60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Cosenza-Ascoli 0-1 Finale. Grazie a un gol di Scamacca al 62' l'Ascoli esce dalla crisi cogliendo una vittoria pesantissima in chiave-salvezza. Il Cosenza si morde le mani per le occasioni non sfruttate nel primo tempo, e lo svarione difensivo che permette agli ospiti, comunque più attivi nella ripresa, di segnare il gol-partita.

90'+6
Ore 22:57, triplice fischio di chiusura.

90'+3
Lazaar calcia dal limite, palla sul fondo.

90'
6' di recupero.

90'
Perina in uscita disperata anticipa di un soffio Pinto fuori dalla propria area.

87'
Angolo di Baez leggermente troppo alto per Lazaar e Riviere.

83'
Ammonito Cavion per intervento duro su Corsi.

82'
Cambio anche nel Cosenza: esce Prezioso, entra Lazaar.

81'
Ammonito Brlek per perdita di tempo uscendo dal campo.

81'
Esce Ninkovic, entra Pinto.

81'
Doppio cambio nell'Ascoli: esce Brlek, entra Eramo.

77'
Baez ci prova di testa, palla a lato di poco.

74'
Altro cambio rossoblù: fuori Carretta, dentro Asencio.

74'
Cambio nel Cosenza: esce Monaco, infortunatosi in uno scontro con Morosini, ed entra Capela.

73'
Cambio nell'Ascoli. esce Morosini, entra Petrucci.

72'
Destro di Sciaudone in area smorzato da Ferigra: facile l'intervento di Leali.

68'
Esce anche Legittimo, entra Bruccini.

68'
Cambi anche nel Cosenza: fuori Casasola, dentro Corsi.

67'
Cambio nell'Ascoli, esce Scamacca, acciaccato, ed entra Trotta.

62'
GOL! Cosenza-Ascoli 0-1: SCAMACCA. Al 62' l'attaccante bianconero, smarcato in area da Ninkovic, batte Perina di destro.

60'
Destro di Cavion dal limite, para senza problemi Perina.

56'
Occasione per Scamacca da distanza ravvicinata, Perina respinge d'istinto.

52'
Traversone di Casasola, Baez gira al volo la palla in porta, ma Leali è attento e blocca.

50'
Ammonito Sernicola per entrata dura su Sciaudone.

48'
Punizione dal limite di Ninkovic, Perina blocca in tuffo,

46'
Ore 22:06, inizia la ripresa. Nessuna novità nelle due formazioni.

Cosenza-Ascoli 0-0 Intervallo. Niente gol al San Vito dopo i primi 45' di gioco. Padroni di casa sicuramente più propositivi e pericolosi con D'Orazio, che scheggia la traversa, Baez e Riviere, che impegnano Leali. Marchigiani invece molto prudenti e mai davvero pericolosi.

45'
Ore 21:47, finisce il primo tempo.

45'
Destro centrale di Sciaudone da fuori area, facile parata di Leali.

43'
Baez dal fondo serve Riviere nell'area piccola, ma è provvidenziale Ferigra che anticipa il francese e devia in angolo.

38'
Punizione di Baez che centra la barriera. Proteste cosentine per un presunto tocco di mano non ravvisato da Abbattista.

35'
Ammonito Prezioso che stende Ninkovic sulla linea laterale.

31'
Gran tiro di Baez da fuori area, Leali respinge con i pugni.

27'
Scamacca, in posizione sospetta di off-side, tenta la conclusione a giro dal limite, ma il pallone finisce sul fondo.

24'
Chiusura decisiva di Ranieri su Carretta in area ascolana.

22'
Cross di Casasola e colpo di testa di D'Orazio che scheggia la traversa.

21'
Punizione di Ninkovic, Brosco impatta di testa ma debolmente, e Perina para senza problemi.

17'
Punizione da lunga distanza di Carretta, conclusione alta.

14'
Ammonito Sciaudone per entrata in ritardo su Morosini.

13'
Meglio i padroni di casa in queste battute iniziali: due conclusioni, una di D'Orazio e l'altra di Carretta.

9'
Proteste cosentine per un possibile fallo da rigore subito da Riviere sul prosieguo dell'azione, ma Abbattista fa giocare.

8'
Contropiede rossoblù, Riviere calcia in diagonale, ma Leali è pronto alla respinta.

5'
Sinistro di D'Orazio da fuori area, palla a lato.

5'
Sonda aerea di D'Orazio per Sciaudone in area, ma il centrocampista controlla male la sfera. In più è segnalato un off-side rossoblù.

4'
Il Cosenza conquista il primo angolo del match.

1'
Ore 21:02, inizia la partita. Calcio d'avvio dato dall'Ascoli.

Sfida-salvezza al San Vito-Gigi Marulla, tra il Cosenza terz'ultimo e l'Ascoli, avanti di appena due punti sui calabresi. Sono proprio i rossoblù, però, a star meglio: 7 punti nelle ultime tre gare, mentre i marchigiani, dopo la ripresa dell'attività, hanno racimolato un solo punto in quattro incontri. All'andata vinsero i bianconeri per 3-2.

MARCATORI: 62' Scamacca (A).
COSENZA (3-4-3): Perina 6,5; Idda 6, Monaco 6 (74' Capela 6) , Legittimo 6 (68' Bruccini 5,5) ; Casasola 6 (68' Corsi 6) , Sciaudone 6, Prezioso 5,5 (82' Lazaar 6) , D'Orazio 6,5; Carretta 6 (74' Asencio 5) , Riviere 5,5, Baez 7.
A disposizione: Saracco, Broh, Bahlouli, Schiavi, Machach, Kone, Bittante.
Allenatore: Roberto Occhiuzzi 6.
ASCOLI (3-4-1-2): Leali 7; Ferigra 6, Brosco 6,5, Ranieri 5,5; Padoin 6, Brlek 6 (81' Eramo sv) , Cavion 6, Sernicola 5,5; Morosini 5,5 (73' Petrucci 6,5) ; Ninkovic 6,5 (81' Pinto sv) , Scamacca 7 (67' Trotta 5,5) .
A disposizione: Marchegiani, Novi, Valentini, Troiano, Piccinocchi, Maurizii, Matos, De Alcantara.
Allenatore: Davide Dionigi 6,5.
ARBITRO: Eugenio Abbattista 6
AMMONITI: 14' Sciaudone (C); 35' Prezioso (C); 50' Sernicola (A); 81' Brlek (A); 83' Cavion (A).