60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Pietro Andrigo

FINE SECONDO TEMPO - Termina in un pareggio e tra le proteste dei padroni di casa, la partita tra Cosenza e Spezia. Secondo tempo emozionante con il Cosenza che cerca di fare la partita ma subisce il gran gol di Ragusa che vale il pareggio finale. Nel mentre anche l'ingenua espulsione di Ramos. Un punto per ciascuno che non acconsente nessuno ma che è la giusta sentenza di una partita equilibrata. Datasport vi ringrazia per l'attenzione evi augura un buon weekend.

90'+6
Assedio del Cosenza che cerca il gol con insistenza. In una di queste azioni ammonito Mirko Bruccini che a parere dell'arbitro si lascia cadere in area.

90'+3
tiro fuori di Terzi alto sopra la traversa

90'+1
5 minuti di recupero

89'
Alla battuta della punizione va Carretta per Sciaudone che schiaccia di testa ma trova la parata di Scuffet.

88'
fallo fatto da Elio Capradossi su Mirko Carretta

87'
Sostituzione: esce Gudjohnsen ed entra Claudio Terzi

86'
calcio d'angolo di Mirko Carretta che trova Pierini che conclude verso la porta due volte, trovando prima la respinta della difesa e poi quella di Scuffet.

84'
fuorigioco di  Gudjohnsen su lancio di Capradossi.

84'
Altro corner per il Cosenza. Dalla bandierina ca Carretta ma la difesa ligure respinge.

83'
Partita baloccata in questi ultimi minuti con il Cosenza che cerca, complice la superiorità numerica, insistemente il vantaggio.

82'
Corner per il Cosenza. Bravo ad allentare la minaccia Scuffet con i pugni,

77'
Kanoute costretto a uscire in barella per una brutta distorsione. al suo posto Greco.

76'
Fallo di Antonino Ragusa su Franck Kanouté che rimane a terra dopo un brutto scontro.

73'
Sostituzione: esce Soufiane Bidaoui ed entra Riccardo Marchizza

73'
Corner per il Cosenza dopo la punizione. Nulla di fatto con la palla che finisce sopra la traversa.

71'
Secondo Giallo per Ramos dopo un brutto fallo su Carretta e cartellino rosso. Spezia in 10.

69'
Sostituzione: esce Jaime Baez ed entra Mirko Carretta

69'
Fallo di Ramos su Pierini vicino alla bandierina di destra.

65'
Sostituzione: esce Zinedine Machach ed entra Daniele Sciaudone

65'
GOAL DELLO SPEZIA! Grande azione die liguri con Ragusa che parte in progressione, trova uno scambio con Gudjohnsen che riserve il numero 32 che chiude il triangolo con un bel tiro rasoterra che finisce all'angolino.

62'
Tiro fuori di acampora sul ribaltamento di fronte dopo una bella azione del Cosenza, terminata tra le proteste per un presunto fallo di Capradossi al limite dell'area.

58'
Fallo di Machach su Bartolomei

56'
Ammonito Maggiore che si lascia cadere in area. Per l'arbitro è simulazione e ammonisce il giocatore.

52'
Grande azione del Cosenza con Baez che serve al limite dell'are Machach che va al tiro trovando pronta la respinta di Scuffet che manda in calcio d'angolo. Dalla bandierina fallo in attacco di Capela.

51'
Bidaoui prova il dribbling al limite dell'area del Cosenza e viene steso da Monaco. Punizione per i liguri. Alla battuta va Bartolomei che tira alto poco sopra l'incrocio dei pali.

47'
Bella azione di Baez che va al tiro ma la sua conclusione viene murata da Ramos.

46'
Subito un cambio per lo Spezia: esce Giuseppe Mastinu ed entra Gennaro Acampora

46'
Ci siamo! Inizia la ripresa a Cosenza, padroni di casa in vantaggio!

FINE PRIMO TEMPO - Termina il primo tempo a Cosenza con la squadra di casa in vantaggio. Partita povera di emozioni aperta da un guizzo di Rivierè che trova il suo quarto gol stagionale. Appuntamento tra 15 minuti con il secondo tempo.

45'+3
Altro brutto fallo di Mastinu che travolge Baez. Il giocatore appena ammonito ha rischiato il giallo. Ammonito per proteste D'Orazio.

45'+1
Un minuto di recupero.

45'+1
Corner per lo Spezia che sulla ribattuta prova il tiro con Ferrer. Sulla respinta la palla finisce sui piedi di un giocatore del Cosenza che viene falciato da Mastinu che prende il giallo.

44'
Capovolgimento di fronte per il Cosenza che guadagna un calcio d'angolo con Pierini. Dalla bandierina bravi a respingere i centrali dello Spezia.

