60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Pietro Andrigo

TRIPLICE FISCHIO ALLO ZINI, CREMONESE-ASCOLI 0-1. Colpaccio dell'Ascoli a Cremona che vince e supera in classifica proprio la Cremonese. Decisiva la rete di Frattesi al 70' che beffa Ravaglia con una conclusione di destro sul primo palo. Crisi profonda per i grigiorossi che non vincono da tre partite con la panchina di Rastelli che ora appare traballante. Una boccata d'aria invece per Vivarini che reagisce alla sconfitta dell'ultimo turno portandosi un punto sopra proprio la Cremonese. Appuntamento al prossimo Weekend!

93'
Sostituzione: esce Nikola Ninkovic ed entra Amato Ciciretti

90'+4
Manca un minuto alla fine dei 4 di recupero, il parziale dice 0-1 per gli ospiti.

90'+3
Proprio Montalto sugli sviluppi dell'azione fa un brutto fallo a centrocampo. Rosso diretto per lui.

90'+1

OCCASIONISSIMA PER LA CREMONESE! Longo trova con un filtrante Emmers che entra in area e mette rasoterra una palla facilissima per Montalto. L'attaccante però non riesce ad arrivare sul pallone a Savic battuto.

90'
 fallo subito da Davide Frattesi fallo fatto da Antonio Piccolo

89'
ammonito Riccardo Brosco

89'
Prova a reagire la Cremonese con Caracciolo che dal limite dell'area lascia partire un tiro che finisce però altissimo.

88'
Fuorigioco di Beretta! il numero 21 pescato da Troiano va alla conclusione spedendo la palla in porta ma l'arbitro aveva già fischiato.

86'
ammonito Mariano Arini

86'

5 minuti al termine, il parziale dice ancora 1-0 per gli ospiti.

85'
ammonito Antonio Piccolo

85'

Primo calcio d'angolo per L'Ascoli. Va ninkovic dalla bandierina che trova Valentini. Il numero 2 di testa colpisce debolmente tra le mani di Ravaglia.

81'
La Cremonese, nonostante i tre cambi, sembra incapace di reagire.

81'
Riparte l'Ascoli con Frattesi che recupera palla su Emmers. Il numero 30 avanza ma al momento del tiro lascia partire una conclusione debolissima.

79'
Terza e ultima sostituzione per la Cremonese: esce Michele Castagnetti ed entra Xian Ghislaine Emmers

76'
Fallo di Longo su Troiano. Punizione per l'Ascoli nella sua Metacampo.

76'
Giropalla sterile ora della Cremonese che non riesce a reagire.

73'
Cambio nella Cremonese: Rastelli prova a dare una scossa al match sostituendo strefezza con Montalto.

72'
calcio d'angolo  di Antonio Piccolo respinge in fallo laterale la difesa dell'Ascoli.

72'
Prova a reagire la cremonese. Crossa dalla destra Piccolo ma Addae è bravo a chiudere in calcio d'angolo.

71'
Sostituzione: esce Lorenzo Valerio Rosseti ed entra Matteo Rubin

71'
Ci prova ancora l'Ascoli. Bello scambio tra Frattesi e Rosseti con quest'ultimo che con lo scavato prova a chiudere il triangolo ma Ravaglia in uscita recupera palla.

70'
ammonito Michele Troiano

69'
GOL DELL'ASCOLI! Riparte il picchio con Addae che lancia in direzione di Beretta. La difesa della Cremonese recupera palla ma sbaglia ad impostare regalando la palla a Rossetti. Il numero 10 calcia dal limite dell'area sul primo palo battendo Ravaglia per il gol dell'1-0.

68'
ammonito Lorenzo Valerio Rosseti

65'
Riparte la Cremonese. Palla sulla sinistra per Carretta che tutto il tempo di mettere un cross preciso,. Il numero 30 però spara lungo dalla parte opposta con la palla che finisce in rimessa laterale.

64'
Cambio per l'Ascoli: esce D'elia ed entra Frattesi. Vivarini prova a rispondere a Rastelli con questo cambio.

62'
Corner dalla destra di Castagnetti. Nulla di fatto però con L'Ascoli che respinge bene.

61'
Azione della cremonese, sulla destra Mogos mette in mezzo per Strefezza che spara di poco a lato. Forse c'è una deviazione.

61'
Cambio nella Cremonese: esce Soddimo, uno dei più attivi ed entra Longo. Rasteli prova a dare una scossa al match.

60'
Prova la Cremonese con Soddimo che va al tiro ma la palla finisce comodamente tra le mani di Milinkovic dopo deviazione.

