60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 16:24: termina la partita! Pro Patria-Fiorenzuola 0-1! Pro Patria, oltre al danno anche la beffa: i baincoblù escono sconfitti dallo scontro diretto con il Fiorenzuola al termine di un match dove le grandi parate di Battaiola nella ripresa e il solito pizzico di sfortuna e di inesperienza hanno avuto um peso specifico non indifferente nel verdetto finale del campo. Dopo un primo tempo sostanzialmente equilibrato in cui il Fiorenzuola si faceva preferire per il palleggio e una buona occasione capitata sui piedi di Bruschi che con una conclusione a giro lambiva il palo alla sinistra di Caprile, nel secondo tempo la Pro Patria si destava dal torpore e costruiva una serie impressionante di palle-gol tutte sventate da Battaiola. Dapprima su Galli e Parker e poi ancora su Pizzul e Ghioldi: erano ben quattro gli interventi prodigiosi dell'estremo difensore emiliano che evitava la capitolazione. E quando tutto lasciava presagire una conclusione a reti bianche, arrivava l'atroce beffa per i bustocchi: su azione di ripartenza, la retroguardia biancoblù si faceva trovare sguarnita e impreparata e così dopo una serie di batti e ribatti la palla perveniva a Palmieri che in spaccata scavalcava Caprile, regalando un successo insperato per la squadra di Tabbiani che ha raccolto assai più di quel che effettivamente meritava. Per la Pro Patria, non è la prima volta che la beffa si consuma nel finale anche se c'è da rivedere sicuramente l'atteggiamento nella prima ora di gioco. Il Fiorenzuola, scavalca i bustocchi e sale a quota 15; nel prossimo turno, la formazione di Prina è attesa dalla trasferta in casa del Renate, mentre per gli emiliani c'è il derbyssimo con il Piacenza.

90'+6
Nicco da centrocampo per poco non sorprende Battaiola con un lob che termina poco oltre la traversa!

90'+4
Gol Fiorenzuola! Pro Patria-Fiorenzuola 0-1! Fiorenzuola in vantaggio: quasi allo scadere dei quattro minuti di recupero, Palmieri in semi rovesciata beffa Caprile!

90'+4
Portiere del Fiorenzuola che è stato senza dubbio il migliore in campo per distacco: sono stati almeno quattro gli interventi decisivi con cui sta tenendo a galla la sua squadra!

90'+2
Uscita decisiva di Battaiola su Castelli che si era saputo incuneare!

90'+1
Quattro i minuti di recupero accordati. Mugugni dalle tribune dello "Speroni".

90'
Conclusione di Tommasini respinta dalla difesa biancoblù.

88'
Ospiti che adesso gestiscono meglio il gioco, dopo aver rischiato in più di un'occasione di ritrovarsi sotto.

87'
Tommasini scodella in area bustocca ma è tutto inutile perché era in fuorigioco al momento del passaggio.

86'
Ammonito Pierozzi per trattenuta.

83'
Pro Patria che per quanto fatto vedere in questo secondo tempo, meriterebbe il vantaggio.

82'
Altra bordata dalla distanza di Nicco e ancora un intervento decisivo di Battaiola che sta salvando il Fiorenzuola a più riprese dalla capitolazione!

79'
Si fa rivedere in avanti il Fiorenzuola che conquista un corner.

77'
Gara che entra nelle fasi decisive con il risultato ancora fermo sullo 0-0.

75'
Sostituzione: esce Luca Ferri ed entra Simone Potop

75'
Sostituzione: esce Michele Currarino ed entra Christian Tommasini

75'
Sostituzione: esce Leonardo Galli ed entra Filippo Ghioldi

74'
Intanto, resta a terra in mezzo al campo Ferri, curato dallo staff sanitario del Fiorenzuola. Gioco momentaneamente fermo e cambio in vista.

73'
Sugli sviluppi del corner, colpo di testa centrale di Cavalli che Caprile blocca senza alcun problema.

72'
Si distende il Fiorenzuola che ora usufruisce di una punizione nei pressi dell'area lombarda.

70'
Ancora un corner per i bustocchi che stanno letteralmente assediando la porta emiliana.

69'
Seconda ammonizione del match per Stronati.

67'
Sale la pressione della Pro Patria: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Nicco colpisce al volo ma in maniera imprecisa.

66'
Sostituzione: esce Mattia Fiorini ed entra Riccardo Stronati

65'
Sostituzione: esce Ettore Guglieri ed entra Christian Dimarco

65'
Grande conclusione dalla distanza di Pizzul e Battaiola è ancora una volta decisivo, volando all'incrocio! Estremo difensore ospite che si sta ergendo a protagonista dell'incontro.

62'
Continuano ad attaccare i bustocchi che sembrano aver preso il comando delle operazioni.

61'
Ancora pericoli dalle parti di Battaiola che stavolta deve opporsi al diagonale di Parker, rifugiandosi in corner.

60'
Pro Patria pericolosissima: colpo di testa di Galli e grande parata di Battaiola; sulla respinta, non c'è nessun giocatore bustocco pronto alla deviazione decisiva!

58'
Pizzul chiude in maniera provvidenziale su Bruschi che stava caricando il sinistro per la conclusione vincente,

55'
Sostituzione: esce Leonardo Stanzani ed entra Davide Castelli

55'
Primo cartellino giallo del match per Fiorini per trattenuta su un avversario che si stava involando verso la porta avversaria: sugli sviluppi del calcio di punizione si accende una mischia in area emiliana in cui resta a terra Olivera.

52'
Non è cambiato il canovaccio tattico del match con il Fiorenzuola che pressa alto e la Pro Patria che fatica ad impostare il suo gioco.

