60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Mombelloni

Parma che esce dal campo accompagnato dai fischi rumorosissimi della Nord, Cosenza meritatamente applaudito dai propri sostenitori, oltre mille. La squadra di Zaffaroni ha letteralmente dominato il secondo tempo e avrebbe meritato di vincere la partita. Gli uomini di Maresca sono mancati sotto ogni aspetto, ancora una volta non c'è stata grinta e determinazione, e, come dicevamo alla fine del primo tempo, non si è visto gioco di squadra. In questo modo, il Cosenza nei secondi 45 minuti è riuscito a trovare compattezza e aggressività, e solo per un grande Buffon non è riuscito a portare a casa i tre punti. Ora la situazione del Parma è davvero critica per le potenzialità e gli obiettivi della società, più volte manifestati. Possibile cambio di allenatore in vista. Cosenza invece consolida una posizione sufficientemente tranquilla in classifica. Prossimi impegni: Cosenza in casa sabato prossimo alle 14 contro la Spal, Parma ospite del Como domenica sera alle 20.30.

Non segnalato in cronaca, ultima azione del Cosenza con palla rubata a Cobbaut dal neoentrato Millico che serve al centro Gerbo che per poco non segna il gol della vittoria. Triplice fischio immediatamente dopo.

Ore 15.49, termina la partita. PARMA-COSENZA 1-1

90'+1
4 minuti di recupero.

90'+1
Ammonito Marco Carraro

87'
Sostituzione: esce Luca Palmiero ed entra Alberto Gerbo

87'
Incredibile svarione di Vigorito che per poco non si lascia prendere la palla da Adrian Benedyczak. Palla in angolo.

85'
Gabriele Gori con un tiro a giro mette in difficoltà Buffon che si tuffa a protezione della porta. Palla fuori di niente.

81'
Sostituzione: esce Valentin Mihai Mihaila ed entra Dennis Man

81'
Sostituzione: esce Giuseppe Caso ed entra Vincenzo Millico

80'
Tifosi ospiti in delirio, quelli di casa arrabbiati inneggiano cori di contestazione.

79'
Ammonito Pasquale Schiattarella

79'
Caso tira e la palla esce deviata di poco a lato.

78'
Ammonito Luca Palmiero

75'
Parità meritatamente ristabilita, partita molto accesa e decisamente avvincente.

73'
1-1 COSENZA! Gol di Andrea Tiritiello che insacca di testa su calcio d'angolo.

73'
Gori impensierisce Buffon che mette in angolo. Partita accesissima.

71'
Sostituzione: esce Gennaro Tutino ed entra Simon Sohm

70'
Grande respinta di Buffon in due tempi!

69'
Punizione centrale da circa 25 metri.

69'
Ammonito Franco Vazquez

67'
calcio d'angolo Marco Carraro

67'
Luca Palmiero dalla distanza tira non molto alto sopra la traversa di Buffon. Cosenza decisamente padrone del gioco.

64'
Sostituzione: esce Djavan Anderson ed entra Aldo Florenzi

63'
Sostituzione: esce Andrea Vallocchia ed entra Reda Boultam

59'
Ancora Caso in contropiede vicino al gol, ma tira su Buffon uscito in difesa della porta.

57'
Sostituzione: esce Roberto Inglese ed entra Adrian Benedyczak

57'
Sostituzione: esce Juan Francisco Brunetta ed entra Pasquale Schiattarella

56'
Gli uomini di Zaffaroni sembrano avere un'altra determinazione in questo inizio di secondo tempo.

55'
Caso sfiora il pareggio schiacciando di testa una palla che nel rimbalzo si alza sopra la traversa.

54'
Ospiti che spingono ancora con tiro a giro di poco alto sulla traversa da parte di Caso.

53'
Grande dimostrazione di riflessi da parte di Buffon che para un tiro da distanza ravvicinata su gioco ripartito velocemente per punizione assegnata al Cosenza.

51'
Ammonito Woyo Coulibaly

51'
Punizione deviata e gioco che ritorna a centrocampo.

50'
Calcio d'angolo per gli ospiti da analoga posizione a quella del primo tempo per il Parma.

49'
Tiro dalla distanza di Delprato, para Vigorito in tuffo.

47'
Undici invariati alla ripresa.

46'
Ore 15.00, inizia il secondo tempo.

