60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Roncucci

Finisce con la vittoria di misura delle vespe che sale a 24 punti in classifica grazie al rigore concretizzato da Forte. Cosenza recrimina molto, sopratutto per la clamorosa rete fallita al 95' con Idda che non appoggia in rete da pochi centimetri della linea di porta stabiese.

90'+7

FALLISCE IL PAREGGIO IL COSENZA !  - Achraf Lazaar al centro,  si mangia il pareggio Riccardo Idda che non appoggia a rete per un soffio dopo l'assist.

90'+6
Calabresi protesi in avanti alla disperata ricerca del pareggio, Corsi ci prova da fuori area, la palla esce fuori abbondantemente in quella che è probabilmente l'ultima occasione della gara.

90'+4
fuorigioco di Francesco Forte

90'+3
Espulso il DS del Cosenza Trinchera che era andato a sedare gli animi.

90'+2
ammonito Achraf Lazaar

90'+2
Cosenza in avanti, calcio d'angolo Achraf Lazaar: allontana Danilo Russo. Finisce con un fuorigioco.

90'+1
5 minuti di recupero concessi da Aureliano.

90'+1
Viene giù il Menti dopo il rigore glaciale di Forte che spiazza l'incolpevole Pietro Perina.

90'

rigore trasformato da Francesco Forte GOOOOOL

89'
RIGORE PER LA JUVE STABIA! Fallo di mani di Aníbal Capela.

88'
ammonito Aníbal Capela

88'
I calabresi schiacciati nella loro metà campo si difendono a spada tratta, e concedono un calcio d'angolo a Giacomo Ricci.

87'
Caserta chiede ai suoi di salire e alzare le linee non si rassegna al pareggio il mister delle vespe.

84'
fuorigioco di Rossi, risultato ancora inchiodato sullo zero a zero.

83'
Rinforza il centrocampo Braglia con l'ingresso di Greco.

83'
Sostituzione: esce Jaime Baez ed entra Leandro Greco

82'
Nuova punizione sulla linea della tre quarti, palla morbida che non impensierisce la linea difensiva calabrese.

80'
Sostituzione: esce Zinedine Machach ed entra Nicholas Pierini

80'
Sulla palla Giacomo Calò, la palla impatta sul muro dei sei uomini del Cosenza.

79'
Corsi costretto ad ostacolare Giacomo Calò in fase di penetrazione dentro l'area, punizione ottimale per le vespe.

78'
ammonito Angelo Corsi

78'
calcio d'angolo Giacomo Ricci

77'
Sostituzione: esce Alfredo Bifulco ed entra Alessandro Rossi

76'
Sempre 0-0, risultato logico in una partita intensa ed equilibrata, intanto la Juve beneficia di una punizione dalla tre quarti con Giacomo Ricci, Emmanuel Riviere sbroglia la matassa.

74'
Sostituzione: esce Tommaso D'Orazio ed entra Achraf Lazaar

73'
ammonito Giacomo Calò

71'
calcio d'angolo Jaime Baez, Bright Addae fa pulizia.

71'
Punizione ghiotta per i cosentini, sulla palla Tommaso D'Orazio, Francesco Forte col sinistro mette in angolo.

70'
ammonito Giacomo Ricci per fallo su Emmanuel Riviere in fase di controllo palla al limite dell'area. Rischia il rigore la Juve.

69'
Si alza il tifo della curva sud per incitare le vespe al massimo, però il gioco adesso ha un basso ritmo.

67'
fuorigioco di Alfredo Bifulco che ha provato ha rientrare, ma troppo tardi. Buona la linea difensiva dei lupi.

66'
Bright Addae si becca una pallonata sul volto, gioco fermo ma si riparte subito.

65'
calcio d'angolo Giacomo Ricci, colpo di testa di Bright Addae che taglia sul primo palo, palla alta.

63'
Sostituzione: esce Luigi Canotto ed entra Karamoko Cissé

62'
Si fa male Canotto, problema muscolare. Gioco fermo.

62'
Sostituzione: esce Marcel Buchel ed entra Alessandro Mallamo - primo cambio della partita.

59'
calcio d'angolo Marcel Buchel, di testa allontana Aníbal Capela.

59'
Giacomo Calò cross basso per Luigi Canotto, Riccardo Idda anticipa e la palla rotola in corner.

58'
si prepara un doppio cambio per i locali per cercare di frenare l'avanzare del Cosenza.

57'
I calabresi si stanno rivelando micidiali quando si distendono nelle ripartenze, ancora una punizione per Emmanuel Riviere ma Danilo Russo fa sua la sfera agevolmente in uscita.

56'
calcio d'angolo Jaime Baez, l'azione finisce con fuorigioco di Riccardo Idda.

55'
Emmanuel Riviere velo  velenoso su Tommaso D'Orazio che non aggancia per un soffio. Cosenza in ascesa nella ripresa.

52'

OCCASIONE COSENZA! - calcio d'angolo Jaime Baez, corto per Jeremie Broh che crossa per Riccardo Idda, Danilo Russo esce coraggiosamente e preserva la sua porta.

51'
Magnus Troest anticipa Emmanuel Riviere in contropiede.

