45'
60'
75'
90'

Triplice fischio a Crema! Grande secondo tempo per la Pergolettese che con tre reti piega la resistenza dell'Olbia e vince un importantissimo scontro diretto per la salvezza. I lombardi centrano la seconda vittoria di fila in casa dopo quella di settimana scorsa contro l'Albinoleffe e lasciano l'ultimo posto della classifica alla Giana Erminio raggiungendo proprio l'Olbia al penultimo posto a quota 11 punti. Per i sardi, rimasti anche in dieci per l'espulsione di Manca, terza sconfitta di fila, nona complessiva su sedici gare disputate, e crisi nera nonostante il cambio di guida tecnica.

90'+4
Prova a mettersi nuovamente in mostra Faini, il suo destro a giro termina però a lato

90'+1
Insidioso destro da fuori area del neo entrato Faini e pallone di poco a lato, Pergolettese vicina al poker

90'
Quattro i minuti di recupero, si attende ormai soltanto il triplice fischio, gara chiusa virtualmente da tempo

87'
Sostituzione Pergolettese: esce Franchi, autore del terzo gol, e dentro Faini

86'
...esce anche Muroni, minuti conclusivi per Miceli

86'
Doppio cambio Olbia: esce Cocco, oggi al suo esordio con i sardi, e dentro Verde...

85'
GOL PERGOLETTESE! 3-0! Match chiuso a Crema, i padroni di casa trovano il tris con Franchi, gran gol per lui, destro sotto l'incrocio a coronamento di un contropiede dopo un corner battuto dall'Olbia

83'
Tentativo da fuori area di Ciccone, pallone che termina di poco fuori

79'
Sostituzione Pergolettese: esce Agnelli ed entra Manzoni, forze fresche in mezzo al campo

79'
GIALLO PERGOLETTESE! Ammonito l'autore del primo gol gialloblu Brero

77'
...fuori pure Ogunseye che lascia il suo posto in attacco a Parigi

77'
Doppio cambio Olbia: esce Dalla Bernardina ed entra Pennington...

73'
GIALLO OLBIA! Ammonito il difensore dei sardi Mastino

72'
ROSSO OLBIA! Piove sul bagnato per i sardi già sotto di due reti, espulso col rosso diretto Manca che era entrato in campo da poco, brutto fallo ai danni di Ciccone in scivolata

71'
GIALLO PERGOLETTESE! Ammonito Manzoni fra i gialloblu

70'
OCCASIONE PERGOLETTESE! Bel contropiede dei lombardi e conclusione di Malcore che trova pronto Crosta, poi sulla ribattuta ci prova Franchi ma la sua è una telefonata allo stesso Crosta che blocca

68'
GOL PERGOLETTESE! 2-0! Arriva anche il raddoppio dei padroni di casa, lo realizza Malcore, scambio con Ciccone che salta un avversario e rimette in mezzo per il compagno che di testa manda in fondo al sacco

65'
Sostituzione Olbia: Raineri richiama in panchina Biancu, ingresso in campo per Manca

61'
GOL PERGOLETTESE! 1-0! Premiato lo sforzo dei padroni di casa in questo inizio ripresa, arriva il vantaggio grazie a Brero, tocco vincente di testa sul secondo palo dopo un calcio d'angolo battuto da Ciccone

54'
...richiamato anche Canessa che lascia spazio in attacco a Malcore

54'
Doppio cambio Pergolettese: esce Muchetti ed entra Ciccone, cambio offensivo per i lombardi che stanno provando a vincere la partita...

50'
Morello va via a Mastino e mette in mezzo per Franchi che conclude a rete ma trova una nuova deviazione in corner, spinge la Pergolettese in questo inizio di ripresa

47'
Subito una pericolosa mischia nell'area dell'Olbia, ma i padroni di casa alla fine ottengono soltanto un calcio d'angolo

46'
Ripartiti! Inizia la ripresa a Crema con gli stessi effettivi che hanno finito i primi 45'

Finisce senza recupero e senza reti lo scontro salvezza fra Pergolettese e Olbia. Pochissime le emozioni in questi primi 45' di gioco, prevale per il momento la paura di perdere. Squadre che dovranno osare di più nella ripresa se vorranno fare propri i tre punti

