60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Stefano Buda

Profumo di alta classifica per il Pescara, imbattuto in campionato e implacabile tra le mura amiche: tre vittorie su altrettante gare disputate all'Adriatico. La squadra di Pillon si conferma ostica, solida e cinica, ma anche capace di imbastire buone trame di gioco e di rendersi pericolosa sotto porta. Non demerita il Crotone, apparso però troppo fragile in difesa, poco concreto e più discontinuo nell'arco dei 90 minuti. Nel primo tempo, dopo un buon avvio dei calabresi, è il Pescara a colpire alla prima vera occasione, con un gran gol di Mancuso. I biancazzurri a questo punto salgono in cattedra e mettono sotto il Crotone, sfiorando più volte il raddoppio. Nella ripresa arriva la doccia fredda per i ragazzi di Pillon, con il capolavoro di Benali da metà campo, complice un Fiorillo fuori posizione. Il Pescara non si scompone e riprende a macinare gioco, tornando in vantaggio, ancora con Mancuso, imbeccato da un ottimo Brugman, La partita è viva fino alla fine, con continui rovesciamenti di gioco. Nei minuti finali il Crotone si riversa nella metà campo biancazzurra, ma la difesa del Pescara alza il muro e non concede occasioni. Finisce 2-1 per i padroni di casa, con l'Adriatico che fa festa e torna a sognare in grande. Per Stroppa non è una bocciatura, ma c'è molto da rivedere nell'atteggiamento della sua squadra. In evidenza Mancuso, alla sua prima gara da punta centrale: il Pescara potrebbe avere davvero trovato in casa il bomber che cercava.

FINITA a Pescara: 2-1 per gli abruzzesi

90'+3
Corner per il Pescara salutato dal pubblico come un gol: si può respirare

90'+3
Ammonito Victor Golemic

90'+3
Assedio del Crotone, con la retroguardia abruzzese che però fa buona guardia

90'+1
Quattro minuti di recupero

89'
Ultima sostituzione di Pillon: esce Manuel Marras ed entra Marco Perrotta

89'
Sostituzione: esce Salvatore Andrea Molina ed entra Giovanni Crociata

87'
Stroppa tenta il tutto per tutto: esce Giuseppe Cuomo ed entra Tochukwu Simeon Nwankwo Simy

86'
Ancora Budimir di testa, troppo debole

84'
Botta da fuori di Stoian: Fiorillo blocca

82'
Clamorosa occasione sciupata da Manuel Marras, che entra in area, arriva a pochi passi da Festa, ma tira addosso al portiere. Sulla respinta Mancuso manca il tocco di un soffio

79'
Pillon manda a quel paese Machin, che da buona posizione, invece di servire Marras libero sulla destra, si intestardisce in un cervellotico cross senza successo per Mancuso sulla sinistra

77'
Seconda sostituzione nel Pescara: esce Mirko Antonucci ed entra Luca Crecco, al suo esordio con la maglia del Pescara

77'
Tiro fuori di Ahmad Benali da 30 metri

75'
Sostituzione nel Pescara: esce Antonio Balzano ed entra Matteo Ciofani. Pillon rinforza gli ormeggi inserendo forze fresche in difesa

74'
Il Crotone accelera alla ricerca del pareggio, il Pescara tiene e prova a chiuderla in ripartenza

74'
 Budimir di testa, sugli sviluppi di un corner: troppo debole e Fiorillo blocca

72'
Ripartenza pericolosa del Crotone sul filo del fuorigioco, Benali non riesce a controllare: sarebbe finito a tu per tu con Fiorillo

71'
Ancora Marras, generosissimo, affonda per 50 metri sulla destra, mette in mezzo e trova il corner

70'
Sostituzione nel Crotone: esce Marcus Rohden ed entra Andrea Nalini

63'
Ammonito Marco Firenze

60'
Secondo tempo giocato a ritmi altissimi. Partita bellissima e vibrante con continui rovesciamenti di gioco

57'
Manuel Marras sfiora il terzo gol: diagonale velenoso che fa la barba al palo

56'
Bellissimo gol di Mancuso: doppietta per lui. E' Brugman ad affondare, a grandi falcate, nel corridoio centrale del campo. Apertura perfetta per Mancuso sulla sinistra, l'attaccante biancazzurro penetra in area e con una gran botta, di potenza, spedisce il pallone sotto la traversa e quindi all'incrocio

54'
GOL del Pescara. Ancora Mancuso: 2-1

53'
Ammonito Ahmad Benali per un brutto fallo a metà campo

51'
Memushaj devia di testa sul corner di Brugman, Festa respinge d'istinto

49'
GOL di Ahmad Benali. Spettacolare pareggio del Crotone. Grave l'errore di Fiorillo, sorpreso fuori dai pali dall'ex giocatore del Pescara: Benali, infatti, conclude da metà campo e scavalca il portiere avversario con un gran tiro forte e teso. Festeggiano i giocatori in maglia rossoblu

47'
Corner di Brugman, palla che taglia tutta l'area e sfiora il palo opposto, per poi sfilare fuori

46'
Subito il Pescara pericoloso con Marras che affonda sulla destra e conquista il corner

