60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Chiacchio

Al Renato Curi il Perugia chiude con onore il suo campionato battendo per 3-1 la Cremonese senza tuttavia raggiungere i play-off. Padroni di casa subito in vantaggio con Vido, anche se Piccolo a fine primo tempo rimette tutto in parità. Nella ripresa la Cremonese punta ad abbassare il ritmo, potendosi accontentare del pari. Poi il pareggio del Cittadella a Palermo che cambia tutto, ma ormai è tardi. Prima Kouan poi Vido portano i tre punti alla squadra di Nesta, che cede comunque il posto a Verona e Cittadella.

Finisce così: 3-1 Perugia ma vittoria con l'amaro in bocca per gli umbri visto che non basta per raggiungere i play-off.

90'+5
Raccontiamo il gol: grande giocata di Verre che scappa sulla fascia e serve un ottimo pallone a Vido. Controllo e tiro del bomber di casa che trova la doppietta personale: 3-1!

90'+4
VIDOOOOO ANCORA LUI! 3-1 E PARTITA CHIUSA!

90'
Assegnati 5 minuti di recupero dal direttore di gara.

89'
Perugia che rimane comunque fuori dai play-off in virtù del pareggio esterno del Cittadella sul campo del Palermo.

87'
Raccontiamo il gol: pallone messo in mezzo da Falzerano e Agazzi che non riesce a fare sua la sfera. Tap-in vincente di Kouan che trova quindi il 2-1.

86'
GOOOOOLLLLL KOUAN! 2-1 PERUGIA!

82'
Clamoroso! Pareggio del Cittadella a Palermo. In questo momento sia Perugia che Cittadella fuori dai play-off, il pari non servirebbe a nessuno.

81'
Soddimo al posto di Croce: è questo l'ultimo cambio della gara.

78'
Su sviluppi di corner arriva la conclusione di El Yamiq dai 25 metri. Palla fuori non di molto.

77'
Solito copione: cross di Falasco ed ancora Han di testa. Stavolta è la smanacciata di Agazzi a mettere in angolo.

76'
Falzerano al posto di Dragomir: ultimo cambio per i padroni di casa.

74'
Strizzolo al posto di Montalto: cambia totalmente la coppia d'attacco della Cremonese.

73'
Mazzocchi al posto di Rosi: cambio forzato per Nesta.

72'
Rosi a terra dopo uno scatto. Mazzocchi intensifica il riscaldamento.

71'
TRAVERSA DEL PERUGIA! Ennesimo traversone di Falasco e colpo di testa di Han, fermato solo dal legno.

70'
Venti minuti al termine, diamo un'occhiata ai risultati degli altri campi: in questo momento Verona (1-1 contro il Foggia) e Cremonese ai play-off, fuori Perugia e Cittadella (che perde 2-1 a Palermo).

69'
Perugia che prova a colpire e Cremonese che si difende con ordine.

66'
Montalto, che occasione! Palla recuperata su un errore di Gyomber, corsa verso l'area di rigore e tiro bloccato da Gabriel.

64'
Carretta al posto di Piccolo: è questo il primo cambio per gli ospiti.

62'
Bella punizione calciata da Dragomir. La sua conclusione supera la barriera e finisce di poco alta sulla traversa.

59'
Ci prova Renzetti da fuori: facile la parata per Gabriel.

57'
Fuori Sadiq, entra Han. Primo cambio della gara.

56'
Dopo un grande avvio, il ritmo di gara è un po' calato.

55'
Cross di Rosi: Agazzi esce e fa sua la sfera.

52'
Cremonese che prova a gestire la sfera senza rischiare: agli ospiti basta anche il pareggio.

50'
Perugia molto pericoloso in questo avvio di ripresa.

48'
Ancora Kouan! Gran tiro e deviazione miracolosa di Renzetti, che manda in angolo.

46'
Subito vivo il Perugia: cross di Falasco e colpo di testa di Kouan. Pallone che finisce a lato.cross di Nicola Falasco tiro fuori di Christian Kouan

46'
Si parte! Inizia il secondo tempo di Perugia - Cremonese.

Tutto pronto per il secondo tempo. Perugia che deve vincere per sperare ancora nei play-off.

Duplice fischio: 1-1 dopo i primi 45 minuti tra Perugia e Cremonese, a Vido risponde Piccolo.

45'+1
Saranno addirittura 4 i minuti di recupero.

45'
Raccontiamo il gol: primo tiro di Piccolo ribattuto da Kouan. Il pallone ritorna tra i piedi del numero 7 che al secondo tentativo trova l'angolino basso dove Gabriel non può arrivare. 1-1!

44'
PICCOOLOOOOOOO 1-1! PAREGGIO CREMONESE!

