60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Finisce con un successo rotondo dello Spezia il primo anticipo della sesta giornata di ritorno della Serie B: Salernitana travolta 3-0 grazie ai gol di Pessina, Marilungo e Granoche. Vittoria meritata per i ragazzi di Gallo che hanno legittimato i tre punti grazie ad un'ottima ripresa, mentre i campani hanno denunciato una scarsa  pericolosità in attacco.

90'+4
Ore 20:51, triplice fischio di chiusura.

90'
4' di recupero.

87'
Maggiore sfiora l'incrocio con un gran sinistro da fuori area.

85'
GOL! Spezia-Salernitana 3-0: GRANOCHE. All'85' l'uruguayano mette in rete, di destro, un cross basso di Augello.

82'
Azione personale di Augello conclusa con un cross non sfruttato dai compagni.

75'
Terzo ed ultimo cambio nello Spezia: esce Forte, entra Granoche.

75'
Ammonito Kiyine per intervento in ritardo su Pessina.

73'
Dal corner, colpo di testa ravvicinato di Maggiore respinto sulla linea da Ricci. Spezia vicinissimo al 3-0.

72'
Diagonale di Maggiore rimpallato in corner da un difensore granata.

70'
Secondo cambio operato da Gallo: fuori Mora, dentro Maggiore.

69'
Terzo ed ultimo cambio nella Salernitana: esce Bocalon, entra Sprocati.

66'
Akpa ci prova da lontano: tiro alto.

64'
Occasione per Bocalon che mette a lato di testa da due passi.

62'
Secondo cambio operato da Colantuono: fuori Minala, dentro Akpa Akpro.

61'
Primo cambio spezzino: esce Lopez, entra Augello.

60'
Doppio tentativo campano: prima tiro-cross di Casasola, e Di Gennaro respinge, poi Ricci, e la palla esce sul fondo.

58'
GOL! Spezia-Salernitana 2-0: MARILUNGO. Al 58' l'attaccante bianconero, servito in area da Mastinu, batte Radunovic in diagonale.

58'
Primo cambio granata: esce Pucino, entra Rosina.

56'
Cross di Pucino e colpo di testa a lato di Palombi.

55'
Angolo a rientrare di Vitale, Di Gennaro respinge con i pugni.

54'
Altro tiro rimpallato, stavolta di Kiyine: palla in angolo.

53'
Bocalon prova il tiro dal limite ma viene murato da Giani.

51'
Diagonale in area di Forte: palla di poco sul fondo.

50'
Buon avvio dello Spezia, partito forte come ad inizio rimo tempo.

46'
Ore 20:02, inizia il secondo tempo.

Spezia-Salernitana 1-0 Intervallo. Il gol di Pessina al 21' è l'unico lampo di un primo tempo spigoloso e piuttosto sterile. Ospiti mai davvero pericolosi, ma i padroni di casa hanno fatto poco di più.

45'
Ore 19:45, finisce il primo tempo.

44'
Cross velenoso di Vitale, Di Gennaro respinge in tuffo.

41'
Ammonito Minala per sgambetto a Pessina.

40'
Sinistro di Mastinu da fuori area: palla nettamente a lato.

39'
Progressione di Mastinu in contropiede ma Tuia intercetta la sua apertura per Marilungo.

33'
Altro cross di Pucino, leggermente troppo alto per Bocalon.

28'
Traversone di Pucino e tocco di braccio di Giani in area: proteste granata ma l'arbitro fa giocare.

26'
Mora tenta il tiro da fuori area: palla sul fondo.

22'
Proteste granata perchè il tiro di Pessina, dopo aver toccato la traversa, secondo i campani non ha oltrepassato interamente  la linea di porta. Il replay sembra però dare ragione al guardalinee che ha convalidato la rete.

21'
GOL! Spezia-Salernitana 1-0: PESSINA. Al 21' il centrocampista spezzino spinge in rete a porta vuota un cross basso di Mastinu.

20'
Intervento deciso di Mora su Vitale che, da terra, tenta di scalciare lo spezzino. Pillitteri interviene per calmare gli animi senza estrarre cartellini.

15'
Sinistro di Kiyine da fuori area, Di Gennaro blocca in tuffo. Primo tiro del match.

13'
Duro intervento di Bocalon su Mora: Pillitteri ammonisce solo verbalmente l'attaccante granata.

10'
Mastinu mette in mezzo, Vitale anticipa sia Radunovic che Marilungo e allontana il pallone.

5'
Inizio aggressivo dei padroni di casa, ma gli ospiti chiudono gli spazi.

1'
Ore 19:00, inizia la partita.

Ore 18:40, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il ventisettesimo turno si apre al Picco con il confronto tra lo Spezia e la Salernitana. Nel turno precedente la compagine ligure, nona in compagnia del Carpi, ha allungato a tre la striscia di risultati utili pareggiando 1-1 a Novara. Lo Spezia, in casa, ha conquistato 25 degli attuali 36 punti in classifica cedendo soltanto al debutto interno in campionato contro il Carpi ed incassando appena 6 reti (nessuno ha fatto meglio). Negli ultimi due impegni sostenuti davanti al proprio pubblico contro Palermo e Venezia gli Aquilotti hanno conseguito altrettanti pareggi. La Salernitana, quattordicesima in coabitazione con il Novara a quota 31, è tornata a muovere la classifica dopo i ko rimediati con Carpi e Pescara ma all'Arechi non è riuscita a piegare la Pro Vercelli facendo registrare il tredicesimo risultato di parità (record stagionale condiviso con Cremonese e Ternana).