60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Chiacchio

Finisce 1-1 all'Euganeo tra Padova e Brescia. Il primo tempo vive di poche emozioni: il Padova ci prova con coraggio, soprattutto con soluzioni personali e dalla distanza. Il Brescia soffre il calcio fisico dei padroni di casa e prova a sfruttare i calci da fermo, ma senza riuscirci: la prima frazione si chiude 0-0. Al 57esimo arriva il vantaggio meritato del Padova, con Mazzocco che sfrutta al meglio il cross del neo entrato Bonazzoli. A quel punto le Rondinelle si sveglia, e dopo un lungo forcing trovano il pari con Ndoj. Nel finale provano a portare a casa i tre punti, ma la stanchezza prevale: un pareggio d'oro per il Padova vista la differenza di classifica. Due punti persi invece per la compagine di Corini, che manca la mini-fuga sul Palermo.

Finisce qui: 1-1 tra Padova e Brescia. I biancorossi a sorpresa strappano il pari. A Mazzocco risponde Ndoj.

90'+4
Giallo anche per Bonazzoli: il Brescia ha un'ultima occasione per portarla a casa.

90'+1
Vistosa trattenuta di Ndoj, che rischia il secondo giallo ma viene graziato dall'arbitro.

88'
Ultimo cambio della gara: fuori Bisoli, dentro Martinelli.

86'
Pallone che finisce sulla barriera: nulla di fatto.

85'
Interessante punizione dal limite per il Brescia. Potrebbe essere l'ultima grande occasione della gara.

81'
Tonali stende Bonazzoli e si prende il giallo: gara non proprio tranquilla, siamo alla sesta ammonizione complessiva del match.

78'
Fuori Capelli, dentro Andelkovic: è questo l'ultimo cambio comandato da mister Bisoli.

77'
Raccontiamo il gol: pallone allontanato da Minelli, lo recupera lestamente Ndoj che calcia a giro e regala il pareggio ai suoi. 1-1!

77'
GOOOOOLLL PAREGGIO DI NDOJ! 1-1 BRESCIAAA!

76'
Bisoli, che occasione! Il numero 25 conclude da buona posizione ma Minelli fa muro e gli nega il gol del pari.

75'
Torregrossa calcia dopo uno schema, ma il pallone viene deviato. Nulla di fatto, gli ospiti faticano a rendersi pericolosi.

74'
Punizione per il Brescia, praticamente un corner corto per Tonali e compagni. Salgono le torri.

73'
Quinto cartellino giallo della gara: Mbakogu viene ammonito, è il terzo tra i giocatori del Padova.

69'
Iniziativa coraggiosa di Tonali, che prova la soluzione personale da fuori. Palla che finisce alta sopra la traversa.

67'
Tremolada al posto di Semprini: è questo il secondo cambio della gara da parte di Corini.

65'
Mbakogu, che chance per il raddoppio! Bella la girata del bomber biancorosso che trova la risposta di Alfonso. Sarà corner per i padroni di casa.

63'
Mbakogu la mette fuori: quinto corner della gara per il Brescia.

63'
Brescia che continua ad affidarsi alle palle inattive. Altra punizione con il solito Tonali sul pallone.

61'
Superata l'ora di gioco all'Euganeo. Finora un Brescia davvero irriconoscibile, meritato il vantaggio del Padova.

58'
Il Brescia prova l'immediata risposta conquistando un calcio d'angolo. Tonali però calcia direttamente fuori.

57'
Raccontiamo il gol: Bonazzoli, appena entrato, trova perfettamente la testa di Mazzocco che anticipa tutti e regala il vantaggio ai suoi.

57'
GOOOOLLLLL MAZZOCCO LA SBLOCCA! PADOVA IN VANTAGGIO! 1-0!

56'
Secondo cambio per i padroni di casa: fuori uno spento Mbaye, dentro Bonazzoli.

55'
Zambataro prova il tiro: palla deviata in corner, il terzo per il Padova.

53'
Primo cambio della gara da parte di Corini: Morosini esce e lascia spazio a Torregrossa.

52'
Romagnoli, che occasione! Brescia vicino al gol con questo bel colpo di testa del centrale bresciano, ma grande risposta di Minelli a salvare i suoi.

52'
Alza i ritmi il Brescia: conquistato calcio d'angolo dagli ospiti.

49'
Ennesimo calcio di punizione per il Brescia: Spalek arriva alla conclusione, ma il suo rasoterra è facile preda per Minelli.

47'
Nessun cambio all'intervallo. Sono scesi in campo gli stessi ventidue uomini della prima frazione.

46'
Si ricomincia! Parte il secondo tempo di Padova - Brescia. Sono le Rondinelle ad occuparsi del calcio d'inizio.

Termina 0-0 il primo tempo: risultato giusto per quanto visto in campo. Ci prova con coraggio il Padova, Brescia che cresce col passare dei minuti ma senza riuscire a colpire.

45'+1
Ennesimo pallone in mezzo di Tonali su calcio da fermo che non sortisce effetti positivi per gli ospiti.

45'
Longhi pareggia nuovamente il conto delle ammonizioni: secondo giallo anche per il Padova.

43'
Secondo giallo della gara per le Rondinelle: Semprini viene ammonito dal direttore di gara.

41'
Palla in mezzo con Cherubini che anticipa tutti, poi Semprini sbaglia lo stop: giocata non sfruttata dal Brescia.

40'
Altra punizione in zona d'attacco per il Brescia. Sempre Tonali sul pallone.

