60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Secondo successo consecutivo per la Triestina che nel posticipo del decimo turno del girone B di Serie C conferma la sua forza tra le mura del Nereo Rocco imponendosi per 3-1 sulla Giana Erminio. Alle reti di Maracchi (13'), Petrella (15') e Mensah (21') gli ospiti, davvero sfortunati nel colpire quattro montanti nei primi 23 minuti, oppongono soltanto una realizzazione di Rocco (55'). Nel prossimo turno la Triestina, salita in classifica al terzo posto in compagnia di Imolese e FeralpiSalò con 17 punti all'attivo, sarà di scena a Pordenone, mentre la Giana Erminio, quattordicesima a quota 10, riceverà visita del Sudtirol.

"Ore 22.20, triplice fischio finale: Triestina-Giana Erminio finisce 3-1".

90'+2
Cartellino giallo per Bonalumi.

90'
Granoche in acrobazia non inquadra lo specchio della porta difesa da Taliento.

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

88'
Sostituzione: esce Marco Beccaro ed entra Andrea Bracaletti

87'
La Giana si ripropone al tiro con Mandelli che impegna Valentini con una batttuta dal limite dell'area.

86'
Valentini neutralizza una debole battuta a rete di Palma.

78'
Sostituzione: esce Daniele Dalla Bona ed entra Andrea Mandelli

77'
Sostituzione: esce Tommaso Coletti ed entra Demetrio Steffè

77'
Sostituzione: esce Mirco Petrella ed entra Davide Bariti

71'
Termina alto un colpo di testa di Maracchi sugli sviluppi di un corner battuto da Petrella.

66'
Sostituzione: esce Daniele Pinto ed entra Gabriel Lunetta

66'
Palma chiama in causa Valentini con una conclusione da fuori area.

62'
Cartellino giallo per Dalla Bona per gioco scorretto.

61'
Prima sostituzione nella Triestina: esce Davis Mensah ed entra Andrea Procaccio

59'
Cartellino giallo per Maracchi.

55'
GOL! La Giana accorcia le distanze con l'ex di turno Rocco a segno di testa su cross dalla destra di Iovine.

52'
Palo della Triestina colpito da Beccaro.

46'
Sostituzione: esce Riccardo Chiarello ed entra Antonio Palma

46'
Sostituzione: esce Stefano Lanini ed entra Simone Perico

46'
Sostituzione: esce Gianluca Piccoli ed entra Mbaye Seck

46'
"Ore 21.30, inizia il secondo tempo". La Giana si ripresenta in campo con tre novità.

"Ore 21.17, finisce il primo tempo sul punteggio di 3-0 per la Triestina".

44'
Segnalato un minuto di recupero.

41'
Cartellino giallo per Montesano per gioco scorretto su Mensah.

39'
Termina alto un tentativo di Dalla Bona.

34'
Cartellino giallo per Lambrughi per gioco scorretto su Rocco.

31'
Ospiti di nuovo pericolosi: Valentini devia con bravura in angolo una conclusione di Chiarello.

23'
Giana davvero sfortunata: doppio palo interno di Dalla Bona su punizione. Quattro montanti colpiti dalla compagine milanese in 23 minuti.

21'
GOL! La Triestina si porta in contropiede sul 3-0 con Mensah che finalizza un rilancio di Sabatino.

18'
La Giana fallisce una favorevole opportunità da rete con Perna che colpisce il palo a tu per tu con Valentini.

15'
GOL! I padroni di casa raddoppiano con Petrella che sfrutta al meglio un traversone dalla destra di Granoche prolungato di testa da Beccaro. Grande avvio di gara dei rossoalabardati.

13'
GOL! La Triestina si porta in vantaggio con Maracchi a segno di testa sugli sviluppi di una punizione battuta dalla destra da Petrella.

4'
Giana vicinissima alla rete: Rocco colpisce la traversa con una potente conclusione mancina e sul proseguimento dell'azione Chiarello si vede respingere il suo tentativo di prima intenzione da Valentini.

3'
Segnalata una posizione irregolare di Granoche su un invito di Beccaro dalla sinistra.

1'

Triestina pericolosa dopo soli quindici secondi con Granoche che servito sotto porta da Mensah gira a rete troppo debolmente consentendo una facile presa a Taliento.

1'
"Ore 20.30, inizia la partita".

Il decimo turno si chiude al Nereo Rocco con il posticipo fra Triestina e Giana Erminio. Nel turno precedente la compagine giuliana, ottava in classifica in coabitazione con Sudtirol e Monza a quota 14 dopo la penalizzazione di un punto ricevuta in settimana per la violazione Covisoc, ha centrato il primo successo esterno andando ad imporsi per 3-1 a Meda sul Renate. I rossoalabardati, davanti al proprio pubblico, non sono riusciti ad incamerare la posta piena ed a mantenere inviolata la propria porta solo nell'ultimo impegno sostenuto contro la Ternana e chiuso sull'1-1. La Giana Erminio, quattordicesima a quota 10, non è andata oltre lo 0-0 interno contro il fanalino di coda AlbinoLeffe ma quantomeno ha allungato a tre la striscia di risultati utili consecutivi.

Triestina-Giana Erminio 3-1

MARCATORI: 13' Maracchi (T), 15' Petrella (T), 21' Mensah (T), 55' Rocco (G).
TRIESTINA (4-2-3-1): Valentini ; Formiconi , Lambrughi , Malomo , Sabatino ; Maracchi , Coletti (77' Steffè ) ; Mensah (61' Procaccio ) , Beccaro (88' Bracaletti ) , Petrella (77' Bariti ) ; Granoche .
A disposizione: Boccanera, Libutti, Pizzul, Pedrazzini, Ghiglia, Bolis, Gubellini, Hidalgo Gasparini.
Allenatore: Massimo Pavanel .
GIANA-ERMINIO (3-5-2): Taliento ; Bonalumi , Montesano , Lanini (46' Perico ) ; Piccoli (46' Seck ) , Pinto , Dalla Bona (78' Mandelli ) , Iovine , Chiarello (46' Palma ) ; Perna , Rocco .
A disposizione: Sanchez, Rocchi, Pirola, Sosio, Ababio, Capano, Lunetta, Mutton.
Allenatore: Raul Bertarelli .
ARBITRO: Gianpiero Miele
AMMONITI: 34' Lambrughi (T); 41' Montesano (G); 59' Maracchi (T); 62' Dalla Bona (G); 90' Bonalumi (G).
RECUPERO: pt 1, st 4