50'
calcio d'angolo Giacomo Calò, Pietro Perina allontana bene, Juve Stabia non passa.

50'
Nessun cambio per entrambe, e nessun riscaldamento a bordo campo.

46'
Al via la ripresa, vespe in possesso palla.

Sta scendendo la temperatura a Castellammare di Stabia, vediamo se invece si scaldano le squadre che fanno il loro ingresso nel sintetico locale. Segnaliamo circa 4000 presenze allo stadio di cui una nutrita rappresentativa da Cosenza.

0-0 dopo la prima frazione, partita intensa nei primi 10 minuti, poi i team si assestano e le occasioni calano nettamente.

45'
Non è previsto il recupero per questo primo tempo.

45'
Giacomo Calò per Luigi Canotto in verticale, Matteo Legittimo anticipa nettamente.

43'
Jaime Baez e Angelo Corsi fanno un egregio fraseggio sulla fascia destra, il 32 cosentino butta in area locale senza sfondare.

41'
Ripartenza del Cosenza, calcio d'angolo Jeremie Broh con un nulla di fatto, sempre 0-0.

41'
BRIVIDO JUVE STABIA! - Punizione dalla tre quarti per le vespe sulla palla Giacomo Calò: Bright Addae ci prova col mancino, sfera di poco sopra il legno di Pietro Perina.

39'
ammonito Matteo Legittimo per fallo su Francesco Forte

39'
Penetrazione in area locale di Jaime Baez senza esito, la Juve Stabia beneficia di un fallo a favore.

33'
Il ritmo della gara è sempre altro, anche se le occasioni sono scemate rispetto ai primi minuti. Le squadre hanno preso reciprocamente le misure e sono corte negli spostamenti coordinati. Difficile sfondare da ambo le parti.

31'
calcio d'angolo Jeremie Broh del Cosenza, Russo allontana coi pugni.

31'
Punizione dalla tre quarti per i lupi, Tommaso D'Orazio calcia in area, allontana Giacomo Ricci.

29'
Inserimento di Alfredo Bifulco che scarica a sinistra per la corrente Giacomo Ricci il cui tiro finisce in curva.

28'
ammonito Daniele Sciaudone per fallo tattico  su Canotto

27'
Jaime Baez velenoso dalla destra che mette una palla in mezzo, molto bravo Roberto Vitiello ad intercettare la sfera.

25'
Iniziativa di Angelo Corsi che serve un assist a favore di Emmanuel Riviere, in tetto anticipo Magnus Troest di testa che spegne l'offensiva degli ospiti.

22'
Emmanuel Riviere pronto alla ripartenza fermato irregolarmente da Pasquale Daniele Fazio. La punizione da lontano di Daniele Sciaudone finisce abbondantemente sopra la traversa di Danilo Russo.

18'
Dopo la punizione, la palla rimane in sospeso in area dei calabresi, nessun avanti stabiese è nel posto giusto, la difesa ospite spazza via.

17'
Ancora un calcio di punizione a sinistra per i locali, per un fallo di Jeremie Broh che accenna ad una protesta tiepida. Cosenza che difende in 11.

16'
Gli ospiti sembrano soffrire il campo sintetico al quale non sono abituati, il mister Braglia indica dalla panchina il gioco a terra evitando palle alte.

15'
Ottima verticalizzazione per Luigi Canotto, Pietro Perina intuisce tutto e anticipa, nonostante il 18 stabiese fosse in offside, si prosegue per la regola del vantaggio.

14'
ANCORA JUVE STABIA - Altra punizione  interessante sul versante sinistro per le vespe, Giacomo Calò calcia, Magnus Troest in torsione di testa non centra l'obiettivo.

12'
calcio d'angolo Giacomo Calò, senza risvolti.

12'

MIRACOLO PERINA! Francesco Forte calcia al sette, Pietro Perina vola e butta in corner.

11'
Fallo di Tommaso D'Orazio su Alfredo Bifulco, punizione prelibata per la Juve.

9'
fuorigioco di Emmanuel Riviere

8'
 Cross pericoloso in area locale del Cosenza con Machach sul versante destro, gli stabiesi riescono a controllare l'iniziativa calabrese con Troest che fa pulizia.

5'
Rischia il capitano del Cosenza per un repentino retro passaggio verso Pietro Perina costretto a spazzare in rimessa laterale.

1'
Kick Off Cosenza, al via il match.

Pochi minuti al via, le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco.

Buon pomeriggio e buona domenica da Massimiliano Roncucci dallo stadio Romeo Menti di Castellammare di Stabia. Oggi sotto la direzione di Aureliano Gianluca, si affrontano due compagini alla disperata ricerca di punti salvezza. Solo un punto distanzia le vespe con 21 punti dall'inseguitrice Cosenza a quota 20. I calabresi sono freschi di due vittorie contro le Toscane, rispettivamente a Pisa e contro l'Empoli. I locali dal canto loro si sono accaparrati un punticino d'oro in quel di Cremona.

La Juve Stabia prepara il gran finale di un 2019 tutto da incorniciare con la sfida contro il Cosenza. Le due formazioni si affrontano con una classifica deficitaria di punti: i padroni di casa quint'ultimi con 21 punti, Cosenza invece appena un punto sotto.