60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 16:20: termina la partita! Pro Patria-Sudtirol 0-0! Termina a reti inviolate il match dello "Speroni" fra la Pro Patria e il Sudtirol, allenato dall'ex tecnico bustocco Javorcic che non riesce a portare a casa l'intera posta in palio. Gli altoatesini possono recriminare per due occasioni sprecate da Fischnaller e il palo colpito da Rover nel finale, al termine di una gara che è stata in sostanziale equilibrio per tutto il primo tempo. Salvo poi vedere un dominio territoriale netto degli ospiti nella ripresa che però non è stato concretizzato in gol, anche per merito di una Pro Patria che ha lasciato pochissimi spazi agli avversari. Nel primo tempo, da segnalare un colpo di testa per gli ospiti di Candellone (21') terminato di pochissimo a lato e la replica - sempre di testa - di Piu (29') per i "tigrotti". Nella seconda frazione di gioco, il Sudtirol entrava in campo con ben altro spirito e cingeva letteralmente d'assedio la porta difesa da Caprile, senza però mai impegnarlo seriamente. La pressione degli ospiti si faceva sempre più incessante e nel finale arrivavano dapprima la conclusione sballata di Fischnaller (83') e poi il clamoroso legno colpito da Rover con un'imprendibile conclusione a giro (90'). In pieno recupero, l'ultima emozione portava ancora la firma di Fischnaller con un colpo di testa che sorvolava la traversa. Il triplice fischio finale era accolto con soddisfazione dai giocatori della Pro Patria che hanno lottato strenuamente per portare a casa un punto che le permette di portarsi a quota 9 in classifica e guardare con ottimismo alla trasferta di mercoledì prossimo a Legnago. Per il Sudtirol, invece, il pareggio a reti inviolate non permette il momentaneo sorpasso ai danni del Padova; nel prossimo turno, gli uomini di Javorcic ospiteranno il Piacenza.

90'+4
Altra occasione per il Sudtirol: cross di Davi e colpo di testa di Fischnaller che termina alto!

90'+3
Tre intanto i minuti di recupero accordati con gli ospiti che spingono alla disperata ricerca del gol vittoria e la Pro Patria tutta rintanata nella propria area.

90'+1
Sudtirol vicinissimo al gol: Rover con una conclusione a giro colpisce il palo!

88'
Ultimi minuti di gioco con gli ospiti in attacco e la Pro Patria costretta sulla difensiva.

87'
Sostituzione: esce Niccolò Pierozzi ed entra Riccardo Colombo

86'
Respira la Pro Patria grazie a un calcio di punizione in mezzo al campo che costa l'ammonizione al neo entrato Fink.

84'
Sostituzione: esce Daniele Casiraghi ed entra Simone Davì

84'
Sostituzione: esce Jeremie Broh ed entra Hannes Fink

83'
Sostituzione: esce Luca Bertoni ed entra Leonardo Galli

83'
Fischnaller si divora il gol del vantaggio: azione in velocità degli uomini di Javorcic e palla che arriva al numero undici che da ottima posizione manda alto.

80'

Continua a premere il Sudtirol ma la Pro Patria si difende con le unghie e con i denti.

78'
Casiraghi realizza in rovesciata ma il gioco era stato fermato per precedente posizione di offside dello stesso numero 17 altoatesino.

72'
Sostituzione: esce Emanuele Gatto ed entra Marco Moscati

72'
Sostituzione: esce Leonardo Candellone ed entra Manuel Fischnaller

71'
Ghioldi scatta sul filo del fuorigioco ma sbaglia la rifinitura per Piu.

69'
Pierozzi prova a colpire di testa ma è pescato in offside.

65'
Situazione ancora ferma sullo 0-0 allo "Speroni" con squadre che continuano a lottare su ogni pallone.

64'
Ospiti in costante proiezione offensiva ma non è facile trovare spazi nell'attenta retroguardia bustocca.

61'
Sostituzione: esce Raphael Odogwu ed entra Matteo Rover

60'
Conclusione centrale di Odogwu facilmente bloccata da Caprile.

