60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Roncucci

Finisce alle 23:03 lo scontro salvezza al San Vito.Esultano con vigore i Lupi di Cosenza che condanna le Vespe alla terza serie. Per i calabresi il sogno si realizza salvandosi in serie cadetta grazie ad un trend di vittorie pazzesco da ritmi promozione, peccato che si sono svegliati dopo la pausa Covid.

90'+6
Ultimi secondi per l'agonia della Juve Stabia...

90'+4
Girata interessante di Francesco Fortela cui traiettoria non inquadra lo specchio per un palmo di mano. Non finiscono più le emozioni al San Vito!

90'+1
Sembrano rassegnatele Vespe, adesso regna sovrana la stanchezza che prende il sopravvento causa anche della calura.

89'
calcio d'angolo Alfredo Bifulco

83'
che goal si è mangiato Alessandro Mallamo, ottima trinagolazione con Forte palla di rientro non viene calciata a dovere e finisce al lato per pochi centimetri.

82'
calcio d'angolo Francesco Forte

81'
Mirko Bruccini di punizione da 25 metri guadagna un corner appetibile.

80'
calcio d'angolo Aníbal Capela

80'
ammonito Pasquale Daniele Fazio

79'
Sostituzione: esce Luigi Canotto ed entra Alfredo Bifulco

79'
Sostituzione: esce Francesco Di Mariano Alessandro Rossi

78'
Giacomo Calò ci prova dalla distanza, Umberto Saracco è attendo a non farsi soprendere.

73'
goal di Emmanuel Riviere
RETEEEEE COSENZAAAA con il goleador Riviere a due passi dalla porta in spaccata allunga il destro e appoggia in rete una palla sporca scaturita da un cross di punizione dalla sinistra. Adesso l'impresa delle Vespe è ancora di più in salita.

72'
Sostituzione: esce Denis Tonucci ed entra Luca Germoni

71'
Cooling Break

70'
Sostituzione: esce ammonito Giacomo Calò

70'
Sostituzione: esce Jaime Baez ed entra Ben Lhassine Kone

68'

VESPE SFIORANO ANCORA IL PAREGGIO! Sfortunata anche in questa occasione la Juve Stabia grazie all'eterno Luigi Canotto che pennella al centro per la testa di Capela, ma Saracco respinge in maniera rocambolesca.

65'
ammonito Luca Bittanteper trannetuta su Luigi Canotto

64'
tiro sul palo di Alessandro Mallamoche cerca di sorprendere  Umberto Saracco dalla distanza, il portiere in ritardo sulla trattoria ringrazia il legno sinistro che lo ha coperto.

61'
Raul José Asencioconquista una punizione nella metà campo avversaria e fa respirare i suoi. Sulla palla Jaime Baez

60'
calcio d'angolo Giacomo Calò

57'
Sostituzione: esce Bright Addae ed entra Karamoko Cissé

55'

55'
ennesima punizione dal limite per la Juve Stabia, sulla palla il nr. 5 Giacomo Calò che guadagna un corner

54'
Spingono in avanti gli stabiesi per favorire le ripartenze del Cosenza

53'
COSENZA DOPPIAMENTE PERICOLOSO nella stessa azione prima Riviere in contropiede che si vede respingere il tiro a distanza ravvicinata, poi la palla vaga in area per la testa di Raul José Asencio, ma un difensore stabiese salva sulla linea di testa.

52'
Altra punizione dal limite per le vespe, sulla palla Giacomo Calò che ancora colpisce l'esterno della rete.

51'
Flebile tentativo di Luigi Canotto da posizione troppo defilata, Saracco para il suo tiro.

46'
Aureliano da di nuovo il via alle danze, nessun cambio effettuato nell'intervallo. Sulla palla gli ospiti

6'
6'' di recupero

Le squadre rientrano in campo per la ripresa delle ostilità

Dopo il recupero del recupero si va al riposo. Partita riaperta dalle Vespe grazie al guizzo di Tonucci che tiene in vita i suoi quando sembravano soccombere all'entusiasmo dei Lupi. Quest'ultimi comunque bravi a mettere in cassa una doppia marcatura che potranno gestire anche nella ripresa. Comunque tutto può succedere la partita è aperta con vari rovesciamenti di fronte. Speriamo che il nervosismo e la tensione non prenda il sopravvento. Per ora il direttore Aureliano sembra aver placato le scintille che stavano per accendersi.

45'+9
Giacomo Calòdi punizione colpisce l'esterno della rete di Umberto Saracco

45'+6
Momenti di tensione in campo, Aureliano prova a placare gli animi parlando con i giocatori

45'+5
5 minuti di recupero

45'+2

45'
Raul José Asencioci prova di testa senza centrare la porta di Ivan Provedel. Assist man Luca Bittante

42'
ammonito Francesco Di Mariano per fallo tattico

40'
Giacomo Calò trova lo specchio su punizione, Umberto Saraccosi stende e respinge. Su questa azione gli ospiti reclamano un presunto fallo di mano dei cosentini.

38'
ammonito Daniele Sciaudoneper fallo vicino alla sua area ai danni di Di Mariano in fase di controllo. Buona posizione per le Vespe

37'
Falcata di Luca Bittante sulla sinistra e mette al centro una palombella, Ivan Provedelin uscita fa sua la sfera senza patemi.

