45'
60'
75'
90'

Triplice fischio al Carlo Speroni, il Novara sbanca il campo della Pro Patria e conquista tre punti importanti in chiave playoff: decide il gol di Buzzegoli dopo l'ora di gioco, dopo un rigore per parte, il primo realizzato per gli ospiti da Bortolussi e quello del momentaneo pareggio dei tigrotti calciato da Le Noci ad inizio ripresa. Il Novara sale a 29 punti consolidando il sesto posto in classifica, mentre per la Pro Patria dopo quattro pareggi consecutivi arriva la quinta sconfitta in campionato: la squadra di Javorcic manca all'appuntamento con la vittoria da quasi due mesi

90'+3
Tentativo alla disperata di Defendi in acrobazia, nessun problema per Marchegiani

90'+2
Sostituzione Novara: esce Nardi ed entra Collodel

90'
Quattro i minuti di recupero

85'
Ancora Parker entra in area e prova col mancino, para a terra Marchegiani

83'
GIALLO PRO PATRIA! Ammonito Masetti

81'
OCCASIONE PRO PATRIA! Gran lavoro di Kolaj che scucchiaia in area per Parker, pallonetto a liberarsi di un difensore ma solo a due passi dalla porta spara un sinistro al volo addosso a Marchegiani fallendo una clamorosa opportunità

80'
Tentativo Novara con Buzzegoli, il suo mancino è murato dalla difesa di casa

80'
Sostituzione Novara: esce Peralta ed entra Schiavi

69'
Sostituzione Novara: esce Gonzalez ed entra Piscitella

68'
Azione personale di Parker che semina il panico in area avversaria ma poi il suo tiro è deviato in corner da un difensore ospite

65'
...fuori anche Colombo e spazio per Parker, Pro Patria a trazione offensiva

65'
Doppio cambio Pro Patria: esce Mastroianni ed entra Defendi...

64'
GIALLO NOVARA! Ammonito anche in questo caso l'autore del gol Buzzegoli per eccesso di esultanza come già successo nel primo tempo a Bortolussi

63'
GOL NOVARA! 1-2! Tornano avanti gli ospiti grazie a Buzzegoli, tap-in vincente di destro dopo la parata miracolosa di Mangano sul colpo di testa di Bortolussi

61'
OCCASIONE PRO PATRIA! Kolaj batte un corner e Marchegiani esce a vuoto, Boffelli di testa schiaccia il pallone che dopo il rimbalzo a terra si alza sopra la traversa

59'
...fuori anche l'autore del gol Le Noci ed entra Kolaj

59'
Doppio cambio Pro Patria: esce Bertoni che lascia il posto in mezzo al campo a Palesi...

58'
Punizione dai 25 metri per il Novara, parte Gonzalez col mancino ma ancora Mangano gli nega la gioia del gol tuffandosi alla propria sinistra e mettendo in corner

57'
GIALLO PRO PATRIA! Ammonito Fietta tra i locali, steso Nardi che lo aveva saltato in dribbling

51'
OCCASIONE NOVARA! Dalla parte opposta Peralta in verticale per Gonzalez che entra in area e col mancino costringe Mangano alla super parata in tuffo

50'
Brivido Novara! Bel calcio di punizione calciato dal limite da Le Noci, aggirata la barriera ma il pallone finisce alto di un soffio sopra la traversa

47'
GOL PRO PATRIA! 1-1! Trasforma Le Noci dagli undici metri, palla all'angolo alto imparabile per Marchegiani che ha intuito la direzione del tiro ma non può arrivarci, ristabilita subito la parità

46'
Sostituzione Novara: non c'è più Sbraga in campo, al suo posto c'è Tartaglia

46'
RIGORE PRO PATRIA! GIALLO NOVARA! Sul primo corner della ripresa va al tiro Lombardoni e col braccio respinge Pogliano, l'arbitro indica il dischetto e ammonisce il difensore dei piemontesi

46'
Ripartiti! E la Pro Patria a toccare il primo pallone della ripresa

Finisce qui il primo tempo, Novara avanti al riposo grazie al rigore procurato e trasformato da Bortolussi poco prima della mezzora

