi  a tu per tu con Iannarilli bravo in uscita a respingere il suo diagonale.

12'
Il Gubbio si conferma piuttosto propositivo in queste battute iniziali dell'incontro. Iannarilli controlla agevolmente una conclusione di Benedetti dalla distanza smorzata da Marilungo appostato sulla traiettoria.

6'
Iannarilli rischia di farla grossa rinviando fuori dall'area con i piedi sul corpo di Marchi: l'estremo difensore della Ternana rimedia all'errore recuperando la sfera sulla quale si stava avventando l'avanti ospite con un precipitoso ritorno verso i propri pali.

2'
Il primo tentativo a rete è degli ospiti: Marchi lascia partire dal limite dell'area un rasoterra debole ed impreciso che si spegne sul fondo.

1'
"Ore 18.39, inizia la partita". Gara iniziata con una decina di minuti di ritardo.

Al Libero Liberati va in scena il derby umbro tra la Ternana, settima in compagnia di Vis Pesaro e Ravenna a quota 15, ed il Gubbio tredicesimo a quota 11. Quattro successi nelle ultime cinque gare per i rossoverdi reduci dall'affermazione per 1-0 colta al Mancini contro il Fano nel recupero della seconda giornata. Nel turno precedente il Gubbio ha prontamente riscattato la sconfitta esterna contro la FeralpiSalò imponendosi al Pietro Barbetti sul Rimini con un perentorio 3-0.

Ternana-Gubbio 3-0

MARCATORI: 29' Marilungo (Rig.) (T), 79' Vantaggiato (T), 89' Lopez (T).
TERNANA (4-3-1-2): Iannarilli ; Fazio , Diakitè , Bergamelli , Lopez ; Defendi , Callegari (85' Giraudo ) , Pobega ; Salzano (85' Hristov ) ; Marilungo (85' Butic ) , Nicastro (75' Vantaggiato ) .
A disposizione: Vitali, Gagno, Gasparetto, Cori, Filipponi, Furlan, Frediani, Bifulco.
Allenatore: Luigi De Canio .
GUBBIO (4-3-1-2): Marchegiani ; Schiaroli (62' Tofanari ) , Espeche , Piccinni , Pedrelli ; Benedetti , Conti (85' Ricci ) , Casoli ; Casiraghi (62' Malaccari ) ; Marchi , De Silvestro (70' Campagnacci ) .
A disposizione: Battaiola, Lo Porto, Paolelli, Nuti, Paramatti, Battista, Plescia.
Allenatore: Alessandro Sandreani .
ARBITRO: Daniel Amabile
AMMONITI: 55' Callegari (T); 74' Diakitè (T); 74' Campagnacci (G); 77' Marchi (G).