60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Enrico Ramperti

Finisce qui con gli ultimi disperati tentativi della Pianese che non vanno a buon fine, il Pontedera rischia nel finale ma porta a casa altri tre importanti punti che consentono alla squadra di Maraia di consolidare il suo secondo posto a quota 32 punti in attesa di recuperare mercoledì prossimo il match casalingo contro il Lecco. La Pianese subisce il 2-0 nel suo momento migliore e poi trova il guizzo dell'1-2 troppo tardi per rimettere a posto le cose: solo due punti nelle ultime quattro partite per la truppa di Masi che ora rischia di essere risucchiata nella zona playout da cui era uscita qualche settimana fa

90'+5
Doppio tentativo Pianese, prima il sinistro di Momentè viene murato, poi Figoli controlla al limite e prova anche lui col mancino, pallone a lato

90'+2
Gran finale della Pianese che sta schiacciando i suoi avversari in area di rigore, ma poi Rinaldini da destra mette un cross troppo facile per Mazzini ancora attento in uscita alta

90'
Ambrogio dalla sinistra prova a metterla sul secondo palo ma prima di tutti arriva in uscita alta Mazzini che blocca la sfera

90'
Concessi cinque minuti di recupero, ancora speranze per la Pianese

89'
...fuori pure Cigagna e dentro Benassai, forze fresche in difesa per Maraia in questo finale

89'
Doppio cambio Pontedera: esce Piana ed entra Risaliti...

88'
Pallone lanciato in area per Udoh King che però si libera fallosamente di Piana, punizione per gli ospiti

86'
Punizione calciata benissimo da Caponi con pallone che supera la barriera ed esce di pochissimo sfiorando l'incrocio dei pali

85'
Sostituzione Pianese: prima della punizione per gli ospiti esce Montaperto ed entra King Udoh

84'
GIALLO PIANESE! Dierna ferma fallosamente Tommasini al limite dell'area, cartellino per lui e punizione pericolosa per il Pontedera

83'
GOL PIANESE! 1-2! Si riapre la partita, su azione da calcio d'angolo arriva il colpo di testa vincente di Catanese su cross di Rinaldini

83'
Bella iniziativa di Montaperto che si accentra da destra e poi prova un bel mancino deviato in corner da un difensore

80'
Sostituzione Pontedera: esce anche l'autore del secondo gol Serena, al suo posto Maraia manda in campo Bernardini

78'
Sostituzione Pianese: esce Seminara ed entra Ambrogio, terzino per terzino

78'
Bella giocata di Caponi che tenta il gol da lontanissimo, pallone che sorprende Fontana e termina alto di pochissimo

76'
Ancora Pontedera pericoloso, pallone in mezzo per Tommasini che da pochi passi non trova l'impatto col pallone, altro rischio per i bianconeri però

75'
Azione personale di Montaperto che arriva in area ma spara alto col mancino, nulla di fatto

73'
GOL PONTEDERA! 0-2! Bel cross da destra di Calcagni e colpo di testa vincente da parte di Serena, Pontedera che trova il raddoppio dopo aver rischiato in un paio di occasione di prendere il pareggio

71'
Ancora Pianese pericolosa di testa, ci riprova Momentè ma trova Mazzini attento a bloccare il suo tentativo

70'
Rete annullata Pianese! Punizione calciata col mancino da Montaperto, Momentè di testa trova il gol ma è partito da posizione irregolare, nulla di fatto, si resta sull'1-0 per il Pontedera

69'
GIALLO PONTEDERA! Ammonito anche Piana fra gli ospiti, intervento troppo irruento

67'
...fuori anche De Cenco e spazio per Semprini in attacco

67'
Doppio cambio Pontedera: esce l'autore del gol Bruzzo ed entra Barba...

65'
Doppio tentativo Pontedera, col destro ci prova Caponi e poi dai 30 metri col mancino De Cenco, entrambe le conclusioni vengono murate

64'
...richiamato anche Carannante, al suo posto c'è Figoli

64'
Doppio cambio Pianese: esce Cason ed entra Rinaldini...