58'
Sostituzione: esce Leonardo Stanzani ed entra Franco Vezzoni

58'
Sostituzione: esce Gianluca Nicco ed entra Filippo Ghioldi

56'
Biancoblù che adesso si riaffacciano in attacco dopo aver subìto la pressione degli altoatesini.

55'
Al momento però Prina non sembra essere intenzionato a apportare correttivi.

54'
La formazione di Javorcic adesso sta pressando molto alto e questo impedisce alla Pro Patria di costruire.

53'
Ospiti che sembrano essere entrati in campo più decisi e Pro Patria che fatica a uscire dalla propria metà campo.

51'
Punizione da posizione interessante per gli ospiti, ma respinge la difesa bustocca.

51'
Sugli sviluppi di un altro corner, il colpo di testa di Fabbri è facilmente bloccato da Caprile.

50'
Provvidenziale intervento di testa di Molinari ad anticipare Odegwu pronto alla deviazione vincente.

49'
Match la cui fisionomia non è cambiata.

48'
Nessun cambio per le due formazioni che si sono ripresentate con gli stessi effettivi con cui hanno concluso la prima frazione di gioco.

46'
Cross di Gatto e palla che termina oltre la traversa.

0'
Ore 15:32: inizia il secondo tempo!

Ore 15:17: termina il primo tempo! Pro Patria-Sudtirol 0-0! Pro Patria e Sudtirol tornano negli spogliatoi con le reti ancora inviolate, al termine di un primo tempo intenso ma con poche occasioni. Rispettate le attese della vigilia con la formazione di Prina corta e compatta e gli altoatesini sornioni e pronti a colpire alla minima distrazione. Gara che si è disputata prevalentemente in mezzo al campo con entrambi i portieri praticamente inoperosi e occasioni nate per iniziativa dei singoli. Non a caso, le due azioni più pericolose portano la firma di Candellone (21') per gli ospiti e di Piu (29') per i bustocchi, entrambe di testa e su giocata rispettivamente di Odogwu e Stanzani. Per il resto, tanto agonismo in campo e qualche cartellino giallo di troppo comminato dal sig. Madonia che in questo modo ha cercato di placare gli ardori. Match dunque ancora aperto a qualsiasi soluzione, con gli ospiti che dovranno fare qualcosa in più, se vorranno portare a casa l'intera posta in palio.

45'+1
Intanto, è stato accordato un minuto di recupero.

45'
Prova a tendersi pericolosa la formazione di Javorcic ma il cross a centro area di Candellone è sballato.

44'
Conclusione appena dentro l'area di Pierozzi: c'è la potenza, ma non la precisione.

43'
Fallo tattico di Tait che rischia l'ammonizione. Il direttore di gara stavolta lo grazia.

41'
Situazione di parità che rispecchia abbastanza fedelmente quanto visto in campo, con le due squadre che stanno provando a superarsi ma senza sinora riuscirci.

40'
Prima frazione di gioco che si sta avviando alla conclusione con le reti ancora inviolate.

38'
Entrata ruvida di Malomo e cartellino giallo anche per lui.

35'
Altro cartellino giallo, stavolta per Molinari. Anche in questa occasione, l'ammonizione è sembrata eccessiva.

34'
La Pro Patria costruisce bene ma manca nell'ultimo passaggio. Diverse le azioni sfumate dei padroni di casa per imprecisione.

32'
Azione prolungata degli ospiti e conclusione di Odogwu che termina alta.

31'
Intanto, resta a terra Boffelli dopo una violenta pallonata ricevuta sulle parti basse.

29'
Replica della Pro Patria: veloce azione di ripartenza con cross di Pierozzi che Piu manda di poco alto.

29'
Odogwu prova a penetrare in area bustocca. ma la difesa fa buona guardia.

27'
La conclusione di Saporetti sorvola di qualche metro la traversa.

25'
Posizione per la Pro Patria da posizione molto interessante.

25'
Pericolosi gli altoatesini con alcune palle filtranti respinte a fatica dalla difesa biancoblù.

24'

Primo corner del match anche per il Sudtirol: libera la difesa bustocca.

21'
Primo giallo anche nelle fila del Sudtirol per Gatto che entra duro su Molinari.

