60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Ungaro

La Ternana di De Canio espugna il Brianteo con un'ottima prestazione. Dopo lo svantaggio iniziale, la squadra umbra si è compattata e la qualità offensiva ha fatto il resto. Nonostante il largo divario finale anche il Monza ha giocato una buona partita riuscendo ad essere spesso pericoloso.

Nella Ternana tutti hanno fornito una prestazione sopra la sufficienza. I migliori sono stati i due centravanti: Marilungo con 2 gol e Nicastro con un gol e un assist. Per il Monza, invece, bella prova del solito D'Errico il più ispirato dei suoi, positiva  anche quella Iocolano autore di qualche conclusione interessante. Prestazione sottotono, invece, per Liverani incerto in un paio di occasioni e anche tutto il resto della difesa che ha traballato un po' troppo.

Brutta sconfitta per Brocchi che però può consolarsi comunque con la buona prestazione del collettivo. La Ternana di De Canio è una squadra costruita per giocare in Serie B, la rosa è completa in tutti i reparti e anche quando effettua le sostituzioni entrano giocatori di qualità. Buona la conduzione di gara dell'arbitro Camplone che ha sempre avuto la partita sotto controllo.

"Ore 16.22, triplice fischio finale: Monza-Ternana finisce 1-4".

90'+5
Tomaselli di testa manda alto

90'+2
Dagli sviluppi del calcio d'angolo colpo di testa da parte di un giocatore di casa ancora deviato in angolo da Antony Iannarilli

90'+1
Tiro-cross ancora di Giorno il portiere della Ternana devia in calcio d'angolo

90'+1
4 minuti di recupero

90'
Bel tiro da fuori di Francesco Giorno di poco a lato

88'
ammonito Federico Giraudo

84'
Sostituzione: esce Simone Iocolano ed entra Giacomo Tomaselli

84'
Sostituzione: esce Luca Palesi ed entra Francesco Giorno

83'
Sostituzione: esce Federico Furlan ed entra Petko Hristov

83'
Tirocross di Iocolano che viene respinto coi pugni dal portiere ospite

80'
Traversa da parte di Giraudo con un bel colpo di testa

77'
Punizione per i padroni di casa dalla destra, alla battuta D'Errico e bel colpo di testa di Negro di poco alto

76'
Sostituzione: esce Francesco Nicastro ed entra Alfredo Bifulco

76'
Sostituzione: esce Guido Marilungo ed entra Daniele Vantaggiato

74'
ammonito Andrea D'Errico

73'
Sostituzione: esce Tommaso Ceccarelli ed entra Herve Otelé Nnanga

73'
Appena entrato Marco Frediani ha trafitto Liverani con un bel diagonale su assist di Nicastro

73'
goal di Marco Frediani

69'
Sostituzione: esce Aniello Salzano ed entra Federico Giraudo

69'
Sostituzione: esce Marino Defendi ed entra Marco Frediani

67'
Bella azione per il Monza D'Errico imbecca bene Ceccarelli che col diagonale manda di poco a lato

66'
Altro gol sfiorato da parte della Ternana con Furlan che colpisce di testa da calcio d'angolo

64'
Gol annullato al Monza per fuorigioco, ancora D'Errico che si inserisce e scarta il portiere ma il guardalinee aveva già alzato la bandierina

62'
Gran tiro di Giudici appena entrato, ancora una volta Antony Iannarilli compie una bella parata

60'
Grande conclusione di Iocolano a giro la palla esce di poco a lato

59'
Bella punizione di Ceccarelli dalla Destra, il portiere ci arriva e devia a lato

58'
Sostituzione: esce Lorenzo Adorni ed entra Luca Giudici

56'
Tiro dalla destra di Nicastro, Liverani non trattiene e ancora di testa Marilungo insacca per l'1-3

55'
goal di Guido Marilungo

52'
Conclusione di Reginaldo dalla sinistra, palla abbondantemente fuori

51'
Marilungo conclude da fuori area, palla alta

48'
Inizia bene il Monza con un bel colpo di testa di Tommaso Ceccarelli parato in presa bassa dal portiere ospite

46'
Ore 15:32, inizia il secondo tempo

Si conclude sul 1-2 il primo tempo, la Ternana fa la partita ma il Monza tiene botta e risponde abbastanza pericolosamente. Alla prima occasione D'Errico ha trafitto il portiere ospite, poi però è venuta fuori la compattezza della squadra di De Canio e con Nicastro prima e con Marilungo poi ribalta il risultato e va all'intervallo in vantaggio.

