60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Bertesi

FINISCE IL MATCH AL CABASSI: CARPI 2 VENEZIA 3. PARTITA INCREDIBILE! Il Venezia va ai play-out! Negli ultimi minuti succede ti tutto e di più: il calcio è incredibile. Ribaltone della squadra ospite: merito delle reti di bomber Zigoni. Ora i veneti hanno a loro disposizione un altro incontro per restare in Serie B. Il Carpi finisce il campionato nel peggiore dei modi: ultimo in classifica, dopo una sconfitta amara. Una strana rimonta: dopo 60 minuti di alto ritmo e buon calcio, gli emiliani calano fisicamente e nel finale lasciano la vittoria agli avversari.

94'
Ammoniti Gianmarco Zigoni e Cristiano Lombardi.

90'+2
GOAL! GOAL! GOAL! Ancora lui: Zigoni! Tripletta provvidenziale! Il Carpi ha lasciato il campo fisicamente e mentalmente. La squadra di Cosmi per ora è ai play-out!

90'
5 minuti di recupero.

88'
GOAL! PAREGGIO e DOPPIETTA di ZIGONI! La squadra ospite torna a sperare! I biancorossi ritornano ultimi in classifica.

85'
Secondo tempo tambureggiante: il Venezia per non retrocedere deve solo vincere, ma per ora il risultato non cambia. Il Carpi si copre, gli avversari attaccano, ma i biancorossi riescono, a sprazzi, a ripartire in contropiede.

78'
Tiro fuori di Pinato. Il Venezia attacca.

75'
Ammonito Schiavone: brutto il fallo ai danni di Saric.

72'
E subito un'altro cambio di Bocchini: esce Mattia Vitale ed entra Dario Saric!

71'
Seconda Sostituzione Carpi: esce Davide Marsura ed entra Fabio Cico Concas.

70'
Gran parata provvidenziale con il piede di Riccardo Piscitelli.

69'
Ultima Sostituzione per Cosmi: esce Pimenta ed entra Pinato.

67'
Tiro fuori di Cissé: il Carpi per ora resiste.

67'
Ammonito Domizzi: netto fallo ai danni di Cissé.

64'
GOAL! Zigoni accorcia il vantaggio: svista totale della difesa biancorossa.

59'
Nervosismo in campo: ammoniti sia Simone Bentivoglio che Karamoko Cissé, per un alterco fisico.

58'
Tiro fuori di Pimenta.

56'
Ammonito Mazan: blocca in modo irregolare un bel contropiede degli avversari.

53'
Altra Sostituzione di Cosmi: esce Jacopo Segre ed entra Simone Bentivoglio.

52'
Prima Sostituzione anche per biancorossi, in seguito all'espulsione: esce Mattia Mustacchio ed entra Tobias Pachonik.

49'
Seconda ammonizione di Buongiorno e cartellino rosso: minuti concitati al Cabassi. Carpi in inferiorità numerica.

49'
Prima Sostituzione del Match: esce Emmanuel Besea ed entra Gianmarco Zigoni.

48'
GOAL! GOAL! Raddoppio Carpi! Rete incredibile di Coulibaly: tiro rasoterra e potente da fuori area.

46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO: nessun cambio, nessuna sostituzione.

FINISCE IL PRIMO TEMPO: CARPI 1 VENEZIA 0. Emiliani incredibilmente e meritatamente in vantaggio. I veneziani mai veramente pericolosi nei primi quarantacinque minuti e per loro le cose si complicano: prevista una "ramanzina" di Cosmi negli spogliatoi.

45'+1
Calcio d'angolo di Crociata: parata di Vicario.

45'
1 minuto di recupero.

43'
Calcio d'angolo: Domizzi di testa, palla fuori.

42'
Ammonito Buongiorno.

41'
Brutto tiro che finisce giustamente fuori di Cissé.

39'
Vanificato un magistrale contropiede di Marsura, con un tiro sbagliato per Mustacchio.

37'
Tiro fuori di testa di Lombardi, sugli sviluppi di un altro calcio d'angolo.

35'
Calcio d'angolo rapido di Bruscagin e salvataggio immediato di Pezzi sulla linea di porta.

