60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Guarnaccia

E' finita al Tombolato, il Cittadella marcia e stravince su un Lecce troppo brutto per essere vero. Prima sconfitta del 2019 per gli uomini di Liverani, in serie positiva da mesi, vittoria fondamentale per il Cittadella che torna a sorridere dopo un periodo infernale. Apre La Mantia, la ribalta Moncini, la chiude Adorni.

90'+2
Sostituzione: esce Andrea Arrigoni ed entra Filippo Falco

90'+1
Saranno quattro i minuti di recupero.

85'
Standing ovation per Moncini

85'
Sostituzione: esce Gabriele Moncini ed entra Davide Diaw

83'
Il Cittadella continua a spingere, ancora pericoloso Moncini

78'
Drudi era diffidato: dopo la sosta nel turno infrasettimanale, salterà la gara di Brescia.

78'
ammonito Mirko Drudi

74'
Finotto a terra: gioco temporaneamente fermo

69'
Il Citta fa quattro: sugli esiti di un corner Adorni la schiaccia di testa e batte di nuovo Vigorito

69'
goal di Davide Adorni

66'
Secondo cambio anche per il Cittadella

66'
Sostituzione: esce Andrea Settembrini ed entra Domenico Frare

65'

65esimo di gioco al Tombolato: ormai la gara non ha più molto da dire

58'
Ancora Moncini, ancora di testaaaaaaaa sugli esiti di un calcio di punizione trova l'angolino. Cittadella 3, Lecce 1, Moncini si porta a casa il pallone.

57'
goal di Gabriele Moncini

54'
Lecceeeee! Occasionissima per Arrigoni, con Paleari a terra dopo un intervento su Palombi Adorni sulla linea salva il risultato

52'
Sostituzione nel Lecce: fuori Haye, entra  Majer.

50'

I padroni di casa ora spingono e non permettono agli ospiti di toccare la palla

49'
Ancora Cittadella: cerca il super gol Settembrini da fuori in pallonetto, Vigorito smanaccia in angolo

48'
Ancora padroni di casa pericolosi. Si prendono due corner consecutivi

47'
Cittadella subito in avanti, si prende un corner. Batte Settembrini ma il Lecce spazza

47'

E' iniziata la ripresa al Tombolato.

46'
Un cambio anche nel Lecce: esce Tumminello, in difficoltà, dentro Palombi.

Un cambio per parte. Nel Cittadella fuori Pasa, che giocava in condizioni fisiche precarie, dentro Siega.

Sostituzione: esce Marco Tumminello ed entra Simone Palombi

Sostituzione: esce Simone Pasa ed entra Nicholas Siega

Finisce il primo tempo al Tombolato, 2-1 tra Cittadella e Lecce. Bella frazione, tre gol, Lecce in vantaggio alla prima occasione, nonostante la prestazione superiora dei padroni di casa che poi hanno riagguantato l'avversario e ribaltato il parziale grazie a una doppietta di Moncini.

43'
Giusto il parziale, con la squadra di casa che ha fatto di più

43'
Ancora Monciniiiiiiii di testa, su assist di Benedetti. Il Cittadella la ribalta, 2-1 ora.

42'

41'
Moncini era in anticipo e protesta tanto, ma per Dionisi va bene cosi

41'
Intervento di Vigorito nella sua area su Moncini, il Cittadella chiede un calcio di rigore

37'
Il gioco è ripreso, 36 minuti di gioco, uno a uno il parziale.

36'
Meccariello a terra dopo uno scontro con Finotto, gioco provvisoriamente fermo

31'
Cittadella che fa un gran possesso palla, Liverani in panchina si dispera

27'
ammonito Andrea Settembrini

27'
Settembrini, punizione interessante dai 30 metri, poi la palla danza in area ospite ma il Lecce spazza. Settembrini arriva e commette fallo, ammonito.

25'
Moncini, botta al volo dal limite imboccato da Finotto. Il Lecce si rifugia in corner, poi Vigorito fa sua la palla

23'

Ancora Lecce in avanti, ci prova La Manria di tesa. Fuori di un soffio

19'
Palla persa dal Lecce, ne approfittano i padroni di casa che scendono sulla fascia e riportano il risultato in parità

18'
Monciniiiiiiii di testa. Il Cittadella pareggia

18'

13'
In mezzo al campo la gara si fa ruvida: Liverani chiede ai suoi meno nervosismo e più velocità

12'
la Mantiaaaaa! Il Lecce passa al primo squillo, dopo tanto Cittadella in campo. La Mantia sorprende Ghiringhelli e si inventa un gran gol.

11'
 goal di Andrea La Mantia

11'

Dieci minuti di solo Cittadella in campo al Tombolato

8'

Spinge il Cittadella, Lecce she stenta a toccare palla

4'
Meccariello allontana il pericolo di testa, Branca cerca una conclusione ma non impatta bene. Cittadella che però resta in possesso del pallone.

1'
Inziat! È il Lecce a giocare il primo pallone del match.

La venticinquesima giornata del campionato di serie B offre nel suo programma un match interessante tra Cittadella e Lecce, compagini che vivono due momenti contrapposti. Veneti che ne hanno perse 3 di fila, 2 delle ultime 3 in casa e 5 delle ultime 7, che sono usciti dalla zona playoff e che vogliono rientrarci quanto prima, essendo a soli 2 punti dal Perugia ottavo a 32 punti. Con 8 punti in più e con una partita in meno con l'Ascoli da recuperare il 23 marzo, ed entusiasta per la clamorosa rimonta col Livorno, nonché per 12 punti nelle ultime 6 gare, il Lecce vuole vincere per credere ancora più fortemente al sogno A. Vedremo quale delle due squadre avrà le motivazioni più forti.

Cittadella-Lecce 4-1

MARCATORI: 11' La Mantia (L), 18' Moncini (C), 42' Moncini (C), 57' Moncini (C), 69' Adorni (C).
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari 7; Ghiringhelli 6,5, Adorni 6,5, Drudi 6, Benedetti 6,5; Settembrini 7 (66' Frare 6) , Pasa 6 (45' Siega 6) , Branca 6,5; Schenetti 6,5; Finotto 6,5, Moncini 8 (85' Diaw sv) .
A disposizione: Cancellotti, Camigliano, Maniero, Parodi, Panico, Proia, Bussaglia, Maniero.
Allenatore: Roberto Venturato 6,5.
LECCE (4-3-1-2): Vigorito 4,5; Fiamozzi 4,5, Lucioni 4,5, Meccariello 5, Calderoni 5; Petriccione 5, Tachtsidis 5, Arrigoni 5 (90' Falco sv) ; Haye 5 (52' Majer 6) ; La Mantia 6, Tumminello 5 (45' Palombi 5) .
A disposizione: Bleve, Felici, Mancosu, Cosenza, Saraniti, Riccardi, Venuti, Marino.
Allenatore: Fabio Liverani 5.
ARBITRO: Federico Dionisi 6
AMMONITI: 27' Settembrini (C); 78' Drudi (C).