Duplice fischio dell'arbitro Miele che manda le due squadre negli spogliatoi senza assegnare minuti di recupero. Risultato che per il momento premia i padroni di casa, superiori sul piano di gioco e su quello fisico, ma che ancora non danno l'idea di una squadra ben organizzata. Dall'altra parte il Cosenza ha cercato di cogliere impreparata la difesa crociata sulle ripartenze, senza essere quasi mai veramente pericolosa. Partita ancora aperta a qualsiasi risultato, speriamo in un maggiore spettacolo nel secondo tempo.

Ore 14.45, termina il primo tempo. PARMA-COSENZA 1-0

45'+1
Punizione respinta e gioco che torna a farsi molto frammentato e disordinato.

45'
Calcio di punizione assegnato al Parma a pochi metri dal vertice sinistro dell'area di rigore.

37'
Buona azione solitaria di Giuseppe Caso, conclusione scarsa. Il migliore fin qui del Cosenza.

35'

Tiro altissimo di Gabriele Gori, palla direttamente in curva.

33'
calcio d'angolo Juan Francisco Brunetta, la difesa respinge.

30'
Deviazione fortunosa di Vasquez salva il Parma, pareggio sfiorato dal numero 21 del Cosenza.

29'
Inglese colpisce di testa da distanza ravvicinata , alto.

26'
Punizione di Marco Carraro Punizione parata da Gianluigi Buffon

25'
Ammonito Juan Francisco Brunetta

22'
Ritmo partita che si è alzato in questi ultimi minuti con rapidi capovolgimenti di fronte, senza però arrivare a tiri in porta.

18'
Meritato vantaggio dei padroni di casa che al primo vero affondo vanno in rete. Ora la formazione schierata da Maresca continua a costruire gioco.

12'
1-0 PARMA! Gol di Stanko Juric su assist di Roberto Inglese

10'
Tiro in porta di Giuseppe Caso, para Gianluigi Buffon in due tempi.

6'
La formazione messa in campo da Maresca è partita subito forte e sta tenendo palla da inizio gara.

6'
I Crociati oggi hanno il lutto al braccio per la scomparsa di un ex giocatore, Giovanni Colonnelli.

4'
Ripartenza dopo la sosta per la Nazionale, padroni di casa chiamati a onorare la maglia di fronte a una curva Nord con molti posti vuoti, gremito invece lo spicchio dedicato al settore ospiti.

2'
Tardini avvolto da una nebbiosità autunnale tipica di questo territorio, non fastidiosa per il disputarsi della partita.

1'
Ore 14.00, inizia il primo tempo.

Parma-Cosenza solo un anno fa era una sfida di poco conto di Coppa Italia dall'esito quasi scontato (2-1 per i crociati). Oggi è una sfida più che mai determinante per il prosieguo delle due squadre.

Tutto pronto per il match valido per la tredicesima giornata di Serie B 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Parma-Cosenza 1-1

MARCATORI: 12' Juric (P), 73' Tiritiello (C).
PARMA (3-4-2-1): Buffon 6,5; Cobbaut 5,5, Danilo 6, Coulibaly 5,5; Del Prato 6, Vazquez 6, Juric 5,5, Brunetta 5,5 (57' Schiattarella 6) ; Mihaila 5,5 (81' Man sv) , Tutino 5 (71' Sohm 5,5) ; Inglese 6 (57' Benedyczak 5,5) .
A disposizione: Turk, Colombi, Busi, Balogh, Traore, Osorio, Iacoponi, Bonny.
Allenatore: Enzo Maresca 5.
COSENZA (3-5-2): Vigorito 6; Venturi 5,5, Rigione 5,5, Tiritiello 6,5; Anderson 6 (64' Florenzi 6) , Vallocchia 6,5 (63' Boultam 5,5) , Palmiero 6,5 (87' Gerbo 6,5) , Carraro 6,5, Situm 5,5; Caso 7,5 (81' Millico 6,5) , Gori 7.
A disposizione: Matosevic, Saracco, Corsi, Sy, Pirrello, Minelli, Kristoffersen, Pandolfi.
Allenatore: Marco Zaffaroni 7.
ARBITRO: Gianpiero Miele 6,5
AMMONITI: 25' Brunetta (P); 51' Coulibaly (P); 69' Vazquez (P); 78' Palmiero (C); 79' Schiattarella (P); 90+1' Carraro (C).