Ore 15:17, fine primo tempo

44'
Calcio di punizione dai trenta metri, palla toccata per Iocolano che conclude di poco a lato

42'
Bella conclusione del Monza bloccata dal portiere ospite

36'
Bel colpo di testa di Marilungo dopo un cross dalla sinistra, la palla si insacca in rete

36'

35'
Bella azione da parte del Monza, Ceccarelli conclude diagonalmente palla lenta che finisce di poco fuori alla sinistra del portiere

26'
Gran conclusione di Reginaldo e altrettanto grande è la risposta di Antony Iannarilli

24'
Ancora pericolosa la Ternana, Liverani devia in angolo un colpo di testa da parte di un giocatore ospite

23'
E' durato solo 6 minuti il vantaggio della squadra di casa, Nicastro conclude, la palla viene deviata da Adorni sorprende Liverani e si insacca in rete

22'
goal di Francesco Nicastro

17'
Alla prima occasione il Monza ha segnato con Andrea D'Errico che conclude benissimo da fuori area, nulla da fare per Antony Iannarilli

16'
goal di Andrea D'Errico

15'
Conclusione da fuori della Ternana ribattuta da Riva

11'
Altra conclusione della Ternana con Marilungo che però conclude centralmente , facile per Liverani

10'
Ancora pericolosa la Ternana, Nicastro in spaccata non riesce a concludere

10'
Grande intervento di Luca Liverani su conclusione di Nicastro

9'
In questa prima fase è la Ternana che cerca di fare la partita attaccando e pressando alto la squadra di casa

8'
Conclusione altissima da fuori da parte di Pasquale Daniele Fazio

1'
Ore 14:32, inizia la gara

Il Brianteo è teatro dell'interessante sfida tra il Monza e la Ternana. Nel turno precedente la compagine brianzola, quarta in compagnia di Triestina, Imolese, Sudtirol e FeralpiSalo con 14 punti all'attivo, si è lasciata alle spalle i ko contro Vicenza e Teramo tornando dopo un mese al successo a spese del Fano sconfitto a domicilio per 2-0. L'imbattuta Ternana, tredicesima a quota 9, ha invece osservato un turno di riposo a causa del rinvio dell'impegno interno contro la Sambenedettese.

Monza-Ternana 1-4

MARCATORI: 16' D'Errico (M), 22' Nicastro (T), 36' Marilungo (T), 55' Marilungo (T), 73' Frediani (T).
MONZA (4-3-1-2): Liverani 5; Adorni 5 (58' Giudici 6) , Negro 5, Riva 5, Origlio 5; Iocolano 6,5 (84' Tomaselli 6) , Palesi 6 (84' Giorno 6,5) , Guidetti 6; D'Errico 7; Ceccarelli 6,5 (73' Otelé Nnanga 6) , Reginaldo 5,5.
A disposizione: Sommariva, Brero, Caverzasi, Andreoli, Galli, Brignoli.
Allenatore: Cristian Brocchi 6.
TERNANA (4-3-1-2): Iannarilli 7; Fazio 6, Diakitè 6, Lopez 6, Bergamelli 6; Defendi 6 (69' Frediani 7) , Callegari 6, Salzano 6 (69' Giraudo 6) ; Furlan 6 (83' Hristov 6) ; Marilungo 7,5 (76' Vantaggiato 6) , Nicastro 7,5 (76' Bifulco 6) .
A disposizione: Vitali, Gagno, Gasparetto, Cori, Filipponi, Butic.
Allenatore: Luigi De Canio 7.
ARBITRO: Giacomo Camplone 6,5
AMMONITI: 74' D'Errico (M); 88' Giraudo (T).