45'
60'
75'
90'

Termina qui la gara del Brianteo! Il Monza con due gol nelle seconda parte della ripresa batte l'Alessandria in una gara vibrante condizionata anche dalla pioggia e da un terreno di gioco via via sempre più pesante. Grigi sfortunati in più occasione, due traverse e Lamanna tengono in partita i brianzoli nel primo tempo, poi i soliti cambi di Brocchi con le staffette in attacco portano freschezza al Monza che con Rigoni di testa e Armellino trovano una pesante vittoria. I biancorossi tornano al successo in casa dopo due pari di fila e salgono in classifica a 39 punti, sempre più soli in vetta a +11 sul Renate aspettando il risultato del Pontedera tra poco in campo. Per l'Alessandria resta la prova convincente ma il ritorno a casa è a bocca asciutta: i grigi restano al settimo posto a 24 punti

90'+1
OCCASIONE MONZA! Brighenti a tu per tu con Valentini lo supera con un pallonetto ma la sfera termina alta di un soffio

90'
Sostituzione Alessandria: esce Eusepi ed entra Pandolfi

90'
Ci saranno ancora quattro minuti, questa l'entità del recupero assegnato

89'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Con Lamanna fuori causa Bellusci salva sulla linea di porta su tentativo di Arrighini, che poi sulla ribattuta calcia malissimo mandando sul fondo

88'
GIALLO ALESSANDRIA! Ammonito Eusepi nei grigi per aver allontanato la sfera

85'
GOL MONZA! 2-0! La chiude Armellino per la capolista, il centrocampista va a segno dopo una caparbia azione di Brighenti

84'
Pallone dentro di Sartore per Gilli che per pochissimo non riesce ad agganciare, brivido e pericolo scampato per il Monza

77'
Sostituzione Alessandria: esce Chiarello ed entra al suo posto l'italo-brasiliano Sartore

76'
...dentro anche Galli che prende il posto di Mosti

76'
Doppio cambio Monza: esce Anastasio ed entra Marconi...

74'
GIALLO ALESSANDRIA! Ammonito Cleur per un fallo duro ai danni di Bellusci

71'
GOL MONZA! 1-0! Corner battuto da Mosti in mezzo per la schiacciata vincente di testa di Rigoni, capolista avanti dopo aver rischiato in più occasioni di andare sotto

68'
Sostituzione Alessandria: esce Suljic ed entra Gilli

62'
...dentro anche Brighienti al posto di Marchi

62'
Doppio cambio Monza: solite staffette in attacco per Brocchi, esce Gliozzi ed entra Finotto...

60'
Puntuale chiusura difensiva di Cosenza che su suggerimento di Marchi anticipa Gliozzi mandando in corner

56'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Bellusci sbaglia il disimpegno e innesca la ripartenza dei grigi, Eusepi serve Arrighini che calcia sfiorando lo specchio di porta

55'
Trascorsi i primi dieci minuti della ripresa, ritmi ancora alti ma squadre che faticano maggiormente a fare gioco per il terreno diventato pesante

51'
Doppio traversone Monza, prima con Anastasio da sinistra e poi con Lepore dal versante opposto, la difesa dell'Alessandria però non corre pericoli

48'
Azione di Mosti per il Monza, il trequartista serve poi Lepore che spreca tutto svirgolando

46'
Sostituzione Alessandria: resta negli spogliatoi Celia, al suo posto in campo c'è Cleur

46'
Ripartiti al Brianteo! C'è subito una variazione fra gli ospiti

Finisce qui il primo tempo ma quanti rischi per la capolista Monza sicuramente contenta di andare al riposo sullo 0-0: due le traverse colpite dai grigi, con Dossena e Cambiaso, e Lamanna sugli scudi nel finale di tempo. Squadre che tornano negli spogliatoi

45'
Ancora Alessandria al tiro con Cambiaso e ancora una volta Lamanna salva i suoi, nuovo brivido per il Monza in chiusura di tempo

43'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Lamanna prima non è perfetto in uscita ma poi si supera respingendo la conclusione di Suljic, pallone in corner

39'
TRAVERSA ALESSANDRIA! Secondo legno colpito dai grigi! Il tentativo dal limite di Cambiaso si infrange contro la trasversale

38'
GIALLO MONZA! Marchi va giù in area di rigore, ma per il direttore di gara c'è la simulazione, cartellino per l'attaccante dei brianzoli

