60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Pasquale Giacometti

È finita! Il Lecce batte 2-1 lo Spezia ed è promosso in Serie A! Lo Spezia raggiunge comunque i playoff grazie ai risultati arrivati dagli altri campi.

90'+5
Tiene palla sulla bandierina il Lecce da qualche minuto, facendo scorrere il cronometro.

90'
Concessi sei minuti di recupero. Si lamenta il pubblico dello stadio Via Del Mare.

87'
Sostituzione: esce Filippo Falco ed entra Manuel Scavone.

86'
Ancora Spezia in avanti: ennesimo angolo di Ricci con Terzi che recupera la sfera al limite dell'area, tiro di sinistro ma palla alta.

85'
Intanto il Cittadella ha agguantato il pareggio: 2-2 con il Palermo! Con questo risultato il Lecce sarebbe promosso anche in caso di pareggio.

84'
Gol dello Spezia! Ha segnato Elio Capradossi! Angolo battuto da Ricci, colpisce Capradossi che incassa ed accorcia il risultato! 2-1!

83'
Si fa vedere Okereke con un tiro da fuori area, palla deviata in angolo.

80'
Sostituzione: esce Žan Majer ed entra Andrea Tabanelli.

78'
Sostituzione: esce Alessio Da Cruz ed entra Soufiane Bidaoui.

74'
Sostituzione: esce Andrea La Mantia ed entra Simone Palombi.

74'
Calcio d'angolo Filippo Falco con La Mantia anticipato di un soffio da Capradossi che salva lo Spezia.

71'
Tiro cross pericoloso di Vignali, ma nessun compagno segue l'azione e la palla si perde sul fondo.

70'
Ci prova questa volta Galabinov dopo aver vinto un duello fisico con Lucioni, il suo sinistro da fuori area è però centrale e para Vigorito.

69'
Conclusione di Da Cruz, il calciatore più pericoloso dello Spezia quest'oggi, ma il suo destro è ancora largo.

69'
Chiusura provvidenziale di Lucioni sul neo entrato Crimi che si era incuneato in area.

67'
Sostituzione: esce Luca Mora ed entra Marco Crimi.

63'
Sostituzione: esce Emmanuel Gyasi ed entra David Chidozie Okereke.

63'
Spezia in avanti: ci prova Maggiore dai 25 metri, palla di poco a lato.

59'
Eccezionale Falco! L'esterno del Lecce riceve palla larga sulla destra, serve un cioccolatino per Majer che arriva a rimorchio al limite dell'area che colpisce a rete ma Lamanna respinge! Grande partita di Falco, l'uomo in più del Lecce.

53'
Ammonito Matteo Ricci che ha trattenuto Mancosu in ripartenza.

52'
Calcio d'angolo per lo Spezia battuto da Matteo Ricci, palla che arriva a Capradossi che prova ad arpionare, tocca la sfera ma viene trattenuto e l'azione sfuma. Si lamenta il centrale di scuola Roma.

50'
Schema da calcio d'angolo per il Lecce che libera al tiro Venuti dal limite dell'area, il suo destro però finisce altissimo.

46'
Subito Falco in mostra, il numero 20 giallorosso va via palla al piede e calcia dal limite dell'area ma la sua conclusione è centrale e blocca Lamanna.

46'
Iniziato il secondo tempo.

Finisce il primo tempo con il Lecce in vantaggio per 2-0 sullo Spezia. Salentini a 45' dalla promozione in Serie A.

45'+1
Contropiede del Lecce, Falco serve in area La Mantia che invece di calciare mette nuovamente palla al centro ma nessun compagno segue l'azione.

45'
Concesso 1 minuto di recupero.

40'
Ancora Spezia in avanti, Mora tocca per Da Cruz che calcia con il destro da fuori area: palla che finisce a lato.

