60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gianluca Losito

Che partita allo Scida! Grande spettacolo offerto dalle due squadre che si dividono la posta in palio. Si comincia subito col botto: dopo 10 minuti le due squadre sono sul risultato di 1-1 per effetto delle reti di testa di Simy per i pitagorici e di Tabanelli per gli ospiti. Nel primo tempo il Lecce ha il pieno controllo del campo, ed oltre al raddoppio firmato -ancora di testa- da Mancosu, si propone spesso e volentieri nella trequarti rossoblu. La seconda frazione offre di sicuro uno spettacolo meno interessante, perché le due squadre non si vogliono esporre troppo e comincia a fioccare la stanchezza. Strappa il punto il Crotone grazie alla marcatura di Benali, inseritosi perfettamente su cross dalla sinistra. Il punto fa bene ad entrambe le squadre, che escono soddisfatte dalla contesa.

90'+1
Sono stati assegnati 6 minuti di recupero.

87'
Nel Lecce esce Vigorito, infortunatosi sbattendo sul palo in occasione del secondo gol rossoblu, ed entra Bleve.

86'
Ancora pericolosissimo il Crotone! Kargbo supera Marino in velocità, l'attaccante africano serve Simy che, defilato, rimette in mezzo in pallone, lo stesso Marino salva in extremis su Kargbo.

79'
PAREGGIO CROTONE!! TORNANO IN GARA I CALABRESI! Slalom di Firenze sulla fascia sinistra, cross in mezzo per Benali, che di piatto la mette dentro da pochi metri.

78'
Occasione Crotone: cross dalla destra di Sampirisi, sfiorano di testa Simy e Zanellato.

73'
Ultimo cambio del Crotone: esce uno spento Rohden, entra il giovane Zanellato.

68'
Nel Lecce esce un ottimo Petriccione, al suo posto Marino.

65'
In questa fase il Crotone non vuole rischiare molto, temendo il terzo gol salentino che, molto probabilmente, chiuderebbe i giochi.

57'
Ancora pericoloso Lecce! Falco entra dentro al campo, scocca il sinistro che finisce di poco sul fondo.

56'
Secondo cambio di mister Stroppa: entra Sampirisi, gli fa spazio Tripaldelli.

54'
Ancora Lecce: ci prova La Mantia dai 25 metri, risponde Cordaz in angolo.

52'
Primo cambio del match: esce Machach per uno sfortunatissimo infortunio alla caviglia, entra Kargbo.

46'
Riparte il secondo tempo! Nessun cambio per entrambe le formazioni.

Si chiude la prima frazione. Lecce in vantaggio per 2 reti a 1 sul Crotone, che era passato in vantaggio inizialmente ma poi ha visto la rimonta salentina. Molto ben messo in campo il gruppo di Liverani, sia da un punto di vista tattico che mentale. Partita che promette scintille anche nei prossimi 45 minuti.

44'
Barberis mette giù Venuti, punizione giallorossa.

42'
Cross di Falco, ma Mancosu è oltre la linea dei difensori.

41'
Machach interviene in ritardo su Petriccione.

40'
Angolo di Barberis, smanaccia in rimessa laterale Vigorito.

39'
Ammonito Lucioni per aver atterrato Rohden.

38'
Tabanelli sposta Benali, Piccinini fischia fallo.

38'
Falco si guadagna un'altra punizione, atterrato da Machach.

36'
Difesa molto alta del Crotone: ancora in fuorigioco La Mantia.

34'
Barberis ai danni di Venuti, punizione dai 30 metri circa per il Lecce.

31'
Corner di Barberis, raccoglie Vigorito nell'area piccola.

29'
Mancosu spreca un'occasione interessante, costruita da Falco, allungandosi il pallone sul fondo.

27'
VANTAGGIO LECCE! LA RIBALTANO I GIALLOROSSI! Corner di Petriccione, Mancosu si incunea tra Tripaldelli e Golemic e colpisce di testa senza neanche saltare.

26'
Ancora Falco di sinistro, si allunga Cordaz in parata.

25'
Primo giallo nel Lecce: ammonito Tachsidis dopo che il direttore di gara ha assegnato il vantaggio.

23'
Banale fuorigioco di Benali.

23'
Fallo di Benali su Falco.

22'
Primo ammonito del match: Rohden per un fallo tattico su Falco.

21'
L'angolo di Barberis si conclude con un nulla di fatto.

21'
Ancora Machach! Vigorito respinge con i piedi.

20'
Interessante azione manovrata del Crotone, conclusa con un tiro preciso ma centrale di Machach.

18'
Ancora in ritardo Curado su La Mantia, che permette ai suoi di alzare il baricentro.

17'
Occasione Lecce! Falco entra in area e tenta il sinistro a giro, che finisce alto di poco.

15'
Falco trattiene palla, Benali gli trattiene la maglia in modo scomposto. Piccinini fischia fallo.

14'
Ancora off-side millimetrico di La Mantia.

12'
Il calcio d'angolo di Barberis si spegne direttamente sul fondo.

10'
PAREGGIA SUBITO IL LECCE! Cross dalla sinistra di Calderoni, si inserisce perfettamente Tabanelli che, ancora di testa, firma la rete dell'1-1.

9'
Sulla punizione seguente, fallo di La Mantia in attacco.

7'
Fallo di Curado ai danni di La Mantia, punizione pericolosa dal limite.

6'
GOOOOOOOOOL! VANTAGGIO CROTONE! Firenze rientra sul sinistro, crossa dalla fascia destra per lo stacco di Simy, che si libera di Meccariello e butta il pallone in rete di testa.

5'
La Mantia rientra dalla sinistra e tira, tiro centrale che raccoglie tra le sue braccia Cordaz

4'
Risponde subito il Crotone: Rohden riceve un pallone dai 25 metri e tira di controbalzo, ma il tentativo dello svedese finisce oltre la traversa.

3'
Prima occasione targata Lecce: Venuti scende sulla fascia e dopo un doppio passo tenta il tiro, che finisce alto sulla traversa.