43'
Richiamato il neo tecnico dell'Olbia Raineri dal sig. Giordano di Novara, troppe proteste a seguito di un fallo non fischiato a centrocampo

36'
Lella tenta una verticalizzazione a cercare Cocco, pallone però leggermente lungo e azione Olbia che sfuma

35'
Ultimi dieci minuti del primo tempo, gara che fatica a decollare, prevale per il momento la paura di non perdere

31'
Cross dalla sinistra da parte di Franchi, Crosta è costretto a respingere il pallone coi pugni per allontanare la minaccia

29'
GIALLO PERGOLETTESE! Ammonito Agnelli, punita una sua scivolata ai danni di Cocco

25'
Bel controllo al limite di Franchi che poi spreca tutto con un tiraccio che termina out

23'
Olbia in attacco, cross da sinistra per Lella che ci prova in acrobazia, nessun problema per Romboli

21'
Morello serve Agnelli che carica il tiro da fuori, conclusione centrale bloccata da Crosta

21'
GIALLO OLBIA! Fallo a metà campo di Pitzalis, è suo il primo cartellino del pomeriggio

18'
Tentativo abbastanza velleitario da fuori area di Panatti per la Pergolettese, pallone che termina alto sopra la traversa

16'
Punizione dalla trequarti per i padroni di casa, pallone messo in mezzo dove ci arriva però Crosta in uscita alta

12'
Rischia il giallo Mastino per un intervento in ritardo su Morello, il difensore ospite se la cava con un richiamo verbale da parte del direttore di gara

10'
Trascorsi i primi dieci minuti di gara, per il momento squadre abbastanza guardinghe, non ci sono state emozioni

5'
Primo squillo della gara, su una respinta della difesa sarda si avventa sul pallone Agnelli che però calcia altissimo

1'
Partiti! La Pergolettese scende in campo con la consueta divisa gialla e pantaloncini blu, completo nero da trasferta per l'Olbia

Galvanizzata dal primo successo stagionale ottenuto sabato scorso contro l'Albinoleffe con l'esordio in panchina di Dall'Igna dopo l'esonero di Contini, la Pergolettese cerca altri preziosissimi punti-salvezza nello scontro diretto contro l'Olbia, anch'esso in settimana alle prese con l'esonero di Filippi e Raineri in panchina almeno per il momento al suo posto. Con una vittoria la Pergolettese, oggi ad 8 punti, potrebbe raggiungere proprio l'Olbia in classifica, visto che le due squadre sono distanziate da soli tre punti. Se i lombardi hanno ottenuto finalmente la prima vittoria in campionato pochi giorni fa, i sardi la parola vittoria l'hanno dimenticata ormai da settembre, quando le due vittorie nelle prime due stagionali avevano illuso la piazza prima della profonda crisi che ha portato al cambio di gestione tecnica. L'Olbia, che in settimana ha ingaggiato la punta Cocco ex Pescara, arriva da due ko consecutivi, entrambi per 2-1, contro Arezzo e Novara

Pergolettese-Olbia 3-0

MARCATORI: 61' Brero (P), 68' Malcore (P), 85' Franchi (P).
PERGOLETTESE (4-3-1-2): Romboli ; Fanti , Canini , Villa , Brero ; Panatti , Muchetti (54' Ciccone ) , Agnelli (79' Manzoni ) ; Canessa (54' Malcore ) ; Franchi (87' Faini ) , Morello .
A disposizione: Ghidotti, Girgi, Bakayoko, Lucenti, Sbrissa, Belingheri, Russo, Ferrari.
Allenatore: Giovanni Dall'Igna .
OLBIA (3-5-2): Crosta ; Mastino , Dalla Bernardina (77' Pennington ) , Gozzi ; Pisano , Lella , Muroni (86' Miceli ) , Biancu (65' Manca ) , Pitzalis ; Cocco (86' Verde ) , Ogunseye (77' Parigi ) .
A disposizione: Barone, Van der Want, Zugaro, Doratiotto.
Allenatore: Luca Raineri .
ARBITRO: Michele Giordano (NO)
AMMONITI: 21' Pitzalis (O); 29' Agnelli (P); 71' Manzoni (P); 73' Mastino (O); 79' Brero (P).
ESPULSI: 72' Manca (O).
RECUPERO: pt 0, st 4