57'
Si scalda Longo tra i grigiorossi che sembra pronto ad entrare.

56'
Azione manovrata della Cremonese sull'out di destra. Scambio tra Mogos e Soddimo con il primo che prova un cross che finisce in curva.

53'
OCCASSIONISSIMA PER  L'ASCOLI!  Addae recupera bene la palla a centrocampo trova Ninkovic che apre benissimo per Beretta. Il numero 21 avanza, rientra sul sinistro e va al tiro ma respinge bene la difesa della Cremonese. La palla finisce sui piedi Cavion che prova la conclusione, flipper in area piccola con la palla che torna all'Ascoli e  Beretta che da due passi spara altissimo.

49'
Prova a reagire la Cremonese ma l'Ascoli si chiude molto bene.

47'
Parte forte l'Ascoli, Cross di Ninkovic dalla sinistra su cui si avventa Rosseti di testa. Tutto solo sul secondo palo il 10 ascolano spara alto.

Finisce come era iniziato il primo tempo tra Cremonese e Ascoli ovvero sullo 0-0. Pochissime emozioni allo Zini con entrambe le squadre incapaci di rendersi pericolose. Qualche occasione in più per l'Ascoli rispetto ai grigiorossi ma nessuna degna di nota, fattore che sottolinea come la sfida sia molto equilibrata. Appuntamento fra 15 minuti per il secondo tempo!

45'
1 minuto al termine del primo tempo, 0-0 tra le due squadre.

44'
Strefezza vine tirato giù da D'Elia. Punizione dalla trequarti di Piccolo che finisce in un nulla di fatto.

44'
Strefezza viene tirato giù da D'Elia. Punizione dalla trequarti di Piccolo che finisce in un nulla di fatto.

39'
Prova a reagire la Cremonese con migliore che, dopo 40 metri palla al piede, serve Carretta. Il numero 30 ci pensa troppo a tirare e la palla è recupera dalla difesa dell'Ascoli.

38'
Riparte l'Ascoli con Rossetti che trova Ninkovic, il numero 11 alza la testa e di esterno trova Beretta. Il numero 21 rientra sul sinistro e dal limite dell'area spara alto.

36'
10 minuti al termine del primo tempo e la partita è ancora inchiodata sullo 0-0

34'
Beretta prova a fare tutto da solo cercando di scartare tutta la difesa della Cremonese ma Caracciolo è bravo a chiudere

32'
Recupera palla l'Ascoli su ASrini che richiama un fallo, l'arbitro lascia proseguire e Valentini, dopo una discesa sulla fascia, va al tiro spedendo fuori a lato della porta di Ravaglia.

30'

sullo stravolgimento dell'azione la Cremonese ci prova con strefezza che però viene ben respinto dalla difesa bianconera.

29'
Punizione ora per l'Ascoli dalla trequarti. Prova ad andare al tiro Brosco ma respinge la barriera.

27'
Ancora poche, pochissime emozioni tra le due squadre che non riescono ad essere pericolose.

27'
Ascoli momentaneamente in dieci.

27'
Rimane a terra Laverone dopo un contrasto con strettezza. Entrano ora i sanitari dell'Ascoli.

25'
Soddimo salta sulle spalle di Addae in maniera irregolare. Fallo per l'Ascoli sulla metà campo,

24'

Milinkovic sbaglia il rinvio con la palla che finisce sui piedi di Soddimo. Il numero 15 prova il tiro di prima intenzione ma la palla finisce alta sopra la traversa.

21'
Soddimo va dalla bandierina direttamente in porta con la palla che però finisce sull'esterno della rete.

19'
Quasi 20 minuti sul Cronometro ancora 0-0 tra le due squadre che sin qui hanno prodotto pochissime emozioni

16'
Partita molto combattuta a centrocampo con entrambe le squadre che si studiano.

16'
Ancora L'Ascoli in avanti. Cross di Beretta dalla sinistra su cui non riesce ad arrivare nessuno

14'
Ninkovic va sul pallone calciando però centrale tra le mani di Ravaglia. Occasione sprecata dall'Ascoli!

12'
Punizione per L'Ascoli dal limite. Beretta controlla di petto spalle alla porta ma è trascinato a terra da Carcciolo. Brutta ingenuità del centrale grigiorosso.

9'
Prova a reagire ora l'Ascoli con Addae che cerca Ninkovic in profondità. Chiude bene però Claiton!

8'
Altra occasione per la Cremonese! I grigiorossi recuperano palla a centrocampo con Arini che lancia Carretta. Il numero 30 prova un diagonale che finisce molto largo

7'
Bella azione della Cremonese1 Soddimo salta un uomo scambia con Strefezza e trova Migliore che prova a far partire un cross. Respinto in angolo da D'elia!

