75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Baldelli

Cartellino rosso a fine partita per Alberto Cerri

Finisce all'U- Power Stadium di Monza una partita fantastica, un Derby che porta i tre punti ai padroni di casa, i Brianzoli del Monza.

apre le danze Dany Mota al 16', poi c'è il raddoppio sempre di Mota al 29', durante il secondo tempo si accende il Como che ringrazia l'entrata in campo di Parigini, anima delle azioni pericolose ospiti, al 60' Bellemo accorcia, dopo soli 5 minuti al 65' pareggia Vignali, all'88esimo il Monza trova il gol che vale i tre punti grazie A Josè Machin che con un missile dai 30 metri batte Facchin.

90'+1
Ammonito José Machin per essersi tolto la maglia.

90'+1
Sostituzione: esce Dany Mota Carvalho ed entra Christian Gytkjaer

90'
concessi 4 minuti di recupero

88'
Sostituzione: esce Andrea Colpani ed entra Luca Mazzitelli

88'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! José Machin ci pensa il ragazzo targato 7 a trovare il vantaggio quando mancano 2 minuti più recupero alla fine del match.

si prende il pallone che si guadagna Antov con un recupero, avanza e calcia dai 30 metri, un missile che batte Facchin e riporta in vantaggio il Monza.

88'
Cerri, cerca in avanti Gliozzi, palla troppo lunga.

86'
Monza tutto in avanti in questi ultimi minuti.

85'
Ammonito Andrea Colpani

83'
Sostituzione: esce Antonino La Gumina ed entra Ettore Gliozzi

83'
Sostituzione: esce Moutir Chajia ed entra Nicholas Ioannou

82'
Machin, prova il cross per Ciurria, troppo lungo, non ci arriva il "Fante"

82'
calcio d'angolo José Machin, mette in mezzo, allontana la difesa ospite.

78'
fallo fatto da Vittorio Parigini

77'
Parigini, ancora sulla fascia, mette in mezzo per Cerri, lasciato solo, che calcia alle stelle.

75'
fallo fatto da Valentin Antov

75'
Monza che dopo aver subito l'impatto dei due gol adesso, cerca di trovare il vantaggio.

73'
Parigini, ancora lui, mette in mezzo per La Gumina che carica il tiro, ma lo ferma Caldirola.

72'
Ciurria, fresco appena entrato, prova lo scatto sulla fascia e il cross, fermato

71'
Sostituzione: esce Mattia Valoti ed entra Patrick Ciurria

71'
Sostituzione: esce Marco D'Alessandro ed entra José Machin

70'

70'
Parigini ancora pericolosissimo quando tocca palla, mette in mezzo, D'Alessandro spazza.

65'

GOOOOOOOOOOOOOL! Luca Vignali dopo soli 5 minuti dal gol che ha accorciato le distanze, il 28 biancoblu trova il gol del pareggio.

Assist di Parigini, che servito da Bellemo mette in mezzo per Vignali che trasforma l'ottimo cross in gol.

2 a 2.

64'
Vignali mette alta in mezzo, esce benissimo Di Gregorio.

60'

GOOOOOOOOL! Alessandro Bellemo, accorcia le distanze, con una grand'azione del Como che finisce con la rete del centrocampista con la maglia numero 14.

Cross in mezzo di Parigini, verso Cerri, che fa la sponda e serve Bellemo che palleggia col ginocchio e calcia al volo trovando il gol del 2 a 1.

59'
Sostituzione: esce Samuele Vignato ed entra Valentin Antov

59'
Sostituzione: esce Alessio Iovine ed entra Vittorio Parigini

58'
Ammonito Alberto Cerri per simulazione.

58'
D'Alessandro, cerca Colpani sul secondo palo, anticipato da Solini.

56'
fallo fatto da Alberto Cerri

56'
Tiro impreciso di Alberto Cerri, servito bene da Bellemo, rientra e calcia, ma lo fa male.

53'
Tiro in porta di Moutir Chajia, che ne salta 4, poi tira dal limite, Di Gregorio la para all'angolino basso.

51'
calcio d'angolo Luca Vignali, mette in mezzo, spazza la difesa Monzese.