48'
Bruschi prova un qualcosa a metà strada fra un tiro e un cross: Caprile blocca senza problemi.

47'
Punizione interessante per il Fiorenzuola.

46'
Ore 15:34: inizia il secondo tempo!

Ore 15:20: finisce il primo tempo! Pro Patria-Fiorenzuola 0-0! Pro Patria e Fiorenzuola tornano negli spogliatoi con le reti ancora inviolate al termine di un primo tempo combattuto ma con pochissime emozioni. Meglio il Fiorenzuola per ampi tratti della frazione con un possesso palla prolungato anche se quasi sempre fine a sé stesso, mentre la Pro Patria ha atteso nella propria metà campo per poi provare ad approfittare degli errori avversari con i lanci lunghi a scavalcare il centrocampo per mettere in azione Parker. Il gioco ne ha risentito, ristagnando prevalentemente a centrocampo, e così le uniche due occasioni degne di nota sono capitate sui piedi di Parker (11') che con una conclusione da posizione decentrata non ha sorpreso Battaiola mentre era ben più pericolosa la parabola a giro di Bruschi al 19' che lambiva il palo alla sinistra di Caprile. I due portieri non erano mai impegnati, salvo dover compiere alcune uscite tempestive con cui tenevano inviolate le rispettive porte. Da segnalare l'uscita per infortunio di Mamona al 38' e qualche fischio di disapprovazione per Prina piovutogli dalle tribune dello "Speroni" per un atteggiamento della compagine bustocca che ha fatto un pò storcere il naso. Partita aperta dunque a qualsiasi soluzione, anche se appare evidente che solo qualche episodio potrà far schiodare dallo 0-0 un match sin qui molto equilibrato, con le due formazioni che non intendono commettere errori.

45'+3
Ripartenza della Pro Patria e conclusione telefonata di Parker che fa il solletico a Battaiola.

45'+2
Intanto, sono due i minuti di recupero accordati dal direttore di gara.

45'+1
Conclusione di Stanzani deviata in corner: la conclusione al volo di Pierozzi su schema termina altissima.

44'
Gara che continua a riservare poche emozioni.

43'
Primo corner del match per la Pro Patria grazie a un'azione caparbia di Nicco: sugli sviluppi del calcio Parker travolge il neo entrato Palmiero e il gioco riprende con una punizione per gol Fiorenzuola.

42'
Primo tempo che si sta avviando alla conclusione senza grossi sussulti.

41'
Conclusione dalla distanza di Guglieri che sorvola la traversa.

38'
Sostituzione: esce Samuel Mamona Blue ed entra Riccardo Palmieri

37'
Gioco momentaneamente fermo con i sanitari del Fiorenzuola in campo per prestare le cure a Mamona che non ce la fa e che dovrebbe quindi lasciare il campo.

36'
Pro Patria che come ha alzato il baricentro non ha corso più rischi. Intanto, resta a terra Mamona dopo uno scatto in profondità.

32'
Azione prolungata dei padroni di casa e colpo di testa di Parker che è troppo debole per impensierire Battaiola che si accartoccia a terra e blocca senza problemi.

29'
Uscita tempestiva di Battaiola ad anticipare Parker lanciato a rete.

24'
Prova a scuotersi la Pro Patria, apparsa finora sin troppo rinunciataria.

23'
Ancora un corner per gli emiliani che reclamano un contatto in area di rigore bustocca. L'arbitro fa ampi cenni di proseguire.

21'
Primo corner dell'incontro per gli ospiti che continuano ad attaccare: libera la difesa bustocca.

20'

Bordata dai trenta metri di Nicco e risposta a pugni uniti di Battaiola.

19'
Fiorenzuola vicinissimo al gol: Bruschi prova la conclusione a giro ma la palla sfiora il palo alla sinistra di Caprile!

17'
Pierozzi crossa a centro area, ma la sfera è facile preda di Battaiola.

17'
Primo quarto d'ora del match e risultato ancora fermo sullo 0-0 di partenza.

16'
Fiorenzuola che fa la partita mentre la Pro Patria prova a capovolgere il campo con veloci ripartenze.

14'
Provvidenziale Caprile con una doppia uscita a sventare una pericolosa manovra offensiva degli ospiti.

11'
Prova a farsi vedere anche la Pro Patria con una doppia conclusione di Parker: sulla prima, Battaiola non si fa sorprendere mentre nella seconda la palla sorvola la traversa.

10'
Oneto ci prova da lontanissimo ma la palla è completamente fuori misura.

9'
La formazione di Tabbiani ha il pallino del gioco con un palleggio fitto che sta mettendo in difficoltà il centrocampo bustocco.

8'
Fiorenzuola sicuramente più intraprendente in queste primissime fasi del match, mentre la Pro Patria sta prendendo le misure all'avversario.

7'
Stanzani conclude alto ma anche stavolta il gioco è fermo per fuorigioco.

5'
Caprile blocca la conclusione ravvicinata di Cavalli, ma è tutto fermo per una precedente posizione di offside dello stesso numero 27 del Fiorenzuola.

4'
Calcio di punizione da posizione decentrata per il Fiorenzuola.

3'

Alta la linea difensiva a cinque, in fase di non possesso, predisposta da Prina.

2'
Squadre subito alte e aggressive.

0'
Ore 14:31: inizia la partita!

Squadre che adesso fanno il loro ingresso in campo con la Pro Patria nella consueta tenuta biancoblù e il Fiorenzuola in maglia e pantaloncini rossi, Calcio d'inizio che sarà battuto dagli emiliani.

Tutto pronto per il match valido per la tredicesima giornata di Serie C Girone A 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.