45'
60'
75'
90'

Finisce in pareggio l'anticipo del sabato pomeriggio, grande avvio del Renate nel primo tempo e grande avvio della Pro Vercelli nella ripresa: così si può sintetizzare questo 2-2 che regala emozioni al pubblico del Silvio Piola, un pareggio che sicuramente accontenta di più gli uomini di Gilardino visto l'andamento iniziale della gara, grande rimonta che fa salire a quattro la striscia di risultati positivi. La Pro sale a 22 punti in classifica, mentre il Renate consolida il secondo posto a quota 28 punti anche se il Pontedera potrebbe fra domani e il suo recupero di campionato scavalcare le pantere nerazzurre

90'+1
Brivido Renate! Tiro-cross di Romairone che scavalca Satalino complice anche il fastidioso vento, pallone che termina per sua fortuna sul fondo

90'
Tre i minuti di recupero assegnati

89'
GIALLO RENATE! Ammonito Damonte che trattiene per la maglia Della Morte

88'
Altra chance per la Pro! Punizione messa in mezzo da Quagliata sulla quale esce in qualche modo Satalino che respinge corto, Masi prova ad arrivarci ma da due passi non riesce a coordinarsi per il tiro, azione che sfuma

84'
Dal rischio corso al capovolgimento di fronte con il tentativo di Rada dalla distanza che però termina ampiamente a lato

83'
OCCASIONISSIMA PRO VERCELLI e PALO! Botta di Schiavon che si infrange sul palo, sulla ribattuta Satalino salva su Della Morte e poi Cecconi trova la deviazione di un difensore sulla traversa, incredibile! Si salva il Renate!

80'
...fuori pure Dentello Azzi e spazio in questo finale per Romairone

80'
Doppio cambio Pro: esce Comi ed entra Cecconi...

75'
Ultimo quarto d'ora di gioco, fase abbastanza equilibrata con le due squadre che faticano a pungere

69'
Sostituzione Pro Vercelli: esce Rosso ed entra Della Morte, primo cambio per Gilardino

68'
Sostituzione Renate: ultimo cambio per Diana, esce Galuppini, autore di una doppietta, ed entra De Sena

61'
...richiamato anche Grbac, ingresso in campo per l'albanese Kabashi

61'
Doppio cambio Renate: esce Militari ed entra Rada...

60'
GIALLO RENATE! Ammonito il neo entrato Plescia per proteste, nervose le pantere dopo il pareggio subito

59'
Ancora Pro Vercelli in avanti, ci prova Schiavon ma la sua conclusione termina a lato di parecchio

57'
GOL PRO VERCELLI! 2-2! Ha pareggiato la Pro, grande inizio di secondo tempo, cross di Schiavon per Masi, altro colpo di testa vincente e pareggio

55'
...fuori anche Maritato che lascia il posto a Plescia

55'
Doppio cambio Renate: arrivano i prim cambi della gara, esce Guglielmotti ed entra Teso...

51'
GOL PRO VERCELLI! 1-2! Accorciano le distanze i bianchi che hanno cominciato col piede giusto la ripresa, colpo di testa di Comi su assist di Foglia

48'
OCCASIONE PRO VERCELLI! Grande stacco di Masi ma un gran Satalino impedisce il gol ai padroni di casa

47'
Prova subito ad aggredire la Pro Vercelli che deve recuperare due reti di svantaggio, subito un corner per la squadra di Gilardino

46'
Ripartiti! Per il momento non ci sono stati cambi durante l'intervallo, stessi ventidue in campo

Finisce qui il primo tempo, gran partenza del Renate che segna subito con Galuppini bravo poi pochi minuti dopo a raddoppiare su calcio di rigore che lui stesso si era procurato. Inizio shock per la Pro Vercelli che ci mette un po' a riassestarsi e piano piano conquista campo creando anche qualche occasione da rete. Squadre negli spogliatoi

45'
Un minuto di recupero

41'
Bella azione di Dentello Azzi che arriva sul fondo e mette un bel cross per Comi che non ci arriva per un soffio

37'
Punizione per la Pro Vercelli, tocco di Mal per Schiavon che calcia ma trova il muro della barriera

36'
Dalla parte opposta Dentello Azzi guadagna un corner ma Rosso spreca tutto battendo malissimo

35'
Pericoloso contropiede Renate innescato da un errore di Schiavon, Galuppini si invola ma poi sbaglia l'appoggio per Anghileri, azione che sfuma