46'
Secondo tempo iniziato. Batte il Pescara con l'autore del gol Mancuso

Squadra solida e compatta, quella di Pillon, che attende sorniona il momento giusto per colpire. Meglio il Crotone nei primi 20 minuti. Poi, dopo la magia di Mancuso, il Pescara prende coraggio e i calabresi scompaiono dal campo. I biancazzurri, galvanizzati dalla rete dell'1-0, mettono in mostra qualità di palleggio e buone giocate soprattutto sugli esterni. Stroppa avrà di ridire negli spogliatoi. Nel secondo tempo sarà un'altra partita

Fine primo tempo all'Adriatico: si va al riposo sull'1-0

43'
Ammonito Gaston Brugman per fallo tattico a metà campo

43'
Brugman dalla bandierina, palla in mezzo, sventa la difesa del Crotone

39'
Il Crotone adesso fatica a costruire, mentre il Pescara palleggia con maggiore convinzione, stando bene attento a non prestare il fianco agli attacchi avversari

32'
Ripartenza micidiale del Pescara, con Machin che apre sulla sinistra per Marras, palla al centro dell'area per Mancuso che tocca verso la porta, ma viene murato da un difensore del Crotone

25'
Il Crotone accusa il colpo, il Pescara prende coraggio e manovra alla ricerca del 2-0

24'
Corner battuto da Brugman dalla sinistra: niente di fatto

23'
Retropassaggio da brividi di Firenze per Festa, sul traversone dalla sinistra di Del Grosso. Per poco Marras non ne approfitta

22'
Biancazzurri spietati: alla prima occasione puniscono la difesa calabrese

20'
GOL del Pescara con Mancuso, con una giocata da manuale: l'attaccante biancazzurro riceve al limite dell'area di rigore, si alza il pallone e con una botta di destro al volo manda la palla all'angolino sinistro della porta difesa da Festa. Esplode lo stadio Adriatico

16'
E' il Crotone che fa la partita, palleggiando bene e proponendo continui cambi di gioco. Pescara in difficoltà, che non riesce a ripartire

13'
Sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto da Faraoni, gran tiro dal vertice sinistro dell'area di Faraoni: fendente forte e teso, fuori di poco

11'
Pericoloso Ante Budimir, che incorna di testa in area su suggerimento di Firenze dalla sinistra: la palla rimbalza sulla parte alta della traversa

5'
Proteste del Pescara per un sospetto mani in area del Crotone sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Memushaj. Nasca lascia proseguire

3'
Ritmi subito alti, con il Crotone che pressa alto e il Pescara che gioca in ripartenza

3'
Buona iniziativa di Ahmad Benali, che manovra bene e poi lascia partire un tiro telefonato, bloccato senza problemi da Fiorillo

1'
Partiti. Calcio d'inizio battuto dal Crotone, in maglia rossoblu. Tradizionale casacca biancazzurra per il Pescara

Match d'alta quota all'Adriatico, con il Crotone reduce dalla scottante sconfitta interna contro il Verona e il Pescara galvanizzato dal successo casalingo contro il Foggia. Pillon rivoluziona il tridente del suo consueto 4-3-3, spostando Mancuso al centro, affiancato da Marras e Antonucci sugli esterni. A metà campo Machin al posto di Kanouté, mentre in difesa Campagnaro preferito a Perrotta. L'ex Stroppa risponde con un 3-5-2, che ha nella coppia Budimir-Stoian il suo terminale offensivo. L'altro ex Benali, insieme a Firenze, pronto a fare male tra le linee.

Il turno infrasettimanale di Serie B mette di fronte 2 squadre che possono dire certamente la loro nella corsa per la promozione in Serie A. Il Pescara sta facendo certamente bene in questo inizio di stagione, visto che ha ottenuto 8 punti dopo le prime 4 giornate, cosa che lo rendono imbattuto in Serie B. Il Crotone, dal canto suo, vuole ritrovare certezze dopo la sconfitta nel big match contro il Verona dell’ultima giornata (1-2). La squadra di Stroppa ha attualmente 6 punti in graduatoria, e non può più permettersi altri passi falsi se non vuole perdere troppo contatto nei confronti della vetta.

Pescara-Crotone 2-1

MARCATORI: 20' Mancuso (P), 49' Benali (C), 56' Mancuso (P).
PESCARA (4-3-3): Fiorillo 5; Del Grosso 6,5, Campagnaro 7, Gravillon 7, Balzano 6 (75' Ciofani 6) ; Machin 6,5, Brugman Duarte 7, Memushaj 6,5; Marras 7 (89' Perrotta 6) , Mancuso 8, Antonucci 6,5 (77' Crecco 6,5) .
A disposizione: Kastrati, Fornasier, Palazzi, Melegoni, Cocco, Capone, Monachello, Kanouté, Del Sole.
Allenatore: Giuseppe Pillon 7.
CROTONE (3-5-2): Festa 6; Marchizza 5, Golemic 5,5, Cuomo 6 (87' Simy 5,5) ; Molina 5,5 (89' Crociata 5,5) , Firenze 6, Benali 6,5, Rohden 5,5 (70' Nalini 5) , Faraoni 6; Stoian 5,5, Budimir 5.
A disposizione: Cordaz, Latella, Curado, Nanni, Zanellato, Romero, Vaisanen, Spinelli, Valietti.
Allenatore: Giovanni Stroppa 5,5.
ARBITRO: Luigi Nasca 5,5
AMMONITI: 43' Brugman Duarte (P); 53' Benali (C); 63' Firenze (C); 90' Golemic (C).