31'
Calcio d'angolo: Schiavone dalla bandierina, palla nella mischia, ma c'è la parata in due tempi di Piscitelli.

27'
Il Carpi amministra il vantaggio già in questa fase della partita, mentre gli avversari timidamente attaccano, ma senza sbilanciarsi troppo.

23'
Tiro fuori di Lombardi: la squadra ospite fatica a reagire allo svantaggio.

16'
GOAL! Cissé porta in vantaggio il Carpi: rigore perfetto. Pessimi primi 15 minuti del Venezia.

15'
Ammonito il portiere Vicario: stende Marsura in area. Calcio di rigore per il Carpi!

14'
Attacca il Carpi, il Venezia si difende. Calcio d'angolo sbagliato da Coulibaly. Ripartono gli avversari.

13'
Gran bel tiro, che però finisce fuori, da fuori area, di Crociata.

11'
Tiro fuori di Pimenta: palla alta, in curva.

9'
Serse Cosmi imbestialito in panchina: chiede più grinta ai suoi giocatori in questo avvio di gara.

6'
Calcio d'angolo: il tiro di Vitale rimpalla sulla barricata difensiva della serenissima.

5'
Ping pong offensivo tra le due formazioni, ma ancora nessun tiro in porta.

2'
Ficcati cori della curva di casa nei confronti della squadra avversaria e dei cugini modenesi.

1'
Come da prassi, INIZIA IL MATCH al Cabassi: palla al Venezia.

Un minuto di silenzio per la Mamma di Castori.

Assente per il Carpi Mister Fabrizio Castori, rimasto al capezzale della madre, venuta a mancare ieri sera. In panchina al suo posto siede il vice, Riccardo Bocchini.

Meno di mezz'ora al calcio d'inizio di CARPI-VENEZIA: ULTIMA GIORNATA DEL CAMPIONATO 2018/2019 di SERIE B! Campionato già terminato per la formazione di casa, aritmeticamente retrocessa la passata giornata: nell'anno della celebrazione dei suoi 110 anni di storia, il Carpi torna in Serie C, tre anni dopo la celebre kermesse in Serie A. Gli avversari della squadra ospite possono ancora agguantare in extremis un posto nei play-out e ambire a una possibilità per restare in cadetteria. Molto dipende però dal risultato sugli altri campi, entrambi in terra veneta: quelli di Padova-Livorno e HellasVerona-Foggia.

Carpi-Venezia 2-3

MARCATORI: 16' Cissé (Rig.) (C), 48' Coulibaly (C), 64' Zigoni (V), 88' Zigoni (V), 90+2' Zigoni (V).
CARPI (4-4-1-1): Piscitelli 6; Buongiorno 5, Poli 5, Kresic 5,5, Pezzi 5; Mustacchio 6 (52' Pachonik 5,5) , Coulibaly 6, Vitale 4,5 (72' Saric 5,5) , Marsura 5,5 (71' Concas 5) ; Crociata 6; Cissé 6,5.
A disposizione: Sambo, Arrighini, Vano, Marcjanik, Suagher, Romairone, Rizzo, Barnofsky, Piscitella.
Allenatore: Fabrizio Castori 6.
VENEZIA (3-4-3): Vicario 6; Modolo 6,5, Domizzi 6, Bruscagin 6; Besea 5,5 (49' Zigoni 9) , Segre 5,5 (53' Bentivoglio 6,5) , Schiavone 5,5, Mazan 5,5; Bocalon 5,5, Lombardi 6, Pimenta 6 (69' Pinato 6,5) .
A disposizione: Lezzerini, Facchin, Rossi, Zampano, Coppolaro, Zennaro, Suciu, Cernuto, Vrioni.
Allenatore: Serse Cosmi 7.
ARBITRO: Lorenzo Illuzzi 6
AMMONITI: 15' Vicario (V); 42' Buongiorno (C); 56' Mazan (V); 59' Bentivoglio (V); 59' Cissé (C); 67' Domizzi (V); 75' Schiavone (V); 94' Zigoni (V); 94' Lombardi (V).
ESPULSI: 49' Buongiorno (V).