42'
Contrasto aereo tra Verre e Croce. Il secondo ha la peggio ma si rialza. Gara molto fisica in questo primo tempo.

40'
Cinque minuti al termine del primo tempo e Perugia sempre in vantaggio grazie al gol in avvio di Vido.

39'
Cross di Piccolo su un calcio di punizione e pallone raggiunto di testa da Montalto. La conclusione del bomber grigiorosso finisce però tra le braccia di Gabriel.

36'
Ci prova anche Piccolo: pallone ricevuto da Castrovilli e tiro che finisce a lato.

33'
La conclusione su calcio di punizione di Mogos si spegne ampiamente alta sopra la traversa.

31'
Fallo da dietro di Carraro su Castrovilli: Perugia in vantaggio anche nel conto dei cartellini.

30'
Siamo alla mezz'ora, diamo un'occhiata alle altre gare in contemporanea: in questo momento il Verona, con lo 0-0 contro il Foggia, sarebbe ai play-off proprio a danno di Perugia e Cremonese.

29'
Sul corner battuto da Verre c'è un fallo in attacco di El Yamiq ai danni di Claiton. Nulla di fatto.

27'
Contrasto duro tra Dragomir e Castrovilli, col secondo che ha la peggio. In numero 8 dovrebbe comunque continuare la sua partite senza problemi.

25'
Ancora Perugia vicino al raddoppio: cross di Falasco e colpo di testa di Kouan, fuori non di molto.

24'
Prova ad uscire fuori anche la Cremonese: tiro a giro di Castrovilli dal limite sinistro dell'area di rigore e palla fuori di poco.

22'
Ancora Vido! Bell'azione personale che lo porta al tiro: ancora attento Agazzi a murare in uscita.

19'
Stavolta è Vido a crossare al centro, ma ancora una volta nessun compagno arriva sulla sfera. Perugia che continua a spingere.

16'
Tentativo di Verre dalla distanza: Agazzi blocca la conclusione rasoterra del numero 5 casalingo.

15'
Al quarto d'ora è vantaggio Perugia: decisivo in questo avvio Vido.

13'
Cross di Rosi verso il centro dell'area di rigore, ma nessun compagno riesce a raggiungere la sfera.

11'
Carraro rientra in campo con tanto di cerotto al naso. Dovrebbe comunque continuare senza problemi la sua gara.

9'
Carraro nel frattempo è rimasto a terra: ancora sanitari in campo.

9'
I padroni di casa pareggiano subito il conto dei cartellini: giallo anche per Falasco viste le proteste per il fallo precedente di Arini.

8'
Arini tiene il gomito troppo alto su Carraro: arriva il primo giallo della gara.

6'
Doccia fredda per la Cremonese, subita costretta ad inseguire.

6'
Raccontiamo il gol: cross dalla sinistra di Dragomir. Vido anticipa Claiton, controlla e calcia col sinistro insaccando alle spalle di Agazzi!

5'
GOOOOLLLLL VIDO! VANTAGGIO IMMEDIATO DEL PERUGIA!

4'
Dopo i soccorso Agazzi si rialza: può riprendere la gara.

2'
Ottima occasione per il Perugia! Sadiq riceve palla da Louan e calcia a rete ma trova l'opposizione di Agazzi, ora a terra dolorante.

1'
È stata la Cremonese a giocare il primo pallone della gara.

1'
Fischio d'inizio! Comincia la gara tra Perugia e Cremonese.

Squadre in campo. Tutto pronto per il calcio d'inizio.

Sono quindici i precedenti in Serie B delle due squadre: 6 successi per la Cremonese, 4 per il Perugia, le restanti gare sono finite in parità.

Nesta non può schierare l'infortunato Melchiorri e si affida alla coppia d'attacco Sadiq-Vido. La Cremonese risponde con il solito centrocampo folto a supporto di Piccolo e Montalto.

Benvenuti al Renato Curi di Perugia. Poco più di un quarto d'ora all'inizio di Perugia - Cremonese. Diamo un'occhiata alle formazioni ufficiali.

La corsa ai play-off si chiuderà con botto, con quest'ultima giornata di campionato decisiva nel capire chi sarà il protagonista nella fase finale di stagione. La Cremonese, a quota 49 ed in ottava posizione, viene dal pareggio interno per 0-0 contro il Brescia. Il Perugia invece ha perso in casa del Foggia per 1-0, ed in generale non viene da un grande momento di forma: l'ultima vittoria in campionato è datata 30 marzo, contro il Livorno. Nonostante tutto, una vittoria umbra potrebbe portare ancora gli uomini di Nesta ai play-off con 50 punti. Questo a patto che il Verona non batta il Foggia. Un'affascinante gioco d'incastri da seguire fino all'ultimo.