21'
Prima azione pericolosa del match per il Sudtirol: azione insistita di Odogwu e colpo di testa di Candellone che termina di poco a lato.

19'
Conclusione di Stanzani dal limite e palla che, con la deviazione di un difensore avversario, termina docile fra le braccia di Poluzzi.

16'
Buono comunque l'approccio della squadra di Prina, mentre il Sudtirol sembra aspettare il momento giusto per colpire.

15'
Primo cartellino giallo dell'incontro per Nicco per un'entrata in gioco pericoloso. Probabilmente, eccessiva la decisione dell'arbitro perché l'intervento è apparso non cattivo.

13'
Primo corner del match per i padroni di casa.

12'
Sinora portieri spettatori non paganti con gioco che ristagna prevalentemente in mezzo al campo.

11'
Partita che non sta tradendo le attese, con grande intensità e determinazione da parte di entrambe le squadre.

10'
Ci prova Candellone dal limite, ma la conclusione non crea problemi a Caprile.

8'
Azione in ripartenza della Pro Patria che sfuma per un passaggio errato di Stanzani.

7'
Intanto, il direttore di gara redarguisce Molinari per un'entrata dura.

6'
Squadre che si stanno studiando, e che lasciano pochi spazi agli avversari.

2'
Grande intensità in queste primissime battute di gioco.

0'
Ore 14:30: inizia la partita!

Un intero stadio ha tributato il meritato applauso e il ringraziamento (ricambiato) per l'ex tecnico Javorcic che, da queste parti, ha lasciato un ottimo ricordo. Le squadre adesso fanno il loro ingresso in campo, con la Pro Patria nella consueta casacca biancoblù e il Suditrol in completa tenuta verde scuro.

La Pro Patria sfida il proprio passato. Allo “Speroni” arriva il SudTirol allenato dall’ex coach dei tigrotti Javorcic, che tanto bene ha fatto negli anni scorsi portando i biancazzurri sempre in zona playoff. La sfida odierna per i bustocchi assume grande importanza anche perché, sinora, la formazione allenata da Luca Prina non ha del tutto convinto ed ha una classifica che non lascia affatto tranquilli, anche se siamo solo nella fase iniziale della stagione. Per l’occasione, comunque, il coach dei lombardi si affiderà al tandem d’attacco Stanzani-Piu, considerando che Parker sta ancora smaltendo i postumi dell’infortunio che lo sta tenendo lontano dai campi di gioco ormai da tempo immemore. Dal canto suo, Javorcic non si fida della sua ex squadra e preferisce fare pretattica non svelando il proprio starting eleven.

Queste le probabili formazioni:

Pro Patria (3-5-2): Caprile; Molinari, Boffelli, Saporetti; Pierozzi, Fietta, Bertoni, Nicco, Pizzul; Stanzani, Piu.

Sudtirol (4-3-2-1): Poluzzi; Fabbri, Zaro, Curto, Malomo; Gatto, Broh, Tait; Casiraghi, Fischnaller; Odogwu.

Tutto pronto per il match valido per la nona giornata di Serie C Girone A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Pro Patria-Sudtirol 0-0

PRO-PATRIA (3-5-2): Caprile ; Saporetti , Boffelli , Pizzul ; Molinari , Fietta , Bertoni (83' Galli ) , Nicco (58' Ghioldi ) , Pierozzi (87' Colombo ) ; Piu , Stanzani (58' Vezzoni ) .
A disposizione: Bergamo, Brignoli, Giardino, Mangano, Ferri, Sportelli.
Allenatore: Luca Prina 6,5.
SUDTIROL (4-3-3): Poluzzi ; Malomo , Zaro , De Col , Fabbri ; Tait , Gatto (72' Moscati ) , Broh (84' Fink ) ; Casiraghi (84' Davì ) , Candellone (72' Fischnaller ) , Odogwu (61' Rover ) .
A disposizione: Meli, Heinz, Passarella, Vinetot.
Allenatore: Ivan Javorcic 6.
ARBITRO: Dario Madonia 6
AMMONITI: 15' Nicco (P); 21' Gatto (S); 35' Molinari (P); 38' Malomo (S); 86' Fink (S).