60'
75'
90'

Cronaca a cura di Massimiliano Roncucci

Finisce qui la gara di Grosseto, una doppietta di Momenté nel primo tempo regala tre preziosissimi punti alla Pianese che regola il fanalino di cosa Pergolettese in uno scontro diretto e si toglie momentaneamente dalla zona playout. I toscani tornano così alla vittoria che mancava da un mese mentre per la Pergolettese arriva il nono ko stagionale, e la casella delle vittorie continua ad essere tristemente vuota, solo 5 punti in quattordici gare sono davvero troppo pochi per sperare di restare in categoria.

90'
Cinque i minuti di recupero

84'
...richiamato anche Giacomo Benedetti, al suo posto c'è Scarlino

84'
Doppio cambio Pianese: esce Momentè tra gli applausi ed entra Bianchi...

83'
GIALLO PERGOLETTESE! Ammonito anche Fanti fra gli ospiti

77'
GIALLO PERGOLETTESE! Ammonito Manzoni per i lombardi

75'
Sostituzione Pianese: esce Seminara ed entra Ambrogio

73'
Altra bella azione di Momentè che si libera bene in area ma poi calcia sull'esterno della rete col mancino da posizione defilata

72'
GIALLO PIANESE e PERGOLETTESE! Ammoniti per reciproche scorrettezze Giacomo Benedetti per i toscani e  Villa per gli ospiti

61'
...fuori anche Ferrari che lascia il posto a Malcore

61'
Doppio cambio Pergolettese: esce Agnelli ed entra Manzoni...

59'
...fuori anche Figoli e spazio a Carannante

59'
Doppio cambio Pianese: esce Rinaldini ed entra Lorenzo Benedetti...

57'
Sull'angolo battuto da Ciccone svetta bene a centro area Canini ma manda sull'esterno della rete dando quasi l'illusione del gol

56'
GIALLO PIANESE! Ammonito Matteo Figoli nei padroni di casa

54'
OCCASIONE PIANESE! Ancora Momentè stavolta da pochi passi col mancino si vede negare la tripletta da Ghidotti che mette in corner

49'
Tentativo di Panatti dalla lunga distanza, il pallone termina però distante dai pali della porta della Pianese

46'
Ripartiti! Via al secondo tempo, non ci sono stati cambi durante l'intervallo, in campo gli stessi ventidue che hanno finito il primo tempo. Nella prima frazione Contini costretto al primo cambio con Coly infortunato e sostituito da Fanti

Finisce dopo il minuto di recupero il primo tempo, un'ottima Pianese si sta imponendo sull'ultima della classe Pergolettese grazie a una doppietta di Matteo Momentè. La squadra di Contini al di là delle disattenzioni difensive si è vista in avanti in una sola occasione con il guizzo di Ferrari deviato in corner, troppo poco

45'
Assegnato un minuto di recupero

43'
OCCASIONE PERGOLETTESE! Bel cross da sinistra di Morello per Franchi che da due passi non riesce ad impattare benissimo di testa mandando a lato, chance ospite che sfuma

39'
GIALLO PERGOLETTESE! Ammonito Agnelli

38'
GOL PIANESE! 2-0! Arriva la doppietta per Momentè, su cross da sinistra di Giacomo Benedetti arriva il colpo di testa vincente che passa tra le gambe di Ghidotti colpevole nell'occasione

36'
GIALLO PIANESE! Ammonito Dierna per un fallo ai danni di Morello

25'
Sostituzione Pergolettese: cambio forzato per Contini, esce l'infortunato Coly, al suo posto entra Fanti

21'
Azione manovrata della Pergolettese, da Morello a Coly che crossa per Ferrari, girata a rete ribattuta in corner da un difensore, questa era una vera occasione da rete per gli ospiti

13'
Nuovo tentativo di Rinaldini dal limite dell'area dopo un controllo, il suo tiro termina di poco alto, buona l'iniziativa dell'attaccante bianconero

7'
Ancora Pianese in avanti con Rinaldini che prova la battuta al volo senza fortuna, palla direttamente a fondo campo, tiro però molto difficile in corsa sul un bel lancio di Catanese da dietro

2'
GOL PIANESE! 1-0! Subito padroni di casa in vantaggio, corner calciato da Rinaldini e deviazione vincente di Momentè di piatto destro sul secondo palo, distratto Coly nell'occasione

1'
Classiche maglie per entrambe le squadre, bianconera per la Pianese e gialloblu per la Pergolettese

1'
Partiti!

Sul neutro di Grosseto si gioca un importante scontro salvezza fra Pianese e Pergolettese, due formazioni in difficoltà che non stanno di certo vivendo un buon momento di forma: i toscani non vincono da un mese, da un altro scontro diretto del 13 ottobre contro il Lecco, da allora soltanto due punti in quattro gare e domenica scorsa è arrivato il sesto ko in campionato ad opera della Pistoiese. Sta ancora peggio la Pergolettese di Contini, ultima della classe con appena 5 punti totalizzati frutto di altrettanti pareggi, nessuna vittoria all'attivo e appena 4 reti realizzate, ruolino di marcia davvero preoccupante in ottica futura.

Pianese-Pergolettese 2-0

MARCATORI: 2' Momentè (Pi), 38' Momentè (Pi).
PIANESE (4-3-1-2): Fontana ; Figoli (59' Carannante ) , Dierna , Seminara (75' Ambrogio ) , Gagliardi ; Regoli , Simeoni , Benedetti (84' Scarlino ) ; Catanese ; Momentè (84' Bianchi ) , Rinaldini (59' Benedetti ) .
A disposizione: Dragone, Vitali, Fortuni, Cason, Montaperto, Benedetti.
Allenatore: Marco Masi .
PERGOLETTESE (3-5-2): Ghidotti ; Canini , Bakayoko , Coly (25' Fanti ) ; Ciccone , Panatti , Agnelli (61' Manzoni ) , Ferrari (61' Malcore ) , Villa ; Franchi , Morello .
A disposizione: Romboli, Brero, Girgi, Lucenti, Sbrissa, Muchetti, Russo, Canessa.
Allenatore: Matteo Contini .
ARBITRO: Eugenio Scarpa
AMMONITI: 36' Dierna (Pi); 39' Agnelli (Pe); 56' Figoli (Pi); 72' Benedetti (Pi); 72' Villa (Pe); 77' Manzoni (Pe); 83' Fanti (Pe).
RECUPERO: pt 1, st 5