60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Cazzaniga

L'Empoli si aggiudica la spettacolare sfida del Renato Curi. Una valanga di gol e sempre tensione altissima. Apre le danze Donnarumma al nono, che porta in vantaggio gli ospiti. La risposta del grifone non si fa attendere col gol di Di Carmine al 18esimo. Prima della fine del primo tempo c'è spazio per altre due reti dell'Empoli: al 23esimo Caputo e poi ancora Donnarumma al 37esimo. Nella ripresa arriva l'autorete di Volta al 56esimo ma il Perugia è ancora vivo e due minuti dopo ecco un'altra doppietta, quella di Di Carmine. Il risultato non cambierà più.

90'+1
Sostituzione: esce Ismael Bennacer ed entra Nikola Ninkovic

77'
ammonito Santiago Colombatto

69'
ammonito Lorenco Simic

66'
ammonito Simone Romagnoli

63'
Sostituzione: esce Alfredo Donnarumma ed entra Simone Romagnoli

63'
Sostituzione: esce Marko Pajac ed entra Nicola Belmonte

58'
goal di Samuel Di Carmine

56'
autogoal di Massimo Volta

54'
ammonito Michele Castagnetti

46'
Sostituzione: esce Damiano Zanon ed entra Alberto Dossena

46'
Sostituzione: esce Raffaele Bianco ed entra Santiago Colombatto

37'
goal di Alfredo Donnarumma, servito da Krunic

24'
ammonito Raffaele Bianco

23'
goal di Francesco Caputo

20'
ammonito Frederic Veseli

18'
goal di Samuel Di Carmine, che raccoglie un bel traversone basso e in scivolata segna il pareggio

9'
goal di Alfredo Donnarumma

Il Perugia chiude il girone d'andata ricevendo l’Empoli al Curi. I biancorossi, tredicesimi in compagnia del Novara a quota 24, sono reduci dal pareggio esterno contro il Novara. La compagine umbra, tendenzialmente, non sembra conoscere mezze misure davanti al proprio pubblico avendo nei nove impegni sin qui sostenuti conseguito 5 vittorie, 3 sconfitte ed un solo pareggio (contro l'Avellino). L’Empoli, quinto ed in serie positiva da sei turni, è reduce dai pareggi per 1-1 con Cremonese in trasferta e Brescia in casa. La compagine toscana detiene il miglior attacco del torneo con 38 reti all'attivo e va regolarmente a segno da dieci gare ma in trasferta, dove non vince dal 16 ottobre, ha incamerato solo 10 degli attuali 31 punti in classifica.

Perugia-Empoli 2-4

MARCATORI: 9' Donnarumma (E), 18' Di Carmine (P), 23' Caputo (E), 37' Donnarumma (E), 56' Volta (Aut.) (P), 58' Di Carmine (P).
PERUGIA (4-3-1-2): Nocchi ; Zanon (46' Dossena ) , Volta , Monaco , Pajac (63' Belmonte ) ; Brighi , Bianco (46' Colombatto ) , Buonaiuto ; Terrani ; Cerri , Di Carmine .
A disposizione: Santopadre, Casale, Del Prete, Bandinelli, Choe, Han, Traoré.
Allenatore: Roberto Breda .
EMPOLI (4-3-1-2): Provedel ; Di Lorenzo , Simic , Veseli , Pasqual ; Krunic , Castagnetti , Bennacer (90' Ninkovic ) ; Zajc ; Donnarumma (63' Romagnoli ) , Caputo .
A disposizione: Terracciano, Seck, Luperto, Polvani, Zappella, Picchi, Traorè, Piu, Jakupovic.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli .
ARBITRO: Livio Marinelli
AMMONITI: 20' Veseli (E); 24' Bianco (P); 54' Castagnetti (E); 66' Romagnoli (E); 69' Simic (E); 77' Colombatto (P).