36'
La rete di Tonucci è maturata sugli sviluppo di un angolo dalla sinista, Saracco combina un mezzo pasticcio non trattenendo la sfera  ed il numero 35 ne approfitta. Vespe di nuovo in gioco.

33'
goal di Denis Tonucci- ACCORCIA LE DISTANZE LA JUVE STABIA. Dopo una traversa di Forte in girata.

32'
Sostituzione: esce Mirko Carretta ed entra Raul José Asencio

32'
calcio d'angolo Mirko Carretta

29'
Cooling Break - dove la Juve Stabia potrà fare mente locale sullo svantaggio che la mette in serie difficoltà nella già precaria classifica.

28'
SPETTACOLO PIROTECNICO - I tifosi del Cosenza stanno lanciando i fuochi d'artificio

25'

goal di Emmanuel Riviere, implacabile: palla da una parte e portiere dall'altra-- E' 2 a 0

25'
CALCIO DI RIGORE PER IL COSENZA - Carretta viene spinto in progressione palla al piede da Allievi. Per l'arbitro è rigore netto.

22'
A terra Umberto Saracco per uno scontro in uscita con Denis Tonucci

20'
GOOOOOL COSENZAAA - Da corner Capela spizza di testa verso la corrente Sciaudone che da posizione favorevole scarica in rete in perfetta coordinazione, nulla può l'estremo ospite.
goal di Daniele Sciaudone

19'
OCCASIONE JUVE STABIA: Luigi Canotto in galoppata sulla fascia destra incca un lancio dalle retrovie e nonostante il pressing riesce a calciare da posizione defilata, ottima la copertura di Umberto Saracco che respinge

17'
calcio d'angolo Jaime Baez, gli stabiesi si difendono con ordine

16'
Bright Addae mette in angolo una palla vagante

15'
Giacomo Calò prova una punizione dalla tre quanti senza successo, ancora 0-0

13'

12'
Buona punizione per i locali, sulla palla Mirko Bruccini, tiro e deviazione in corner della barriera campana

12'
ammonito Denis Tonucci per atterramento di Mirko Carretta in dribbling

9'
Secondo calcio d'angolo Giacomo Calò, che termina direttamente fuori dall'altra parte. Gli stabiesi sembrano più determinati in questa primi sussulti di gioco.

8'
Segnaliamo i cori provenienti dall'esterno dello stadio Marulla, migliaia di appassionati dei lupi incitano la squadra come possono.

7'
Nel frattempo primo calcio d'angolo Giacomo Calò

6'

Mister Occhiuzzi crede nella formula "squadra che vince non si cambia" e conferma i magnifici undici corsari in quel di Empoli.

Dall'altra parte della barricata, per i campani vige una sola parola d'ordine vincere per evitare la terza serie.

5'
Aníbal Capela tterrra Luigi Canotto, punzione favorevole alle vespe

1'
Ore 21:01 al via lo scontro tra il Cosenza e la Juve Stabia

A cura di Massimiliano Roncucci

LOTTA PER LA SOPRAVVIVENZA

Sia il Cosenza che la Juve Stabia orbitano nei bassifondi della serie cadetta, i padroni di casa con 43 punti sono in zona Play-Out, mentre gli avversari dietro di due lunghezze (41 punti) inseguono i lupi nella lotta alla salvezza.

I Cosentini potrebbero essere ancora galvanizzati della goleada della scorsa trasferta che ha travolto l’Empoli (1-5), al contrario degli stabiesi reduci di uno 1-2 a favore della Cremonese.

LE PROBABILI FORMAZIONI

Mister Roberto Occhiuzzi a probabilmente metterà in campo i lupi con questo schieramento:

COSENZA (3-4-2-1): Saracco; Idda, Monaco, Legittimo; Casasola, Bruccini, Sciaudone, Bittante; Baez, Bahlouli; Rivière.

L’allenatore della Juve Stabia: Fabio Caserta presumibilmente metterà in campo questo modulo:
JUVE STABIA (4-3-3): Provedel, Fazio, Troest, Allievi, Ricci, Mastalli, Calò, Mallamo, Canotto, Forte, Bifulco.

Appuntamento alle ore 21 di venedì 31 luglio 2020, e per chi è intorno a Cosenza il match avrà luogo nello stadio San Vito / Gigi Marulla.

Cosenza-Juve Stabia 3-1

MARCATORI: 20' Sciaudone (C), 25' Riviere (Rig.) (C), 33' Tonucci (J), 73' Riviere (C).
COSENZA (3-4-3): Saracco ; Capela , Idda , Legittimo ; Casasola , Bruccini , Sciaudone , Bittante ; Carretta (32' Asencio ) , Baez (70' Kone ) , Riviere .
A disposizione: Lazaar, Corsi, Quintiero, Perina, D'Orazio, Schiavi, Monaco, Broh, Bahlouli, Prezioso.
Allenatore: Roberto Occhiuzzi .
JUVE-STABIA (4-3-3): Provedel ; Fazio , Tonucci (72' Germoni ) , Allievi , Ricci ; Addae (57' Cissé ) , Calò , Mallamo ; Canotto , Forte , Di Mariano .
A disposizione: Calvano, Russo, Izco, Vitiello, Bifulco, Troest, Mastalli, Polverino, Mezavilla, Rossi, Melara.
Allenatore: Fabio Caserta .
ARBITRO: Gianluca Aureliano
AMMONITI: 12' Tonucci (J); 38' Sciaudone (C); 42' Di Mariano (J); 65' Bittante (C); 70' Calò (J).