50'
Bellemo, trova Vignali sulla fascia, che si guadagna il corner dalla bandierina.

49'
Ammonito Mattia Valoti per un intervento falloso

47'
Ammonito Tommaso Arrigoni

46'
ore 17.20 inizio secondo tempo.

finisce il primo tempo del Derby Monza Como, i Biancorossi sono avanti grazie alla doppietta firmata Dany Mota al 16' e 29' minuto.

45'+4
Fuorigioco di Alberto Cerri

45'+3
Sostituzione: esce Stefano Gori ed entra Davide Facchin

45'+1
Attenzione! Gori il portiere del Como è momentaneamente a terra.

45'+1
concessi 2 minuti di recupero.

45'+1
Palo di Mattia Valoti, Vignato fa una gran cosa sul bordo campo, mette a sedere Scaglia, mette in mezzo, Valoti, la piazza all'angolino basso, ma il palo gli nega il gol.

42'
Ammonito Alessandro Bellemo per un intervento falloso.

39'
Chajia, mette in mezzo La Gumina viene anticipato da Caldirola, poi dall'altra parte Iovine mette in mezzo, palla che non viene colpita da nessuno.

36'
fallo fatto da Andrea Cagnano

33'
Cerri, servito lungo da Chajia, mette in mezzo per Iovine, che ricrossa, Paletta allontana.

32'
calcio d'angolo Andrea Barberis, mette in mezzo, Caldirola, ci prova di testa, palla che esce di poco sopra la traversa.

31'
Pedro Pereira, mette in mezzo per Vignato, anticipato da Solini.

29'

GOOOOOOOOOOOOOOL! Dany Mota Carvalho ancora lui, il Poroghese trova il gol del doppio vantaggio, e la doppietta.

D'Alessandro, trova un filtrante perfetto per Mota, che calcia e toglie le ragnatele dal 7

27'
Ammonito Miguel Pedro Pereira per un intervento falloso

27'
calcio d'angolo Andrea Barberis, mette in mezzo, allontana la difesa Comasca.

26'
Altro pericolo per il Como, Vignato, mette sul secondo palo, Mota, fa la sponda per D'Alessandro, palla deviata in angolo.

24'
Buona serie di passaggi per il Monza, che poi perde il pallone per un passaggio errato di Colpani verso Pereira.

22'
calcio d'angolo Alessandro Bellemo, mette in mezzo per Cerri, che riceve e fa la sponda per La Gumina, che calcia alto sopra la traversa.

16'
GOOOOOOOOOOOOOOOL! Dany Mota Carvalho, ci pensa lui il ragazzo col 47 sulla maglia a portare avanti i Biancorossi, con una grand'azione, servito lungo da Valoti, rientra su Scaglia e insacca sul secondo palo.

16'
Bellemo, cerca il lancio lungo per Chajia, palla troppo lunga per il numero 7 che non arriva sulla sfera.

15'
Tiro impreciso di Alberto Cerri

12'
Tiro in porta di Alessandro Bellemo, tirodebole e centrale, nessun problema per Michele Di Gregorio

12'

Palo di Andrea Colpani, che da posizione defilata all'interno dell'area, calcia, ma i legni della porta gli negano la gioia del gol.

10'
Vignato, serve Mota, che sul fondo linea mette in mezzo, nessuno in area riesce a deviare il bel cross del 47

8'
Punizione tirata fuori da Andrea Barberis, che calcia molto bene, la palla si va ad adagiare sulla rete esterna, che brivido per il Como.

7'
Calcio di punizione per il Monza da una buona posizione, Barberis e Colpani sulla sfera

6'
fallo fatto da Tommaso Arrigoni

5'
Cerri, servito in area da Arrigoni, stoppa e si avvicina verso la porta, si gira e tiene il possesso della sfera con la schiena verso la porta, ma ci pensa Paletta a fermarlo

4'
calcio d'angolo, Andrea Colpani mette in mezzo, allontana la difesa ospite.

4'
Barberis, trova Colpani vicino all'angolo, doppio passo, e tiro del 28, Gori devia in angolo.

3'
Paletta, cerca il cambio campo lungo per Pereira, che non arriva sul pallone.

