60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Chiacchio

L'arbitro fischia la fine con qualche secondo d'anticipo. Partita senza storia all'Alberto Picchi di Livorno. Gli ospiti si impongono per 3-0 con i gol di La Mantia e Palombi (doppietta).

90'
Segnalati tre minuti di recupero dal quarto uomo.

87'
Petriccione ha i crampi ed esce dal campo. Il Lecce chiude in 10 per infortunio di un suo giocatore a cambi ormai già effettuati.

86'
Lecce in scioltezza: Pettinari prova addirittura la rovesciata, ma colpisce male la sfera!

85'
Ultimo CAMBIO della gara. Esce l'altro protagonista di giornata, La Mantia, ed entra Torromino.

83'
Il Livorno ci prova ancora! Prima Porcino poi Agazzi provano a far cadere il muro difensivo del Lecce, finora invalicabile.

79'
Secondo CAMBIO per il Lecce. Uno stanco Palombi lascia il posto a Pettinari.

78'
Primo CAMBIO per il Lecce. Esce Scavone ed entra Haye!

78'
Ancora un'AMMONIZIONE. Porcino si vede sventolare il giallo dal direttore di gara.

76'
Terzo ed ultimo CAMBIO per il Livorno. Entra Raicevic, esce uno stanco Giannetti.

75'
Palombi ancora pericolo! Sul cross di Mancosu il bomber cerca di portarsi la palla avanti ma viene anticipato dall'uscita di Mazzoni.

73'
Agazzi prova a servire Murilo con un traversone in profondità. Il numero 11 però era in posizione di fuorigioco.

72'
Arriva la terza AMMONIZIONE del match. Stavolta è Venuti a prendersi il cartellino giallo.

69'
OCCASIONE LIVORNO! Giannetti difende bene palla e calcia in diagonale, ma il suo tiro sfiora solamente il palo alla destra di Vigorito.

69'
Prima AMMONIZIONE anche per il Livorno. Brutto intervento di Albertazzi su La Mantia. Il giocatore numero 36 si vede sventolare il giallo.

65'
Il Livorno ci prova timidamente, ma il Lecce si difende con ordine.

64'
Secondo CAMBIO per i padroni di casa. Entra Luci ed esce un deludente Kozak.

63'
Diamanti guadagna un calcio di punizione sulla trequarti del Lecce.

60'
Quando siamo giunti all'ora di gioco, il match sembra ampiamente indirizzato verso la squadra ospite. Tre i gol di vantaggio per il Lecce.

59'
GOOOOOOOLLLLLLL 3-0 LECCE! Ancora lui, Palombi! Il Livorno si sbilancia troppo in avanti ed il centravanti dei pugliesi trova la sua doppietta personale.

54'
Il Livorno ci crede! Kozak cerca di anticipare Vigorito sul cross di Diamanti, ma il portiere ospite blocca la sfera.

53'
Il Livorno è vivo: Agazzi prova il tiro dalla distanza, ma non impensierisce Vigorito.

51'
Che occasione per il Livorno! Kozak anticipa tutti sul cross di Giannetti ma non trova lo specchio. Avrebbe riaperto subito il match.

49'
GOOOOOOLLLLLL RADDOPPIO LECCE! Dopo il palo colpito nel primo tempo, Palombi trova il gol personale. Scatta sul filo del fuorigioco ed il suo tiro in diagonale supera Mazzoni. 2-0 per gli ospiti!

48'
Arriva la prima AMMONIZIONE della partita. Petriccione riceve il giallo dall'arbitro.

46'
Si ricomincia al Picchi di Livorno. Nessuna sostituzione all'intervallo, si riparte con gli stessi 22 che hanno lasciato il campo.

Il primo tempo tra Livorno e Lecce si conclude 0-1. Gli ospiti vanno in vantaggio con La Mantia e sfiorano il raddoppio con Palombi. Diamanti non sfrutta invece l'occasione per il possibile gol della parità.

45'
Saranno due i minuti di recupero all'Armando Picchi di Livorno.

44'
Il Livorno guadagna un calcio d'angolo ma sul cross la difesa ospite allontana con facilità.

40'
Mancano cinque minuti alla fine del primo tempo ed il risultato è sempre di 1-0 a favore degli ospiti.

39'
Mister Lucarelli è costretto al primo CAMBIO. Dainelli lascia il campo per infortunio. Al suo posto il giovane Murilo.