45'
Due i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

44'
Proteste Pro Patria per un presunto tocco di mano in caduta di Sbraga, l'arbitro fa proseguire e il tiro di Le Noci successivo viene deviato in corner

42'
GIALLO NOVARA! Ammonito Nardi per proteste

39'
Discesa in fascia di Galli che mette in mezzo, Sbraga buca l'intervento ma Mastroianni e Le Noci non riescono ad approfittarne, si salva il Novara

34'
Squillo della Pro Patria con Masetti che si accentra ma poi calcia col mancino troppo centralmente, para Marchegiani

29'
GIALLO NOVARA! Ammonito l'autore del gol Bortolussi per eccesso di esultanza sotto la curva degli avversari

28'
GOL NOVARA! 0-1! Dagli undici metri lo stesso Bortolussi spiazza Mangano e porta avanti i suoi

27'
RIGORE NOVARA! GIALLO PRO PATRIA! Nardi serve in area Bortolussi che viene ostacolato irregolarmente da Battistini, l'arbitro indica il dischetto e ammonisce il difensore dei tigrotti

22'
OCCASIONE NOVARA! Peralta avanza a sinistra, alza lo sguardo e vede dalla parta opposta Gonzalez servito alla perfezione in area davanti a Mangano, tiro troppo centrale che consente al portiere di casa di respingere coi piedi, sfumata una grande opportunità per gli uomini di Banchieri

17'
Rimessa lunga di Colombo per Mastroianni che allunga di testa per Le Noci, girata dell'attaccante che viene murata dalla retroguardia novarese

9'
Primo corner della partita a favore della Pro Patria, ma sul tiro dalla bandierina c'è un fallo in attacco

7'
Mastroianni riceve sui 20 metri, stop di petto e conclusione che viene murata dalla difesa avversaria

3'
Ripartenza veloce del Novara con Bortolussi che riceve sul centro-destra, avanza e va alla conclusione in diagonale con pallone che finisce a lato alla destra di Mangano

1'
Classica maglia a strisce orizzontali biancoblu per la Pro Patria, completo rosso da trasferta per il Novara di Banchieri

1'
Partiti! Primo pallone giocato dal Novara

Una vittoria che manca praticamente da due mesi e cinque pareggi nelle ultime cinque uscite (l'ultimo sul campo del Renate), così la Pro Patria si prepara ad affrontare nel suo stadio un Novara in cerca di riscatto: i piemontesi di Banchieri hanno infatti ottenuto un solo punto nelle ultime due partite, sconfitta ad Arezzo e pareggio in casa contro la Pianese capace di segnare al sesto minuto di recupero, e hanno perso qualche posizione in classifica scendendo al sesto posto con 26 punti. Cinque in meno invece per la Pro Patria di Javorcic che in difesa potrà contare di nuovo sull'apporto di Boffelli e Lombardoni che hanno scontato la propria squalifica

Aurora Pro Patria-Novara 1-2

MARCATORI: 28' Bortolussi (Rig.) (N), 47' Le Noci (Rig.) (A), 63' Buzzegoli (N).
PRO-PATRIA (3-5-2): Mangano ; Boffelli , Lombardoni , Battistini ; Masetti , Colombo (65' Parker ) , Bertoni (59' Palesi ) , Fietta , Galli ; Mastroianni (65' Defendi ) , Le Noci (59' Kolaj ) .
A disposizione: Angelina, Tornaghi, Spizzichino, Molinari, Pedone, Cottarelli, Ferri.
Allenatore: Ivan Javorcic .
NOVARA (4-3-3): Marchegiani ; Pogliano , Sbraga (46' Tartaglia ) , Barbieri , Cagnano ; Bianchi , Nardi (90' Collodel ) , Buzzegoli ; Peralta (80' Schiavi ) , Bortolussi , Gonzalez (69' Piscitella ) .
A disposizione: Marricchi, Visconti, Cassandro, Bellich, Fonseca, Capanni, Zunno, Pinzauti.
Allenatore: Simone Banchieri .
ARBITRO: Federico Fontani
AMMONITI: 27' Battistini (A); 29' Bortolussi (N); 42' Nardi (N); 46' Pogliano (N); 57' Fietta (A); 64' Buzzegoli (N); 83' Masetti (A).
RECUPERO: pt 2, st 4