6'
Splende il sole su Cremona nonostante la temperatura molto fredda e il vento forte sullo Zini

5'
Prova a rispondere la Cremonese con un calcio d'angolo di Soddimo su cui Piccolo non riesce ad arrivare.

4'
Prima occasione per l'Ascoli! Il picchio avanza sulla corsia sinistra, bello scambio tra Rosseti e Ninkovic con il numero 10 che conclude alto!

Qualche cambio rispetto alle probabili per entrambe le formazioni. La squadra di casa si schiera con un 4-4-2 che davanti vede Piccolo assistito da Strefezza. Al posto dell'esterno, avanzato in attacco, Rastelli inserisce Carretta. Vivarini invece rinuncia a Ciciretti: al suo posto Rosseti affianca il titolatissimo Beretta.

Ci siamo! Quest’oggi alle tre allo stadio Zini di Cremona andrà in scena la sfida tra i padroni di casa e l’Ascoli, match valevole per la venticinquesima giornata. Partita interessante tra due squadre distanti tra loro solo due punti e alla ricerca di un riscatto.

La Cremonese è da tempo relegata a metà classifica: partita con obiettivi di promozione, la squadra di Rastelli, subentrato a Mandorlini, ha ottenuto risultati mediocri che l’hanno costretta all’undicesima posizione. L’Ascoli invece ha sempre avuto fisso l’obiettivo salvezza: dopo anni di sofferenza, quest’anno la squadra di Mister Vivarini sembra essere in controllo della situazione. Una vittoria a Cremona vorrebbe dire fare un gradino in più verso il fine dichiarato.

I padroni di casa, reduci dalla brutta prestazione di Cosenza, dovrebbero schierarsi con un 4-3-3. Ravaglia tra i pali, retroguardia formata da Mogos, Caracciolo, Claiton e Migliore. A centrocampo invece agiranno Arini, Castagnetti e Soddimo mentre davanti il tridente Piccolo-Longo-Strefezza. Gli ospiti invece dovrebbero scendere in campo con un il consueto 4-3-1-2. Milinkovic in porta, davanti a lui BroscoLaverone, D’elia e Valentini. In mezzo al campo Addaie, Troiano e Cavion mentre davanti spazio a Ninkovic alle spalle di Beretta e Ciciretti

I precedenti tra le due squadre parlano chiaro: nessun pareggio tra le due ma 5 successi per la Cremonese e 4 per i marchigiani per un totale di 9 partite. In casa la Cremonese è un bunker essendo la squadra che ha preso meno gol del campionato ma al tempo stesso è a secco di reti segnate da 290’. L’Ascoli non se la passa meglio in termini di materia offensiva: sono solo 9 i giocatori mandati a segno in 25 giornate. Primo confronto tra Rastelli e Vivarini in carriera mentre per l’allenatore dell’Ascoli non è la prima volta che giunge a Cremona, essendogli l’anno scorso fatale per il pareggio subito con l’empoli

Arbitro della sfida sarà Luigi Nasca coadiuvato dagli assistenti Scarpa e Robilotta e dal quarto uomo Pannettella.

MARCATORI: 69' Rosseti (A).
CREMONESE (4-4-2): Ravaglia 6; Mogos 5,5, Claiton 6, Caracciolo 5,5, Migliore 6; Arini 5, Soddimo 6,5 (61' Longo 5,5) , Castagnetti 5 (79' Emmers 6) , Carretta 5,5; Piccolo 5,5, Strefezza 5 (73' Montalto 4,5) .
A disposizione: Volpe, Agazzi, Rondanini, Del Fabro, Renzetti, Croce, Mbaye, Boultam.
Allenatore: Massimo Rastelli 5.
ASCOLI (4-3-1-2): Milinkovic-Savic 6; Laverone 5,5, Brosco 6, Valentini 6, D'Elia 6 (64' Frattesi 6) ; Addae 6,5, Troiano 5,5, Cavion 6; Ninkovic 6,5 (93' Ciciretti ) ; Beretta 5,5, Rosseti 6 (71' Rubin ) .
A disposizione: Bacci, Scevola, Chajia, Ngombo, Iniguez, Keba Coly, Quaranta, Andreoni, Casarini.
Allenatore: Vincenzo Vivarini 6.
ARBITRO: Luigi Nasca 6
AMMONITI: 68' Rosseti (A); 70' Troiano (A); 85' Piccolo (C); 86' Arini (C); 89' Brosco (A).
ESPULSI: 90' Montalto (A).