32'
Prova a scuotersi il Monza dopo il doppio brivido, azione personale di Gliozzi che fa tutto bene ma poi scivola al momento del tiro, arriva D'Errico da dietro ma il suo tentativo viene murato dalla difesa piemontese

27'
TRAVERSA ALESSANDRIA! Grigi ancora vicinissimi al vantaggio, sul corner battuto da Chiarello arriva la deviazione di Dossena che colpisce il montante

26'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Cambiaso ha sui piedi il pallone del possibile vantaggio ma ottiene soltanto il primo corner del match a favore dei grigi

21'
Alessandria pericoloso! Traversone insidioso di Suljic per Arrighini che da buona posizione in acrobazia però non impatta bene sciupando tutto

18'
Primo angolo della partita a favore del Monza, sul tiro dalla bandierina ci prova in girata Armellino ma il suo tentativo viene deviato nuovamente in corner

15'
Insiste il Monza, stavolta ci prova Mosti che costringe Valentini a bloccare in due tempi

14'
Ci prova dalla distanza Anastasio col mancino, conclusione che termina direttamente a lato

12'
GIALLO ALESSANDRIA! Ammonito stavolta Cambiaso per un fallo ai danni di Marchi, un cartellino per parte dunque in questo inizio match

11'
GIALLO MONZA! Ammonito D'Errico per un fallo ai danni di Cambiaso, primo cartellino di giornata

9'
Proteste Monza! Contrasto in area fra Dossena e Gliozzi che va giù, per l'arbitro però il difensore dell'Alessandria ha preso prima il pallone, si prosegue

7'
Primo tentativo a rete del Monza con Armellino che carica il sinistro ma indirizza troppo centralmente, nessun problema per Valentini

4'
Calcio piazzato per l'Alessandria dalla trequarti, ma sul cross di Arrighini non arriva nessun compagno per la deviazione

2'
C'è parecchio pubblico ai Brianteo nonostante l'incessante pioggia che sta cadendo da giorni nel nord Italia

1'
Partiti! Monza in biancorosso e Alessandria in grigio

Quella fra Monza e Alessandria per tanti aspetti è sicuramente uno dei big-match della sedicesima giornata del Girone A: la capolista brianzola, +9 sulla seconda Renate anche se il Pontedera deve recuperare una gara, ospita la sesta della classe Alessandria, squadra partita benissimo che nelle ultime settimane ha frenato più volte perdendo mano a mano terreno dalla vetta. Il Monza vuole tornare a vincere nel suo stadio, visto che le due ultima sfide al Brianteo sono terminate entrambe 2-2 contro Renate e Carrarese: dall'altra parte del campo la formazione piemontese che in trasferta ha guadagnato metà dei suoi punti e che soltanto in un'occasione è uscita sconfitta, anche se con un pesante 4-1 dall'Albinoleffe. A Monza ci si aspetta il record di spettatori paganti stagionale, almeno 6mila considerando che dal Piemonte dovrebbero arrivare almeno 500 tifosi al seguito dei grigi.

Monza-Alessandria 2-0

MARCATORI: 71' Rigoni (M), 85' Armellino (M).
MONZA (4-3-1-2): Lamanna ; Lepore , Scaglia , Bellusci , Anastasio (76' Marconi ) ; Rigoni , Armellino , D'Errico ; Mosti (76' Galli ) ; Marchi (62' Brighenti ) , Gliozzi (62' Finotto ) .
A disposizione: Del Frate, Sommariva, Negro, Fossati, Chiricò, Goffi, Di Munno.
Allenatore: Cristian Brocchi .
ALESSANDRIA (3-5-2): Valentini ; Dossena , Cosenza , Sciacca ; Cambiaso , Chiarello (77' Sartore ) , Suljic (68' Gilli ) , Castellano , Celia (46' Cleur ) ; Eusepi (90' Pandolfi ) , Arrighini .
A disposizione: Crisanto, Ponzio, Gjura, M'Hamsi, Casarini, Akammadu, Gerace.
Allenatore: Cristiano Scazzola .
ARBITRO: Alberto Santoro
AMMONITI: 11' D'Errico (M); 12' Cambiaso (A); 38' Marchi (M); 74' Cleur (A); 88' Eusepi (A).
RECUPERO: pt 0, st 4