75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Sablone

Stando a quanto si apprende dal sito ufficiale dello Spezia, al "Picco" erano presenti 5105 spettatori, di cui 304 da Brescia.

LO SPEZIA BATTE 3-2 IL BRESCIA / Partita che ha rispettato le previsioni: la gara è risultata molto combattuta, con entrambe le compagini che hanno divertito gli spettatori. 3 punti per i ragazzi di mister Marino.

90'+8
Il "Picco" in fibrillazione a sostegno della propria squadra.

90'+5
Terzo ed ultimo cambio per lo Spezia: esce Pierini, entra Crimi.

90'
L'arbitro assegna 4 minuti di recupero.

88'
Curcio prova la conclusione da punizione da 20 metri: la palla termina alta sopra la traversa.

84'
Pierini ad un passo dalla tripletta: il suo tiro termina tra le braccia di Alfonso.

84'
Terzo ed ultimo cambio per il Brescia: esce Morosini, entra Spalek.

81'
Secondo cambio anche per il Brescia: esce Bisoli, entra Ferrari.

81'
Cambio per lo Spezia: esce Okereke, entra Vignali.

75'
Ammonito Mora per un fallo a centrocampo.

74'
3-2 / VANTAGGIO SPEZIA: a rete va il neo-entrato Gyasi che, su un preciso cross dalla sinistra di Mora, batte Alfonso con un colpo di testa.

73'
Occasione Brescia: Tonali serve Donnarumma il cui tiro termina di poco a lato.

69'
Cambio anche per il Brescia: esce Tremolada, entra Martinelli.

64'
Doppia ammonizione: cartellino giallo per Lancini e Okereke a causa di reciproche scorrettezze.

61'
Okereke scatenato: il nigeriano va ancora vicino al gol, con una conclusione a botta sicura che sfiora nuovamente il palo.

60'
Spezia ancora pericoloso: Okereke, dopo aver scambiato con Pierini, va alla conclusione che però finisce di poco a lato.

58'
Prima sostituzione del match: esce Galabinov, entra Gyasi.

56'
TRAVERSA SPEZIA - Mora, sugli sviluppi di un flipper in area, va a contrasto con un difensore avversario impattando il pallone che termina sulla traversa.

53'
Prima ammonizione del match: punito Ricci per aver trattenuto Tonali.

51'
Grande occasione per lo Spezia: dalla destra Ricci mette in mezzo per Galabinov che da terra riesce a servire Okereke la cui conclusione viene deviata in calcio d'angolo.

50'
Primo squillo della ripresa: chiusura di Curcio su una sventagliata di Crivello che aveva servito Okereke.

49'
Fase di studio per le due squadra: entrambe non si sbilanciano in attesa di un errore degli avversari.

46'
Inizia la seconda frazione di gioco: Marino e Suazo confermano i rispettivi 11 del primo tempo.

Termina 2-2 il primo tempo: all'iniziale vantaggio di Donnarumma risponde dopo 5 minuti Pierini, che al 17' mette a segno una doppietta personale. Pareggio che arriva dopo soli 180 secondi grazie alla rete di Morosini. Squadre nello spogliatoio.

45'
L'arbitro concede 1 minuto di recupero.

40'
Occasione Spezia: Pierini serve centralmente Bartolomei liberando Okereke, che però spedisce in curva.

36'
Il numero 23 della squadra ligure ancora protagonista con un cross per Galabinov che però, di testa, spedisce fuori dallo specchio della porta.

32'
De Col effettua un cross dalla destra, ma il suo cross viene respinto e messo in out dalla difesa bresciana: primo calcio d'angolo per le Aquile.

30'
Morosini prova a rendersi nuovamente pericoloso, ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa.

28'
I ritmi della partita iniziano a rallentare: pallino del gioco in mano allo Spezia che prova a spingere prediligendo la corsia di destra.

24'
Calcio d'angolo dalla destra: Lancini impatta di testa ma Lamanna blocca senza problemi.

20'
2-2 / PAREGGIO BRESCIA: Morosini effettua un improvviso tiro potente dalla distanza, trafiggendo così Lamanna.

17'
2-1 / VANTAGGIO SPEZIA: strepitoso gol di Pierini che, su suggerimento di De Col dalla destra, piazza in rete e sigla la doppietta personale.

14'
Dopo un inizio particolarmente elettrizzante, adesso le due compagini di gioco si stanno osservando vicendevolmente.

8'
Avvio esaltante: Tonali batte il calcio d'angolo servendo Donnarumma che però non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.

6'
1-1 / Pareggio immediato dello Spezia: Pierini, su assist di Okereke, supera Alfonso mediante un destro di prima intenzione.

1'
0-1 / VANTAGGIO BRESCIA: iniziativa personale dalla sinistra di Morosini che serve Donnarumma; conclusione potente del numero 9 che trafigge Lamanna.

1'
Inizia la partita, palla allo Spezia.

Lo Spezia ha deciso di cambiare molto in estate, puntando su Galabinov in attacco; molti cambi anche per il Brescia che riparte da Suazo come allenatore. Si preannuncia una sfida molto equilibrata.

La partita Spezia-Brescia sarà trasmessa in esclusiva su DAZN

Lo Spezia, reduce dal KO di Venezia, esordisce in casa con la speranza di racimolare i primi punti del suo campionato: i liguri ospitano un Brescia ancora scottato dal pareggio, subito al 94', nel match d'esordio contro il Perugia. L'ultimo precedente risale alla passata stagione, 2017/2018: un pareggio (novembre 2017, 1-1 il risultato) ed una vittoria del Brescia, al Picco, grazie al gol di Torregrossa.

Spezia-Brescia 3-2

MARCATORI: 1' Donnarumma (B), 6' Pierini (S), 17' Pierini (S), 20' Morosini (B), 74' Gyasi (S).
SPEZIA (4-3-3): Lamanna 5; De Col 6, Terzi 6, Giani 6, Crivello 6; Ricci 6, Mora 6,5, Bartolomei 6; Pierini 7,5 (90' Crimi sv) , Galabinov 5,5 (58' Gyasi 7) , Okereke 6 (81' Vignali sv) .
A disposizione: Manfredini, Barone, Augello, Capradossi, Gudjohnsen, De Francesco, Bastoni, Figoli, Maggiore.
Allenatore: Pasquale Marino 8.
BRESCIA (4-3-1-2): Alfonso 5,5; Mateju 5,5, Lancini 5,5, Romagnoli 5, Curcio 6; Ndoj 6, Tonali 6,5, Morosini 6,5 (84' Spalek sv) ; Bisoli 6 (81' Ferrari sv) ; Tremolada 6,5 (69' Martinelli 6) , Donnarumma 6,5.
A disposizione: Andrenacci, Dall'Oglio, Rondanini, Viviani, Carillo.
Allenatore: David Suazo 7.
ARBITRO: Luca Massimi 6
AMMONITI: 53' Ricci (S); 64' Okereke (S); 64' Lancini (B); 75' Mora (S).