63'
Tentativo dai 30 metri da parte di Caponi, Catanese si oppone col corpo e poi l'arbitro ravvisa un fallo in attacco, punizione per la Pianese

60'
GIALLO PIANESE! Lancio lungo per De Cenco che appena superata la metà campo viene abbattuto da Gagliardi, cartellino per lui

59'
Tanti i falli in questa fase di match, molte le interruzioni, gara un po' più nervosa e spezzettata

54'
Ci prova Momentè col mancino, ma la sua punizione è ribattuta dalla barriera e trova solo un fallo laterale in zona offensiva

53'
GIALLO PONTEDERA! Mannini stende al limite dell'area Montaperto, cartellino per lui e punizione interessante per la Pianese

52'
OCCASIONISSIMA PONTEDERA! Distrazione della difesa della Pianese, Tommasini dribbla Fontana ma poi a porta vuota da posizione defilata manca il bersaglio clamorosamente

50'
OCCASIONE PIANESE! Sponda di testa di Momentè per Regoli che in area di rigore colpisce bene col sinistro ma Mazzini si supera e in tuffo alla sua destra respinge evitando il pareggio

48'
OCCASIONE PONTEDERA! Lancio di Bruzzo per Tommasini che parte sul filo del fuorigioco e tutto solo in area calcia col destro spedendo a fil di palo alla destra di Fontana proteso in tuffo

47'
Proteste Pianese! Pallone messo in mezzo per Montaperto che controlla in area e poi va a terra a contatto con Piana, l'arbitro fa cenno di proseguire fra il malcontento di squadra e tifosi di casa

46'
Nessun cambio per il momento, stessi ventidue in campo

46'
Ripartiti! Subito la Pianese che prova il lancio lungo in area di rigore avversaria, Piana di testa allunga per il proprio portiere

Squadre di nuovo in campo, vedremo se ci saranno stati cambi durante l'intervallo

Finisce senza recupero il primo tempo di questo derby toscano che dopo 45' vede il vantaggio del Pontedera grazie al tap-in di Bruzzo al minuto 37 dopo una bella parata di Fontana. Partita fin qui equilibrata decisa da un episodio, squadre che fanno rientro negli spogliatoi

44'
Regoli entra in area e serve a Momentè costretto ad allargarsi, mancino da posizione defilata e Mazzini si rifugia ancora in corner

43'
GIALLO PONTEDERA! Ammonito  Cigagna per un intervento molto duro ai danni di un avversario, giusto il cartellino, con la Pianese che chiedeva il rosso

40'
OCCASIONE PONTEDERA! Cross da destra di De Cenco a pescare Tommasini sul secondo palo, controllo e botta col sinistra da posizione molto defilata, respinge Fontana e poi la difesa di casa riesce ad allontanare

39'
Subito la risposta della Pianese con Catanese che riceve a destra e da posizione defilata prova col mancino, conclusione potente sul primo palo messa in corner da Mazzini

37'
GOL PONTEDERA! 0-1! Bel cross da sinistra di Serena per il tuffo di testa di Tommasini che impegna Fontana bravo in tuffo a respingere ma corto, si avventa sulla sfera Bruzzo che in scivolata mette dentro, ospiti avanti

34'
OCCASIONE PONTEDERA! Pallone che arriva a centro area a De Cenco, destro leggermente deviato da un difensore avversario quel tanto che basta per mandarlo sopra la traversa di pochissimo, è solo corner per gli ospiti

31'
Altra bella azione della Pianese con applausi da parte dei tifosi, prima un cross lungo dalla sinistra di Seminare, riprende dalla parte opposta Cason che mette al centro per Momentè, colpo di testa che termina a lato di parecchio

29'
OCCASIONE PIANESE! Su azione da punizione ci prova in area prima Catanese che viene murato, poi il tiro di Momentè viene messo in corner da un avversario

26'
GIALLO PONTEDERA! Sul capovolgimento di fronte fallo ai danni di Catanese e Caponi si prende il cartellino

26'
Bene la difesa della Pianese sul tiro dalla bandierina di Caponi e dal seguente cross da destra di Mannini, poi Momentè esce palla piede e subisce fallo

25'
Primo corner conquistato dal Pontedera dopo i tre battuti dalla Pianese

23'
Altra punizione in zona offensiva per il Pontedera, stavolta dalla destra, batte Caponi ma nessun compagno riesce a deviare il pericoloso traversone, pallone che termina poi dalla parte opposta in fallo laterale