33'
Non molla lo Spezia. Mora va via sulla sinistra e serve con un cross Maggiore: salva Petriccione in ripiegamento e mette in angolo. Dal corner battuto da Ricci svetta Galabinov che colpisce di testa ma manda alto.

30'
Intanto anche il Palermo è in vantaggio per 2-0 con il Cittadella. Risultato però ininfluente visto il vantaggio del Lecce che, ricordiamo, in caso di successo, sarebbe promosso in Serie A.

28'
Intanto allontanati dalla panchina il team manager e il massaggiatore del Lecce, che in occasione della rete di La Mantia hanno esultato in maniera ritenuta eccessiva.

27'
Raddoppio del Lecce! Ha segnato il bomber Andrea La Mantia! Ancora Falco ad ispirare dalla sinistra: cross al bacio con La Mantia che brucia sullo scatto Terzi e in tuffo di testa batte Lamanna! 2-0!

25'
Risposta del Lecce! Petriccione serve al centro con Falco e La Mantia che si ostacolano a vicenda, la sfera arriva comunque a Majer che calcia con il destro da fuori area con la sfera che finisce di poco fuori.

22'
Incredibile Spezia! Gyasi salta Lucioni e calcia in porta con il mancino, Vigorito devia sulla traversa ma la palla si sta per insaccare: Venuti in rovesciata scaccia il pallone dalla porta! Proteste dei calciatori dello Spezia che consideravano la palla oltre la linea di porta. Decisione difficilissima della terna arbitrale che però non concede la rete.

20'
Ancora Spezia in avanti! Conclusione dai 30 metri di Ricci con Vigorito che si deve allungare e mettere in angolo. Dal corner successivo nulla di fatto.

19'
Super occasione per lo Spezia! Da azione di calcio d'angolo il pallone viene spedito al centro e dopo un paio di deviazioni arriva a Da Cruz, l'attaccante olandese prova a piazzare con il piatto destro ma la palla sfiora il palo con Vigorito battuto!

13'
Ammonito Fabio Lucioni che ha fermato una ripartenza dello Spezia con un fallo su Galabinov.

11'
Ancora Lecce in avanti, il solito Falco serve ancora Petriccione che dal limite dell'area prova a piazzare con il destro: palla centrale che Lamanna blocca senza troppi affanni.

9'
Gol del Lecce! Ha segnato Jacopo Petriccione! Bellissimo scambio sulla destra con Venuti che serve Falco sul fondo, l'esterno del Lecce serve un pallone basso in area per Petriccione che arriva a rimorchio e con il destro batte Lamanna! 1-0!

7'
Pericoloso Meccariello che dal corner guadagnato da Falco stacca di testa ma spedisce la palla a lato.

6'
Prima conclusione verso la porta del Lecce con Falco che punta la difesa e prova la conclusione con il sinistro, palla deviata in angolo.

5'
Erroraccio di Lamanna che ci mette troppo a rinviare il pallone con i piedi e per poco non se lo lascia soffiare da La Mantia. Si salva in extremis il portiere dello Spezia.

4'
Arrembante l'inizio dello Spezia che è stabilmente nella metà campo del Lecce, che ha iniziato il match in maniera timida.

1'
Iniziata la partita!

L'ultima partita della regular season, quella che può valere l'intera stagione per entrambe lo formazioni. Il Lecce, dopo il clamoroso capitombolo con il Padova, può ancora tagliare il traguardo della Serie A qualora dovesse cogliere un successo. Un pareggio, o peggio ancora una sconfitta, potrebbe costringere i salentini a partecipare alla lotteria dei playoff. Playoff promozione che invece sono l'obiettivo dello Spezia che, reduce dal fondamentale successo con il Crotone, ha conquistato la sesta posizione in classifica e baderà a difenderla. Una sconfitta potrebbe far scivolare i liguri oltre l'ottavo posto, l'ultimo disponibile per accedere ai playoff. Insomma, Lecce-Spezia è una vera e propria gara dal dentro o fuori.