36'
Prova il cross Tonali, ma nessun compagno lo raccoglie. Ritmi decisamente bassi da parte del Brescia.

34'
Si abbassa il ritmo della gara, con Baraye che prova un paio di giocate individuali, senza però riuscire a far male.

30'
Capelli si fa ammonire e pareggia il conto dei gialli: uno per il Padova, uno per Brescia.

27'
Partita molto fisica finora: persiste lo 0-0, che testimonia il grande equilibrio di questo primo tempo.

24'
Ennesimo tentativo dalla distanza per il Padova. Stavolta è Longhi a calciare, ma senza trovare fortuna.

23'
Come annunciato, Broh è costretto a lasciare il campo. Al suo posto Zambataro.

22'
Broh rimane a terra per problemi fisici, a breve potrebbe arrivare il cambio forzato per Bisoli.

22'
Il Padova prova ad insistere e guadagna il secondo calcio d'angolo della gara.

21'
Cappelletti, che occasione! Bello il tiro del numero 23 che si spegne di pochissimo a lato. Finora la migliore chance della gara.

19'
Arriva il primo cartellino giallo della gara: è Ndoj a farsi ammonire per un brutto fallo su Baraye.

17'
Sugli sviluppi della punizione la palla arriva a Semprini sul secondo palo. Il calciatore del Brescia controlla e calcia rasoterra, ma è facile la presa per Minelli.

16'
Donnarumma subisce fallo: buona posizione per Tonali, che potrà crossare verso l'area di rigore avversaria.

15'
Quindici minuti dall'inizio della gara: finora poche emozioni, con un Padova più propositivo del Brescia.

12'
Buona giocata di Spalek che conquista il corner. Prova a riordinare le idee il Brescia dopo un inizio non certo brillante.

10'
Tentativo dalla distanza di Trevisan e palla che finisce ampiamente a lato. Nulla di fatto.

9'
Grande giocata di Baraye, che trova lo spazio giusto per il traversone. Nessun compagno però si fa trovare pronto.

7'
Il pallone messo in mezzo da Tonali viene prolungato da Ndoj, per poi finire sul fondo.

6'
Il Brescia si affaccia in avanti con Spalek che conquista un buon calcio di punizione dalla sinistra. Salgono le torri della formazione ospite.

4'
Decisamente meglio il Padova in questo avvio: tenta la conclusione dalla distanza Mazzocco, ma la palla si perde sul fondo.

2'
Il Padova si porta in avanti conquistando il primo corner della gara.

1'
Partiti! Comincia la gara tra Padova e Brescia. Sono i padroni di casa a giocare il primo pallone.

Squadre ormai in campo. Manca pochissimo al fischio d'inizio della gara.

La gara di andata finì 4-1 per le Rondinelle: protagonista uno scatenato Donnarumma, autore di una tripletta. Troverà gloria anche stasera?

Meno di un quarto d'ora all'inizio della gara: ad arbitrare il signor Baroni da Firenze, assistito da Vecchi e Marchi. Prontera invece sarà il quarto uomo.

Tutto pronto all'Euganeo per il match tra Padova e Brescia, diamo un occhio alle formazioni ufficiali. I padroni di casa si schierano con un 3-5-1-1, gli ospiti con un più offensivo 4-3-1-2.

Sarà sfida tra ultima e prima della classe quella tra Padova e Brescia. Ventotto i punti che dividono le due squadre, con le Rondinelle che, dopo la vittoria in casa contro il Crotone (2-0) puntano alla riconferma per tenere il Palermo a distanza di sicurezza. Momento invece non proprio esaltante per il Padova, alla disperata ricerca di punti salvezza. Dopo tre pareggi consecutivi (di cui due su tre per 0-0), è arrivata la sconfitta per 2-0 sul campo del Pescara. La seconda peggior difesa del campionato, quella di casa, affronterà il miglior attacco (rispettivamente 36 gol subiti e 52 segnati in 24 gare). Il pronostico pende nettamente da un lato. Riuscirà il Padova nell'impresa di strappare punti?

4-3-1-2

1 Minelli

Padova-Brescia 1-1

MARCATORI: 57' Mazzocco (P), 77' Ndoj (B).
PADOVA (3-5-1-1): Minelli 6; Capelli 6 (78' Andelkovic 6) , Cherubin 6,5, Trevisan 6; Morganella 6, Broh 6 (23' Zambataro 6) , Cappelletti 6,5, Mazzocco 7, Longhi 5,5; Baraye 5,5 (56' Bonazzoli 6,5) ; Mbakogu 5.
A disposizione: Favaro, Ceccaroni, Marcandella, Capello, Clemenza, Pulzetti, Lollo, Madonna, Merelli.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli 6,5.
BRESCIA (4-3-1-2): Alfonso 6; Sabelli 6,5, Cistana 6, Romagnoli 6, Semprini 5,5 (67' Tremolada 6) ; Bisoli 6 (88' Martinelli sv) , Tonali 5,5, Ndoj 7; Spalek 6; Donnarumma 5,5, Morosini 5 (53' Torregrossa 6) .
A disposizione: Andrenacci, Gastaldello, Lancini, Dall'Oglio, Rodriguez.
Allenatore: Eugenio Corini 5,5.
ARBITRO: Niccolò Baroni 5,5
AMMONITI: 19' Ndoj (B); 30' Capelli (P); 43' Semprini (B); 45' Longhi (P); 73' Mbakogu (P); 81' Tonali (B); 90' Bonazzoli (P).