60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Stefano Buda

Prima vittoria in campionato per il Pescara, che conquista tre punti d'oro, sotto la pioggia, contro il Livorno. I toscani, però, non demeritano e sotto di due gol non si danno per vinti, andando in più occasioni vicini al pareggio. I padroni di casa vanno in vantaggio di due reti: la notizia è che, seppure con un doppio rigore, si sblocca Cocco, autore di una doppietta. Gli abruzzesi hanno il torto di non chiudere la gara, nonostante le tante occasioni create in contropiede. I ragazzi di Lucarelli riaprono la partita con una splendida rete di Porcino e trascinati da uno straordinario Diamanti chiudono gli abruzzesi nella propria area fino all'ultimo secondo: la traversa di Kozak e le tante opportunità non sfruttate dai toscani gridano vendetta. Festeggia il Pescara di Pillon. Lucarelli può trarre comunque indicazioni positive dalla gara.

90'+4
Ore 19.52. E' finita. Pescara batte Livorno 2-1

90'+4
Tre corner consecutivi battuti dal Livorno. Mischia in area al terzo tentativo: Kastati compie il miracolo sul colpo di testa di Raicevic

90'+2
Tre minuti di recupero

90'+1
Cross velenoso di Diamanti in area, salva Kastrati in uscita

90'
Dribbling ubrcacante di Capone in ripartenza: salta tre giocatori avversari ma è egoista sotto porta. Il Livorno ribalta il gioco

88'
Pillon rinforza gli ormeggi: esce Leonardo Mancuso ed entra Marco Perrotta

87'
Incursione di Capone: tiro alle stelle

86'
L'ingresso di Diamanti ha cambiato volto al Livorno, che chiude in attacco alla ricerca del pari. Il Pescara si difende come può e punge pericolosamente in contropiede, ma ha il torto di non chiudere l'incontro

84'
Clamorosa traversa colpita da Libor Kozak sull'ennesimo pallone gettato in area del Livorno. Stringono i denti i biancazzurri

83'
Colpo di testa in area di Kozak, che spedisce fuori sul suggerimento di Valiani

82'
Contropiede del Pescara ispirato da Brugman: gran botta dal limite di Franck Kanouté, ma il tiro è sballato

80'
Pillon risponde con Franck Kanouté che prende il posto di Filippo Melegoni

79'
Lucarelli getta nella mischia Filip Raicevic. Esce Lorenzo Gonnelli

79'
Ancora un gran tiro di Capone, che sfiora la traversa. Intelligente il suggerimento di Cocco

77'
Ammonito Cristiano Del Grosso

76'
Gran tiro del neo entrato Christian Capone che sfiora l'incrocio. E' solo corner

74'
Entra Christian Capone, esce Mirko Antonucci

68'
GOL del Livorno. Splendida la marcatura di Porcino, che con un preciso tocco al volo, su delizioso assist di Alessandro Diamanti, trova l'incrocio. 2-1 e partita riaperta

64'
Spettacolare colpo di tacco di Francesco Valiani sul calcio di punizione battuto da Diamanti: palla in corner

63'
I biancazzurri raddoppiano nel momento di maggior pressione del Livorno, tutto proteso in avanti alla ricerca del pareggio

61'
GOL. Raddoppio del Pescara con il rigore trasformato Cocco: l'attaccante biancazzurro trasforma di potenza con un tiro centrale che Mazzoni tocca, ma non trattiene

60'
Altro rigore per i padroni di casa. Pescara in ripartenza con Memushaj, Melegoni affonda sulla sinistra e viene atterrato da Gonnelli. L'arbitro indica nuovamente il dischetto.

59'
Sugli sviluppi del corner battuto da Valiani mischia furibonda in area del Pescara con la palla che scorre pericolosamente vicino alla linea di porta

58'
Entra Alessandro Diamanti ed esce Michele Rocca

56'
Tiro dalla distanza di Nicolò Fazzi respinto da Kastrati: il portiere biancazzurro, complice la pioggia, respinge con difficoltà e poi la difesa di casa libera.

52'
Ammonito Ledian Memushaj che blocca la ripartenza del Livorno con un intervento falloso

52'
Tuoni e fulmini sull'Adriatico. Piove copiosamente in campo

49'
GOL del Pescara con Andrea Cocco su rigore. L'attaccante biancazzurro spiazza Mazzoni insaccando il pallone nell'angolino sinistro. Corsa liberatoria sotto la curva per Cocco, reduce da un lungo digiuno

48'
Contatto tra Di Gennaro e Balzano quasi al vertice dell'area di rigore e l'arbitro indica il dischetto

47'
Calcio di rigore per il Pescara

47'
Secondo tempo iniziato. Le due squadre non hanno effettuato altri cambi

Pareggio giusto al termine della prima frazione di gioco. Il Livorno può recriminare per il rigore fallito, ma a conti fatti era stato il Pescara a creare le occasioni più pericolose. Gara viva e aperta ad ogni risultato. Per i toscani potrebbe risultare pesante l'uscita di Giannetti per infortunio ad un minuto dal riposo.