22'
Bel cross da sinistra da parte di Ropolo, grande anticipo di Gagliardi sul secondo palo, il difensore ha impedito il possibile intervento da pochi passi di De Cenco

19'
GIALLO PIANESE! Gran sombrero di Mannini che si libera di Cason e parte palla al piede, il difensore bianconero lo trattiene per la maglia e per lui arriva il primo cartellino del match

17'
Azione veloce della Pianese, Catanase avanza e allarga a sinistra per Seminara, cross mancino sul secondo palo per Regoli che colpisce di testa ma commette fallo appoggiandosi su un avversario

15'
OCCASIONE PIANESE! Pallone in area per Regoli che cerca il diagonale ma Mazzini para a terra e poi recupera in un secondo momento la sfera quasi sulla linea evitando il possibile tap-in di un avversario

14'
Terzo corner per la Pianese, Mazzini esce di pugno e allontana, al limite dell'area arriva Seminara che ci prova con l'esterno mancino, pallone alto

12'
Primi due corner dell'incontro per la Pianese, alla battuta va sempre Montaperto col mancino, sul secondo tentativo è bravo Mazzini in uscita alta

11'
Pallone calciato direttamente in porta, troppo su Fontana che in presa alta fa sua la sfera

10'
Fallo di Regoli ai danni di Mannini, punizione dalla sinistra per il Pontedera in zona offensiva, salgono in area i centrali difensivi, attenzione a Piana

8'
Bel cambio gioco di Calcagni da destra per Mannini che di prima di testa imbecca in area di rigore Serena, l'arbitro però fischia e ferma il gioco perchè sul lancio di Calcagni il pallone era uscito dalla linea laterale

6'
Rimpallo in area del Pontedera, Catanese ci prova da posizione defilata col sinistro ma il suo tiro viene murato dalla retroguardia granata

3'
Prima iniziativa per la Pianese, cross dal fondo di Catanese molto insidioso, la difesa del Pontedera si rifugia in fallo laterale

1'
Partiti! E' del Pontedera il primo possesso del match

Squadre in campo in questo momento precedute dalla terna arbitrale, Pianese in maglia bianconera, Pontedera in granata con pantaloncini bianchi

Derby toscano sul neutro di Grosseto per l'anticipo del sabato pomeriggio dove si affrontano Pianese e Pontedera, due squadre con obiettivi decisamente differenti: i bianconeri di mister Masi, che in pieno recupero hanno ottenuto un prezioso punto sul difficile campo del Novara, si trovano a 18 punti a +3 dalla zona playout, mentre il Pontedera, fermato in casa domenica dalla Pergolettese, è al secondo posto a quota 29 punti insieme al Renate ma con una partita da recuperare, settimana prossima in casa contro il Lecco, e quindi potenzialmente a -10 dalla capolista Monza come prima inseguitrice. Tre punti in palio importanti, da un lato per allontanarsi dalle zone pericolanti, e dall'altro per confermarsi come seconda forza del campionato.

Pianese-Pontedera 1-2

MARCATORI: 37' Bruzzo (Po), 73' Serena (Po), 83' Catanese (Pi).
PIANESE (4-3-1-2): Fontana ; Cason (64' Rinaldini ) , Dierna , Seminara (78' Ambrogio ) , Gagliardi ; Carannante (64' Figoli ) , Simeoni , Regoli ; Catanese ; Momentè , Montaperto (85' Udoh ) .
A disposizione: Sarini, Vavassori, Tampwo, Romano, Benedetti, Scarlino.
Allenatore: Marco Masi .
PONTEDERA (3-5-2): Mazzini ; Cigagna (89' Benassai ) , Piana (89' Risaliti ) , Ropolo ; Calcagni , Caponi , Bruzzo (67' Barba ) , Serena (80' Bernardini ) , Mannini ; Tommasini , De Cenco (67' Semprini ) .
A disposizione: Sarri, Bianchi, Salvi, Pavan, Bardini, Giuliani.
Allenatore: Ivan Maraia .
ARBITRO: Sajmir Kumara
AMMONITI: 19' Cason (Pi); 26' Caponi (Po); 43' Cigagna (Po); 53' Mannini (Po); 60' Gagliardi (Pi); 69' Piana (Po); 84' Dierna (Pi).