60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Antonio Papale

È finita in parità tra Ascoli e Foggia. Dopo che il primo tempo è finito coi marchigiani avanti, nella ripresa sembravano in controllo del match fino a quando non arriva una doccia gelata firmata da Kragl al minuto 95 con un missile di rara precisione. Ascoli che sale a 29 e andrà a Carpi, in cerca di punti salvezza e oggi sconfitto dal Cosenza, prossimo avversario del Foggia, che sale a 23 raggiungendo il Livorno di scena domani a La Spezia, venerdì

90'+8
Ultima occasione del match è ascolana con tiro fuori di Bright Addae

90'+6
Il Foggia pareggia quasi alla fine con un pazzesco goal di Oliver Kragl che da 30 metri fulmina Milinkovic-Savic

84'
Animi accesi in questa fase finale del match, evidentemente la posta in palio a due terzi di stagione pesa, eccome

83'
ammonito Michele Cavion

80'
Sostituzione: esce Giacomo Beretta ed entra Michele Cavion

80'
Sostituzione: esce Emanuele Pio Cicerelli ed entra Lucas Chiaretti

78'
ammoniti Giacomo Beretta e Luca Ranieri

74'
ammonito Bright Addae

72'
ammonito Pierre-Yves Ngawa

70'
Sostituzione: esce Luca Matarese ed entra Oliver Kragl

69'
Secondo tempo molto meno frizzante del primo

64'
Sostituzione: esce Francesco Deli ed entra Pietro Iemmello

55'
Sostituzione: esce Lorenzo Valerio Rosseti ed entra Amato Ciciretti

46'
Il match è ripartito col Foggia che ha dato il via al match

Le squadre stanno per ripartire

Finisce un bel primo tempo tra Ascoli e Foggia coi marchigiani avanti al 12' con Rosseti su assist di Beretta, quasi alla mezz'ora Deli pareggia su assist di Matarese, poi al 44' Ninkovic beffa Leali su punizione. Qualche dubbio per alcune decisioni arbitrali, ma che comunque non scalfiscono la bellezza del match

44'
Ascoli di nuovo in vantaggio con un goal di Nikola Ninkovic con un perfetto calcio di punizione

43'
ammonito Massimiliano Busellato che, diffidato, salterà la gara di venerdì col Cosenza

39'
Occasionissima per l'Ascoli con il tiro in porta di Giacomo Beretta con la miracolosa parata di Nicola Leali

34'
Ci prova l'Ascoli con un tiro fuori di Bright Addae da fuori area dopo una percussione centrale

30'
Pareggio del Foggia con un goal di Francesco Deli su assist di Luca Matarese

27'
Ci prova l'Ascoli con un tiro fuori di Nikola Ninkovic che però non spaventa Nicola Leali

26'
ammonito Davide Frattesi

23'
ammonito Francesco Deli

14'
Ascoli vicino al raddoppio con un colpo di testa di Davide Frattesi che termina fuori di poco

12'
Ascoli che passa in vantaggio al primo vero tentativo con un goal di Lorenzo Valerio Rosseti su assist di Giacomo Beretta

7'
Sostituzione: esce Nahuel Valentini ed entra Danilo Quaranta

3'
La prima occasione del match è del Foggia con un tiro in porta di Fabio Mazzeo e la parata di Vanja Milinkovic-Savic, poi c'è un fallo in attacco

1'
È partito il match del Del Duca

Le due squadre sono al centro del campo, a breve si parte

Tanti i cambi per le due squadre rispetto al sabato di campionato: 3 per l'Ascoli, 5 per il Foggia. Vivarini mette Ninkovic dietro Beretta e Rosseti, mentre Padalino mette Matarese e Cicerelli accanto a Mazzeo. Due moduli quasi speculari per i due allenatori.

Gara importante per la salvezza è quella del Del Duca tra Ascoli e Foggia che sono separate da 6 punti, proprio quelli dati a inizio stagione di penalità ai satanelli. La gara si preannuncia elettrica e con le due squadre che vengono da risultati importanti ottenuti sabato: i marchigiani hanno vinto a Cremona dopo un periodo no, I pugliesi hanno fermato in 10 il Benevento. Una vittoria marchigiana li tirerebbe quasi fuori dalla zona rossa inguaiando i satanelli che, vincendo, potrebbero tornare a sperare nella salvezza diretta. Vedremo cosa succederà.

Ascoli-Foggia 2-2

MARCATORI: 12' Rosseti (A), 30' Deli (F), 44' Ninkovic (A), 90+6' Kragl (F).
ASCOLI (4-3-1-2): Milinkovic-Savic 6; Laverone 6, Valentini sv (7' Quaranta 6) , Brosco 6,5, Rubin 5,5; Casarini 5,5, Addae 6,5, Frattesi 5,5; Ninkovic 6,5; Beretta 6 (80' Cavion 5,5) , Rosseti 7 (55' Ciciretti 5) .
A disposizione: Bacci, Chajia, Ganz, Baldini, Iniguez, Andreoni.
Allenatore: Vincenzo Vivarini 5,5.
FOGGIA (4-3-3): Leali 5,5; Ngawa 6, Billong 6, Martinelli 5,5, Ranieri 6; Deli 6,5 (64' Iemmello 5) , Greco 5,5, Busellato 6; Matarese 6,5 (70' Kragl 7,5) , Mazzeo 5, Cicerelli 5 (80' Chiaretti 5,5) .
A disposizione: Agnelli, Galano, Loiacono, Ingrosso, Marcucci, Zambelli, Boldor, Noppert.
Allenatore: Pasquale Padalino 6.
ARBITRO: Antonio Giua 5
AMMONITI: 23' Deli (F); 26' Frattesi (A); 43' Busellato (F); 72' Ngawa (F); 74' Addae (A); 78' Ranieri (F); 78' Beretta (A); 83' Cavion (A).