36'
CHE OCCASIONE PER IL LIVORNO! Diamanti mette giù un gran pallone, entra in area e calcia a giro sul palo lontano. Il suo tiro non trova lo specchio per un soffio.

33'
Abbiamo superato ampiamente la mezz'ora di gioco ed il Lecce sembra padrone assoluto del campo.

31'
PALO DEL LECCE! Palombi svetta prima di tutti ma viene fermato dal legno. Gli ospiti vicinissimi al 2-0!

30'
Diamanti rimane a terra dopo un contrasto, ma il pallone è del Livorno quindi l'arbitro fa segno di continuare.

27'
Il Lecce per ora tiene bene il campo, rischiando poco in difesa.

26'
Risposta del Lecce! Mancosu cerca la conclusione dalla distanza ma il suo tiro finisce ampiamente fuori.

24'
Insiste il Livorno! Stavolta Diamanti fa tutto da solo. La sua conclusione dalla distanza di collo pieno non trova lo specchio della porta.

23'
Occasione potenziale per il Livorno! Albertazzi stacca di testa su un calcio da fermo di Diamanti. Il numero 36 di casa era però in fuorigioco.

21'
Siamo quasi ad 1/4 di partita ed il Lecce è in vantaggio al Picchi per 1-0, gol di La Mantia.

17'
Il Lecce sembra poter controllare agevolmente il match. Il Livorno fa fatica a reagire.

15'
GOOOOOOOLLLLLL VANTAGGIO LECCE! La Mantia svetta su calcio d'angolo trovando il gol dell'1-0!

14'
Il Lecce insiste, ma Mazzoni per il momento evita il peggio!

13'
Occasionissima Lecce! La Mantia scatta in verticale superando la marcatura di Porcino ma Mazzoni è bravo a chiudere lo specchio. L'attaccante era partito in fuorigiocom ma il guardalinee non ha visto...

10'
Il Livorno guadagna una punizione sulla trequarti del Lecce. La squadra di casa non sfrutta però l'occasione.

7'
Ritmi abbastanza lenti, le squadre sono in fase di studio.

4'
Il Lecce si affaccia in avanti guadagnando un calcio d'angolo. Nulla di fatto.

1'
Al Picchi è iniziato il match tra Livorno e Lecce!

Dopo il primo punto raccolto in campionato contro il Cosenza (1-1), il Livorno ospita il Lecce. La formazione pugliese cerca la riconferma dopo la vittoria tra le mura amiche contro il Venezia (2-1). Gli amaranto hanno finora il peggior attacco della Serie B: solo due gol segnati, gli stessi del Cosenza. Il Lecce invece ha il secondo miglior attacco con 7 marcature (10 per Verona e Benevento). Nella partita dello scorso maggio tra Livorno e Lecce furono i padroni di casa a trionfare per 3-1.

Livorno-Lecce 0-3

MARCATORI: 27' La Mantia (Le), 49' Palombi (Le), 59' Palombi (Le).
LIVORNO (3-5-2): Mazzoni 5; Albertazzi 4,5, Bogdan 4,5, Dainelli 4,5 (39' Murilo 5) ; Porcino 5, Diamanti 6, Bruno 5, Agazzi 5,5, Parisi 5; Giannetti 5,5 (76' Raicevic 5,5) , Kozak 5 (64' Luci 5,5) .
A disposizione: Di Gennaro, Gonnelli, Soumaoro, Iapichino, Maiorino, Frick, , Valiani, Zima.
Allenatore: Cristiano Lucarelli 4.
LECCE (4-3-2-1): Vigorito 6; Venuti 5,5, Meccariello 6, Marino 6, Calderoni 6; Petriccione 6,5, Scavone 6 (78' Haye sv) , Tabanelli 6; Mancosu 6,5, La Mantia 7 (85' Torromino sv) ; Palombi 7,5 (79' Pettinari 6) .
A disposizione: Bleve, Bovo, Fiamozzi, Lepore, Cosenza, Tsonev, Arrigoni, Dubickas, Falco.
Allenatore: Fabio Liverani 6,5.
ARBITRO: Francesco Guccini 5,5
AMMONITI: 48' Petriccione (Le); 69' Albertazzi (Li); 72' Venuti (Le); 78' Porcino (Li).