2'
fallo fatto da Alessandro Bellemo

1'
16.15, inizio match

Monza e Como tornano ad affrontarsi in Serie B dopo 11.578 giorni (dal marzo 1990). Il bilancio dei 42 precedenti nel torneo cadetto sorride ai biancoblù con 17 vittorie a fronte dei nove successi dei brianzoli, 16 pareggi a completare.                                                                 Solo contro il Brescia (19) il Monza ha pareggiato più partite che contro il Como (16) in Serie B.                                                                                 Il Monza non ha mai ripetuto lo stesso risultato per due gare di fila nelle ultime nove partite di campionato (3V, 4N, 2P), pareggio contro il Crotone nella più recente.

Il Monza è reduce da tre vittorie casalinghe consecutive in Serie B e potrebbe ottenere quattro successi interni di fila nel torneo cadetto per la prima volta da febbraio 1984.

Dopo una striscia di tre partite consecutive senza reti all'attivo in Serie B, il Como è andato a segno in tutte le ultime sette partite di campionato, in cui ha ottenuto cinque vittorie e due pareggi: dal 25 settembre in avanti è sia la squadra che ha ottenuto più punti (17) che ad aver segnato più reti nel torneo cadetto (15).

Il Como ha vinto l'ultima trasferta in Serie B contro la Ternana e potrebbe ottenere due successi fuori casa consecutivi in una singola stagione nel campionato cadetto per la prima volta da novembre 2001.

Da una parte il Como è la squadra che ha segnato più gol su rigore in questo campionato (quattro), dall'altra il Monza è, con il Parma, una delle due a non aver ancora realizzato una rete dagli 11 metri.

Nessuna squadra ha segnato più gol del Como nei primi 15 minuti di gioco (cinque) e nei primi 15 minuti del 2° tempo (quattro) in questa Serie B.

Andrea Colpani, autore di due gol nelle ultime due partite di campionato, ha già superato il numero di reti realizzate nello scorso campionato; con una marcatura o un assist supererebbe anche il numero di partecipazioni attive sia della stagione 2020/21 (1 gol e 1 assist) che del 2019/20 (2 assist) in Serie B.

Antonino La Gumina, in rete nelle ultime tre partite dicampionato, ha segnato quattro gol, eguagliando già lo score della Serie B 2019/20 quando realizzò appunto quattro reti in 17 presenze totali - non ha mai segnato per quattro partite di fila nel torneo cadetto.

Tutto pronto per il match valido per la tredicesima giornata di Serie B 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Monza-Como 3-2

MARCATORI: 16' Mota Carvalho (M), 29' Mota Carvalho (M), 60' Bellemo (C), 65' Vignali (C), 88' Machin (M).
MONZA (3-5-2): Di Gregorio 6,5; Donati 6,5, Paletta 6, Caldirola 6,5; Pedro Pereira 6,5, Colpani 6,5 (88' Mazzitelli sv) , Barberis 6,5, Valoti 6,5 (71' Ciurria 6) , Vignato 6 (59' Antov 6) ; Mota Carvalho 7,5 (90+1' Gytkjaer sv) , D'Alessandro 6,5 (71' Machin 7,5) .
A disposizione: Sommariva, Rubbi, Finotto, Marrone, Brescianini, Bettella, Siatounis.
Allenatore: Giovanni Stroppa 6,5.
COMO (4-4-2): Gori sv (45+3' Facchin 6) ; Vignali 7, Scaglia 5,5, Solini 6, Cagnano 5,5; Iovine 6 (59' Parigini 7,5) , Arrigoni 6, Bellemo 7, Chajia 6,5 (83' Ioannou sv) ; Cerri 5, La Gumina 5,5 (83' Gliozzi sv) .
A disposizione: Bertoncini, Kabashi, Bovolon, Peli, Gabrielloni, Luvumbo, Bolchini, Toninelli.
Allenatore: Giacomo Gattuso 6.
ARBITRO: Marco Serra 6
AMMONITI: 27' Pedro Pereira (M); 42' Bellemo (C); 47' Arrigoni (C); 49' Valoti (M); 58' Cerri (C); 85' Colpani (M); 90+1' Machin (M).
ESPULSI: Cerri (C) a fine partita.