43'
Bella azione di Bidaoui che dribbla due avversari, va al tiro ma trova la respinta della difesa cosentina che manda in calcio d'angolo. Dalla bandierina nulla di fatto per i liguri.

41'

GOAL DEL COSENZA! La squadra di casa passa in vantaggio con Emmanuel Riviere che trova il suo quarto goal stagionale. Tutto nasce da una grandissima occasione di Kanoute che da centrocampo prova il tiro trovando la respinta istintiva di Scuffet che alza sulla traversa. dal calcio d'angolo, quindi, va alla battuta Pierini che trova proprio Rivierè che colpisce al volo spedendo la palla sul primo palo.

37'
Baez rimane a terra dopo uno scontro con Ramos. Il giocatore si rialza.

35'
Pierini va al tiro ma la conclusione è blanda e finisce tra le mani di Scuffet.

33'
Prova il tiro Bartolomei dalla grande distanza, palla che finisce fuori.

29'
Alla battuta della punizione va Mastinu che calcia sulla barriera.

28'
Bravo a recuperare palla Gudjohnsen che si invola verso l'are avversaria ma all'altezza della trequarti viene steso da Monaco. Cartellino giallo per il centrale cosentino.

24'
Bella iniziativa di Gudjhonsen che entra in area e va al tiro trovando la respinta di Monaco che spedisce in calcio d'angolo. Dalla bandierina nulla di fatto per i liguri.

22'
Partita che stenta a decollare, ritmi bassi con le due squadre che si studiano.

20'
Bella azione di Ragusa che entra in area e mette un bel pallone a rasoterra a centro area non trovando però nessun compagno

19'
Fuorigioco per il Cosenza con Kanoute che trova Baez in ritardo.

15'
Bella iniziativa di Maggiore che dopo un bel dribbling entra in area cercando a centro are Gudjhonsen che viene ben chiuso da Capela.

13'
Si risveglia il Cosenza ancora con Machach che si guadagna il calcio d'angolo. Dalla bandierina ancora nulla di fatto per i rossoblù.

12'
Bel cross di Machach che trova sul secondo palo Baez che prova, a sua volta, la sponda per Rivierè senza trovare il francese.

6'
Grande azione del Cosenza con un bel dialogo nello stretto tra Pierini e Riviere a cui viene restituita palla. Il francese poi va al tiro ma trova pronta la respinta di Scuffet.

5'
Risponde subito il Cosenza con un altro calcio d'angolo. Bella azione di D'Orazio che arriva sul fondo e si guadagna il corner. Dalla bandierina, nulla di fatto per i padroni di casa.

3'
Primo calcio d'angolo per lo Spezia. Palla dentro ma la difesa calabrese riesce a respingere.

2'
Parte forte lo Spezia con una conclusione di Gudjohnsen che finisce fuori.

1'
PRIMO TEMPO - Ci siamo! E' iniziata Cosenza-Spezia!

Alle 21 Cosenza Spezia aprirà la quattordicesima giornata di Serie B. I padroni di casa allenati da Braglia vanno a caccia dei tre punti che mancano dal 2 Novembre scorso. I padroni di casa se dovessero vincere potrebbero agganciare in classifica proprio gli avversari di stasera.

Cosenza-Spezia 1-1

MARCATORI: 41' Riviere (C), 65' Ragusa (S).
COSENZA (4-3-3): Perina 6; Bittante 5,5, Monaco 5,5, Capela 6, D'Orazio 6; Machach 6,5 (65' Sciaudone 6) , Kanouté 6,5 (77' Greco 6) , Bruccini 6; Baez 6 (69' Carretta 6) , Riviere 6,5, Pierini 6.
A disposizione: Saracco, Schiavi, Trovato, Litteri, Legittimo, Broh, Corsi.
Allenatore: Piero Braglia 6.
SPEZIA (4-3-3): Scuffet 6; Ferrer Canals 6, Erlic 5,5, Capradossi 6,5, Ramos 5; Mastinu 5,5 (46' Acampora 6) , Bartolomei 6, Maggiore 6; Bidaoui 6,5 (73' Marchizza 5,5) , Gudjohnsen 6,5 (87' Terzi sv) , Ragusa 6,5.
A disposizione: Barone, Gyasi, Vignali, Benedetti, Okereke, Burgzorg, Reinhart, Ricci, Krapikas.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.
ARBITRO: Lorenzo Maggioni 5,5
AMMONITI: 28' Monaco (C); 45' D'Orazio (C); 45' Mastinu (S); 56' Maggiore (S); 69' Ramos (S); 71' Ramos (S); 90' Bruccini (C).
ESPULSI: 71' Ramos (S).