29'
Ancora Comi che stavolta ci prova in scivolata ma senza riuscire a imprimere forza, nessun problema per Satalino

28'
GIALLO PRO VERCELLI! Ammonito anche Schiavon tra i bianchi, fallo duro ai danni di Ranieri

26'
Altra azione offensiva della Pro, Varas riceve da dietro e innesca Comi, tiro rasoterra e parata a terra per Satalino

22'
GIALLO PRO VERCELLI! Terzo ammonito per i bianchi, stavolta è Rosso a finire sul taccuino dei cattivi, fallo su Banyia

19'
Ancora Pro Vercelli che sembra essersi ripresa, cross di Rosso per Comi che impatta di testa ma troppo addosso a Satalino

16'
OCCASIONE PRO! Gran botta col mancino di Schiavon e ottimo intervento di Satalino che sventa il tutto

14'
GIALLO PRO VERCELLI! Ammonito Mal, secondo cartellino nel primo quarto d'ora per la formazione di Gilardino

13'
Punizione per la Pro Vercelli che finalmente si fa vedere in attacco, la conclusione di Rosso però è da dimenticare, pallone altissimo

10'
Insiste la squadra di Diana, da Maritato a Grbac che tenta una tiro abbastanza improbabile, pallone deviato da un difensore che arriva poi comodo a Moschin

9'
Che inizio del Renate....e di Galuppini, doppietta per lui in pochi minuti

8'
GOL RENATE! 0-2! Galuppini trasforma dagli undici metri, Renate che allunga, e siamo solo all'ottavo minuto!

7'
RIGORE RENATE! Il tiro di Galuppini viene respinto dal braccio di Auriletto, l'arbitro indica il dischetto

5'
Primo corner della gara per il Renate che ha iniziato meglio al di là del gol. sul tiro dalla bandierina però allontana la difesa di casa

2'
GOL RENATE! 0-1! Si sblocca subito la partita, ospiti in vantaggio grazie a Galuppini, lancio da dietro per Maritato che di testa spizza per il compagno di reparto che a tu per tu con Moschin non sbaglia

1'
Partiti! Primo possesso gestito dalla squadra ospite, il Renate

Saranno Pro Vercelli e Renate ad inaugurare sabato pomeriggio la sedicesima giornata di campionato del Girone A: al Silvio Piola i bianchi di mister Gilardino, reduci dalla bella e convincente vittoria sul campo del Como, affrontano la seconda della classe Renate che invece ha steccato nell'ultimo turno facendosi fermare in casa sul pari dalla Pianese. Gara comunque d'alta classifica, con la Pro che dovrà invertire la rotta davanti ai propri tifosi per ambire ai primi posti: al Piola soltanto tre pareggi e due sconfitte nelle ultime cinque gare interne, rendimento certamente negativo per una squadra che ha obiettivi importanti di classifica. Per il Renate, in serie positiva da cinque turni ma con una sola vittoria all'attivo, i numeri parlano chiaro: le pantere nerazzurre hanno la miglior difesa del campionato con solo 8 gol subiti, 5 dei quali in trasferta dove sono stati capaci di vincere già in tre occasioni. Partita da non perdere

Pro Vercelli-Renate 2-2

MARCATORI: 2' Galuppini (R), 8' Galuppini (Rig.) (R), 51' Comi (P), 57' Masi (P).
PRO-VERCELLI (4-3-3): Moschin ; Foglia , Masi , Auriletto , Quagliata ; Mal , Schiavon , Varas Marcillo ; Dentello Azzi (80' Romairone ) , Comi (80' Cecconi ) , Rosso (69' Della Morte ) .
A disposizione: Saro, Pisanello, Liberali, Iezzi, Bellucca, Bani, Volpatto, Merio, Russo.
Allenatore: Alberto Gilardino .
RENATE (3-5-2): Satalino ; Baniya , Damonte , Possenti ; Guglielmotti (55' Teso ) , Militari (61' Rada ) , Ranieri , Grbac (61' Kabashi ) , Anghileri ; Galuppini (68' De Sena ) , Maritato (55' Plescia ) .
A disposizione: Stucchi, Marchetti, Magli, Pizzul, Pelle.
Allenatore: Aimo Diana .
ARBITRO: Francesco Carrione
AMMONITI: 7' Auriletto (P); 14' Mal (P); 22' Rosso (P); 28' Schiavon (P); 60' Plescia (R); 89' Damonte (R).
RECUPERO: pt 1, st 3