60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Stefano Buda

Dopo sei anni e mezzo il Pescara torna in testa al campionato di serie B. Lo fa al termine di una partita ampiamente dominata, praticamente senza correre rischi. La squadra di Pillon fa la partita nei primi 45 minuti e trova il meritato vantaggio con Mancuso, dopo il palo colpito da Marras e altre buone occasioni. Nella ripresa, su punizione, il Benevento trova il pari con Viola, alla prima opportunità dalle parti di Fiorillo . La reazione dei padroni di casa è veemente e Machin, dopo appena tre minuti, sigla la rete del 2-1 per i biancazzurri. Con il passare dei minuti Pillon si accorge che la sua squadra sta indietreggiando e allora rinforza gli ormeggi, lasciando la manovra al Benevento, che però non riesce mai ad impensierire Fiorillo. E' anzi il Pescara, con le ripartenze micidiali di Mancuso, Marras e Memushaj, ad avere le occasioni per chiudere la gara. Finisce 2-1, nel tripudio del pubblico di casa, che torna a sognare. Esame superato per i ragazzi di Pillon, partiti a fari spenti all'inizio del campionato. Per il Benevento, considerato insieme al Verona la corazzata della cadetteria, c'è tanto da rivedere: fragilità difensiva, mancanza di imprevedibilità nelle giocate e soprattutto uno spirito poco battagliero, imperdonabile in una sfida di alta classifica.

E' finita a Pescara. Esplode lo stadio: 2-1 per i padroni di casa, primi in classifica

90'+5
Azione convulsa al limite dell'area biancazzurra, tiro fuori misura di Christian Maggio

90'+4
L'arbitro annuncia un ulteriore minuto di recupero

90'+3
Sostituzione Pescara esce Leonardo Mancuso ed entra Andrea Salvatore Cocco. Standing ovation per l'autore del gol dell'uno a zero

90'+1
Cinque minuti di recupero

90'
Cristian Buonaiuto tocca di testa in area del Pescara, la palla sfila fuori

89'
Poche idee per il Benevento, che fatica a trovare spazi: cross telefonati e prevedibili buttati in area, dove nessuno trova il guizzo vincente

86'
Il Pescara manca clamorosamente il terzo gol: Mancuso ara la fascia sinistra, arriva sul fondo e mette in mezzo dove arriva Brugman che però, solo davanti alla porta, spara alto. Il capitano binacazzurro avrebbe solo dovuto appoggiarla in rete

82'
Secondo cambio nel Pescara: esce Manuel Marras ed entra Franck Kanouté. Pillon erge una diga e passa al 5-4-1.

78'
Calcio d'angolo battuto da Roberto Insigne, botta di Tello murata

75'
L'allenatore dei biancazzurri rinforza gli ormeggi in difesa. Attacco a due punti Mancuso-Marras

74'
ammonito Vincenzo Fiorillo

74'
Pasticcio del Pescara in area,  Coda di testa, Fiorillo respinge a fatica

73'
Prima sostituzione operata da Pillon che passa alla difesa a 5: esce Gaetano Monachello ed entra Marco Perrotta

72'
Il Pescara ora ha abbassato troppo la linea difensiva. Il Benevento manovra, anche se per il momento non fa male

70'
Ammonito anche  Massimo Volta per fallo su Monachello pronto a ripartire

70'
Terzo ed ultimo cambio per il Benevento: esce Nicolas Benito Viola ed entra Massimo Coda

69'
Ammonito Ledian Memushaj che placca Insigne in ripartenza

64'
Seconda sostituzione di Bucchi: esce Riccardo Improta ed entra Cristian Buonaiuto

64'
Il Pescara adesso controlla, con il Benevento che guadagna qualche metro, ma non riesce a penetrare in area. Sempre pericolose le ripartenze biancazzurre

62'
Prima sostituzione della gara: nel Benevento esce Federico Ricci ed entra Roberto Insigne

62'
Ammonito Antonio Nocerino per fallo su Balzano in ripartenza

56'
Ripartenza sciupata da Monachello, che conclude altissimo, ignorando i due compagni liberi sulle fasce

55'
Ammonito Cristiano Del Grosso per fallo a metà campo

54'
GOL Pescara di nuovo in vantaggio con José Machin. Bellissima la conclusione del centrocampista biancazzurro, che dalla destra ha fatto partire un diagonale rasoterra che si è insaccato all'angolino.

51'
GOL di Nicolas Benito Viola. Pareggia il Benevento su punizione. Esecuzione magistrale, da posizione decentrata sulla destra, da circa 30 metri. Fiorillo non ci arriva

48'
 Brugman dalla bandiera, Campagnaro anticipato di un soffio

46'
Secondo tempo iniziato. Nessuna sostituzione

I biancazzurri di Pillon vanno meritatamente al riposo in vantaggio: nettamente meglio degli ospiti per palleggio, equilibrio, voglia e determinazione. Molto male il Benevento, che non si è praticamente mai visto dalle parti di Fiorillo. La squadra di Bucchi è apparsa molle e svogliata, lunga nei reparti e poco attenta nella fase difensiva. Non resta che attendere il secondo tempo per scoprire se la musica cambierà o se invece le due squadre continueranno ad eseguire lo stesso spartito.