44'
Al 44' esce Niccolò Giannetti per infortunio. Al suo posto entra Otavio Murilo

41'
Dario Dainelli ammonito per fallo su Cocco

40'
Tiro di Libor Kozak, Kastrati salva in corner

37'
Andrew Gravillon ammonito per il fallo compiuto su Rocca in occasione del rigore

36'
Rigore per il Livorno, Giannetti dal dischetto: palla fuori, alla destra di Kastrati.

35'
Fallo di Andrew Gravillon che atterra Rocca. E' calcio di rigore per il Livorno

33'
Si distende bene il Pescara in ripartenza, con Memushaj che serve Leonardo Mancuso: il tiro dal limite dell'area è fuori misura

30'
Ancora un cross di Porcino dalla sinistra, la palla fende tutta l'area del Pescara e Giannetti arriva in ritardo di un soffio

26'
Splendido assist di Del Grosso, che pesca Cocco solo davanti a Mazzoni: la girata di testa finisce incredibilmente al lato. In ogni caso l'arbitro aveva alzato la bandierina per segnalare il fuorigico

25'
Gara aperta e tutto sommato vivace, con le due squadre che si affrontano a viso aperto, stando però bene attende a non lasciare spazi agli avversari

24'
Apertura dalla destra di Mancuso per Antenucci, palla in mezzo per Cocco, che non raccoglie e l'azione sfuma

19'
Pescara vicino al vantaggio. Assist delizioso di Mirko Antonucci che mette Melegoni solo davanti al portiere: tiro di esterno, ma Mazzoni salva in uscita

11'
Cross di Antonio Porcino dalla sinistra, Kastrati si distende e anticipa di un soffio Giannetti che era in agguato

10'
Cross di Antonio Balzano dalla tre quarti di destra, nessun giocatore del Pescara si inserisce. Palla sul fondo.

7'
Attacca il Livorno con Porcino sulla sinistra. Nulla di fatto. Sulla ripartenza è pericoloso Antonucci, che trova il corner

6'
Gran botta di Nicolò Fazzi dal vertice destro dell'area, respinge Kastrati in corner

4'
Buon cross di Antonio Balzano, che mette in mezzo. Libera in corner un difensore avversario

1'
Partiti. Calcio d'inizio battuto dal Livorno che indossa la tradizionale maglia amaranto. Padroni di casa in maglia a strisce verticali bianco e azzurre. Prima della gara ha piovuto, ma al momento il cielo è sereno con le nuvole che incombono all'orizzonte.

Nel Pescara non c'è il portiere titolare Fiorillo, a causa di un problema fisico che lo ha reso indisponibile all'ultimo momento. Al suo posto Kastrati. Pillon getta nella mischia i neo acquisti Melegoni e Del Grosso, al loro esordio in campionato con la maglia del Pescara. Il Livorno di Lucarelli si affida alla coppia d'attacco Kozak-Giannetti per provare a scardinare la difesa degli abruzzesi.

La partita Pescara-Livorno sarà trasmessa in esclusiva su DAZN

Un gol di Mancuso a tempo scaduto ha permesso al Pescara di raccogliere un punto nella prima partita stagionale. Ora, gli abruzzesi, ospitano il Livorno - gli amaranto hanno scontato il turno di riposo alla prima giornata - per cercare di ottenere i primi tre punti stagionali. L'ultimo precedente risale alla stagione 2015-2016 e vede una vittoria per parte: all'andata fu goleada (4-0) per il Livorno, mentre al ritorno il Pescara (2-1) si prese la rivincita.

Pescara-Livorno 2-1

MARCATORI: 49' Cocco (Rig.) (P), 61' Cocco (Rig.) (P), 68' Porcino (L).
PESCARA (4-3-3): Kastrati 7; Gravillon 5,5, Del Grosso 6,5, Campagnaro 6, Balzano 6; Brugman Duarte 6,5, Memushaj 6, Melegoni 7 (80' Kanouté 6) ; Mancuso 5,5 (88' Perrotta 6) , Cocco 7, Antonucci 6,5 (74' Capone 6) .
A disposizione: Galante, Scognamiglio, Ciofani, Fornasier, Elizalde, Crecco, Machin, Monachello, Del Sole.
Allenatore: Giuseppe Pillon 6,5.
LIVORNO (3-5-2): Mazzoni 5,5; Dainelli 5,5, Di Gennaro 5,5, Gonnelli 5 (79' Raicevic 6) ; Fazzi 6,5, Luci 6, Rocca 5,5 (58' Diamanti 7,5) , Valiani 6,5, Porcino 7; Kozak 6,5, Giannetti 6 (44' Murilo 5,5) .
A disposizione: Romboli, Zima, Frick, Bruno, Albertazzi, Parisi, Dell'Agnello, Perico, Maiorino, Santini, Morelli, Soumaoro, Casanova, Iapichino.
Allenatore: Cristiano Lucarelli 5,5.
ARBITRO: Lorenzo Maggioni 7
AMMONITI: 37' Gravillon (P); 41' Dainelli (L); 52' Memushaj (P); 77' Del Grosso (P).