60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Finisce 1-1 il secondo anticipo della sesta di ritorno del torneo di B; Parma e Venezia chiudono in parità una gara combattuta, con più occasioni per i padroni di casa, costretti però ad inseguire per i gol di Firenze al 66': il calcio di rigore trasformato da Calaiò al 75' ha evitato ai parmensi la sconfitta, ma è appena il secondo punto nelle ultime quattro gare. Per i veneti è il quinto risultato utile consecutivo.

90'+5
Ore 23:00, triplice fischio di chiusura.

90'+4
Conclusione da fuori area di Scozzarella: palla alta.

90'+3
Tentativo velleitario di Frey da trenta metri: palla nettamente sul fondo.

90'+1
Tentativo dal limite di Da Cruz smorzato da Del Grosso.

90'+1
Scozzarella rientra, ristabilita la parità numerica.

90'
5' di recupero.

90'
Problema di crampi per Scozzarella: Parma momentaneamente in dieci.

87'
Terzo ed ultimo cambio anche nel Parma: fuori Dezi, dentro Barillà.

85'
Terzo ed ultimo cambio nel Venezia: esce Litteri, entra Zigoni.

84'
Destro di Firenze da fuori area, Frattali blocca.

81'
Secondo cambio deciso da D'Aversa: esce Insigne, entra Siligardi.

80'
Corner di Scozzarella e colpo di testa centrale di Iacoponi bloccato da Audero.

75'
GOL! Parma-Venezia 1-1: CALAIO'. Al 75' l'attaccante parmense trasforma il rigore spiazzando Audero.

74'
Rigore per il Parma! Andelkovic stende Scozzarella in area e Di Paolo fischia il penalty. Ammonito il difensore sloveno.

72'
Secondo cambio nel Venezia: esce Garofalo, entra Del Grosso.

72'
Primo cambio nel Parma: fuori Ceravolo, dentro Calaiò.

71'
Girata in area di Da Cruz deviata sul fondo da Andelkovic.

66'
GOL! Parma-Venezia 0-1: FIRENZE. Al 66' l'ex-Pro Vercelli, servito involontariamente da Lucarelli, batte Frattali in uscita.

63'
Sinistro da fuori area di Gagliolo: palla a lato.

62'
Ceravolo cade in area dopo un contatto con Andelkovic, Di Paolo fa giocare.

60'
Contropiede del Parma, Insigne fugge sulla sinistra e mette in mezzo ma nessun compagno è pronto a ricevere il pallone.

56'
Ancora Stulac su calcio piazzato: tiro di poco alto.

54'
Angolo dello stesso Stulac, e colpo di testa a lato di Andelkovic.

53'
Punizione da lunga distanza di Stulac diretta in porta, Frattali respinge in angolo.

50'
Ammonito Modolo che sgambetta Insigne sulla trequarti.

47'
Primo cambio nel Venezia: esce Falzerano, acciaccato, entra Firenze.

46'
Ore 22:10, inizia il secondo tempo.

Parma-Venezia 0-0 Intervallo. Primo tempo con poche occasioni, e tutte dei padroni di casa: clamoroso incrocio dei pali colpito da Gagliolo al 32'.

45'+3
Ore 21:52, finisce il primo tempo.

45'+3
Pinato tenta il tiro da posizione angolatissima: palla sul fondo.

45'
3' di recupero.

45'
Ammonito Stulac che stende Da Cruz a centrocampo.

45'
Diagonale di Ceravolo, palla a lato.

44'
Punizione da lunghissima distanza di Stulac calciata decisamente male: palla nettamente alta.

43'
Ammonito Scavone per fallo da dietro su Pinato.

37'
Ammonito Garofalo che trattiene Da Cruz a centrocampo.

36'
Errato retropassaggio di Gagliolo, Litteri ne approfitta e in area tenta il tiro: anche questa conclusione è respinta sul fondo dalla difesa parmense.

34'
Tentativo di Falzerano rimpallato in angolo da un difensore.

32'
Sinistro dal limite di Gagliolo che centra l'incrocio: Parma vicinissimo al vantaggio.

30'
Scozzarella ci riprova da fuori area: tiro smorzato da un difensore, Audero blocca senza problemi.

27'
Sinistro a giro di Insigne che termina di poco a lato.

26'
Scozzarella calcia da fuori area ma colpisce male: palla nettamente sul fondo.

23'
Ceravolo non arriva in tempo sul pallone messo in mezzo da Insigne, e l'azione sfuma.

18'
La partita stenta a decollare: il tiro di Scavone è stato, per ora, l'unico sussulto.

11'
Sinistro dal limite di Scavone, Audero para in tuffo. Primo tiro del match.

7'
Inizio di gara tranquillo, nulla di particolare in questi primi minuti.

1'
Ore 21:04, inizia la partita.

Ore 20:40, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il secondo anticipo del ventisettesimo turno prevede al Tardini l'interessante sfida tra Venezia e Parma. Periodo piuttosto avaro di soddisfazione per la compagine di D'Aversa: i gialloblu, settimi in compagnia della Cremonese a quota 37, hanno ottenuto un solo punto nelle ultime tre gare avendo perso a Brescia, pareggiato in casa contro il Perugia e ceduto pesantemente al Castellani contro la capolista Empoli. Il Venezia si presenta in terra emiliana con il morale alto avendo inanellato quattro risultati utili consecutivi. Nell'ultimo turno la compagine lagunare, sesta con 39 punti all'attivo, ha conseguito al Penzo a spese dell’Avellino il terzo successo nelle ultime quatto gare. Gli arancioneroverdi vantano tre affermazioni esterne ma l'ultima risale al 4 novembre (2-1 a Brescia).

Parma-Venezia 1-1

MARCATORI: 66' Firenze (V), 75' Calaiò (Rig.) (P).
PARMA (4-3-3): Frattali ; Gazzola , Iacoponi , Lucarelli , Gagliolo ; Scavone , Scozzarella , Dezi (87' Barillà ) ; Insigne (81' Siligardi ) , Ceravolo (72' Calaiò ) , Da Cruz .
A disposizione: Nardi, Dini, Di Cesare, Anastasio, Sierralta, Vacca, Baraye, Frediani.
Allenatore: Roberto D'Aversa .
VENEZIA (3-5-2): Audero ; Andelkovic , Modolo , Domizzi ; Frey , Falzerano (47' Firenze ) , Stulac , Pinato , Garofalo (72' Del Grosso ) ; Litteri (85' Zigoni ) , Geijo .
A disposizione: Vicario, Gori, Bruscagin, Cernuto, Zampano, Bentivoglio, Suciu, Fabiano, Marsura.
Allenatore: Filippo Inzaghi .
ARBITRO: Aleandro Di Paolo
AMMONITI: 37' Garofalo (V); 43' Scavone (P); 45' Stulac (V); 50' Modolo (V); 74' Andelkovic (V).