45'+5
Fine primo tempo: 1-0 per il Pescara

45'+2
Ammonito Gianluca Di Chiara, per una manata sul volto di Marras. Era già stato avvertito, in precedenza, dall'arbitro, in occasione di un altro intervento duro

45'+1
Quattro minuti di recupero

45'
Bomba da fuori dell'ex giallorosso Ledian Memushaj: alto sopra la traversa

40'
Vantaggio meritato dei padroni di casa, che negli ultimi minuti avevano aumentato notevolmente la pressione, costruendo svariate occasioni

38'
GOL del Pescara con Leonardo Mancuso, che stacca di testa in area sul corner battuto da Memushaj e batte Puggioni. Proprio Puggioni, sull'azione precedente, aveva compiuto un miracolo sull'incornata di Campagnaro in area. Sugli sviluppi del corner è arrivato il vantaggio pescarese

34'
 Asencio tenta il numero, in rovesciata, nell'area del Pescara, ma la palla finisce alle stelle

33'
Biancazzurri padroni del campo, con i giallorossi che faticano a costruire. Gara nervosa, ma corretta. Le situazioni da gol più pericolose, finora, sono di marca abruzzese. Il palo di Marras grida vendetta

32'
Clamoroso palo di Manuel Marras, che tocca di tacco in area sull'invito di Mancuso: la palla si stampa sul legno alla destra di Puggioni e torna in campo, senza che nessun biancazzurro riesca a raccogliere

26'
Proteste del pubblico per falli, anche duri, non sanzionati con il cartellino dall'arbitro in un paio di occasioni

25'
Il Pescara preme: prima calcio di punizione di Brugman dai 25 metri, palla sulla barriera. L'azione prosegue e Marras mette in mezzo, ma un difensore sventa. Niente di fatto sul calcio d'angolo battuto da Ledian Memushaj

19'
Bruciante ripartenza di Monachello, che si invola sulla fascia destra, va sul fondo e mette in mezzo: palla a Leonardo Mancuso che si fa spazio e conclude, ma il tiro è centrale e Puggioni blocca

14'
Il Benevento prova a tenere la difesa alta, ma il Pescara pressa a metà campo e scavalca le linee avversarie con i lanci di Brugman e Machin

11'
Annullato un gol a Monachello, che brucia Antei ma a giudizio dell'arbitro commette fallo

6'
Calcio d'angolo battuto da Brugman, Puggioni blocca

4'
Tello di testa in area, la palla sfila pericolosamente davanti alla porta del Pescara, poi l'azione prosegue e sfuma

2'
Buona giocata Monachello-Memushaj, con l'albanese che penetra in ara e viene chiuso dai difensori ospiti

1'
Partiti. Calcio d'inizio battuto dal Pescara con Monachello

Il Pescara, complice il passo falso casalingo del Verona contro il Lecce, tenta un nuovo assalto al vertice della classifica, dopo la missione sorpasso fallita all'ultimo secondo del match contro il Padova. Non sarà semplice, però, avere la meglio contro il Benevento di Bucchi, che vuole riprendere la sua corsa verso la massima serie. Tra i padroni di casa pesano le assenze di Capone e Antonucci: Pillon schiera sulle fasce Mancuso e Marras, rilanciando al centro dell'attacco Monachello. I campani rispondono con un tridente offensivo formato da Ricci, Asencio e Improta, supportati da Viola e Tello a metà campo. Tanta qualità su entrambi i fronti. Gara aperta ad ogni risultato.

Allo Stadio Adriatico va in scena il big match di giornata. Il Pescara, vera sorpresa di questa prima parte del campionato, secondo in classifica ad un punto dalla capolista Verona, riceve la visita della corazzata Benevento, che insegue in terza posizione, a due lunghezze dagli abruzzesi, ma avendo disputato una partita in meno. Entrambe le squadre vogliono riscattare le prove dell'ultima giornata: i ragazzi di Pillon sono reduci dal pareggio di Padova, giunto al termine di una gara dominata in lungo e in largo, che li ha visti dilapidare il doppio vantaggio negli ultimi cinque minuti. I giallorossi di Bucchi, tecnico che proprio il Pescara ha lanciato nel calcio che conta, domenica scorsa sono stati battuti a domicilio dal Foggia. Tanta rabbia in corpo sia per gli abruzzesi che per i campani, sarà importante verificare la tenuta mentale degli uomini in campo davanti al rischio di possibili contraccolpi psicologici. Si annuncia una sfida spettacolare, tra due squadre abili nel palleggio e che giocano a viso aperto. Previsto il pubblico delle grandi occasioni, con i tifosi del Benevento che hanno polverizzato i tagliandi a disposizione per il loro settore.

Pescara-Benevento 2-1

MARCATORI: 38' Mancuso (P), 51' Viola (B), 54' Machin (P).
PESCARA (4-3-3): Fiorillo 6,5; Balzano 6,5, Gravillon 7, Campagnaro 7, Del Grosso 6,5; Memushaj 7, Brugman Duarte 6,5, Machin 7,5; Mancuso 8 (90' Cocco 6) , Monachello 6 (73' Perrotta 6) , Marras 7 (82' Kanouté 6) .
A disposizione: Kastrati, Ciofani, Elizalde, Fornasier, Del Sole, Palazzi, Farelli, Melegoni, Crecco.
Allenatore: Giuseppe Pillon 7.
BENEVENTO (4-3-3): Puggioni 7; Maggio 5, Volta 5,5, Antei 5, Di Chiara 5,5; Tello 5,5, Nocerino 5, Viola 6 (70' Coda 5,5) ; Ricci 5 (62' Insigne 6) , Asencio 5, Improta 5,5 (64' Buonaiuto 5,5) .
A disposizione: Montipò, Del Pinto, Gyamfi, Sparandeo, Letizia, Goddard, Billong, Gori, Volpicelli.
Allenatore: Cristian Bucchi 5.
ARBITRO: Niccolò Baroni 5,5
AMMONITI: 45' Di Chiara (B); 55' Del Grosso (P); 62' Nocerino (B); 69' Memushaj (P); 70' Volta (B); 74' Fiorillo (P).