60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

L'Entella sfodera una delle migliori prestazioni stagionali davanti alla capolista Bari e torna alla vittoria dopo otto turni, superando 3-1 i pugliesi. La Mantia, Troiano (su rigore) e De Luca firmano l'impresa, contro una squadra, quella di Grosso, che si sveglia tardi: non basta il gol di Galano, e i Galletti falliscono l'opportunità di restare soli in vetta alla classifica.

90'+5
Ore 19:27, triplice fischio di chiusura.

90'
4' di recupero.

90'
Punizione di Crimi che passa sotto la barriera, palla a Mota che spara alto da buona posizione.

86'
Terzo ed ultimo cambio nel Bari: esce Galano, entra De Lucia.

85'
Micai stende Mota fuori dall'area: Di Martino lo espelle e il Bari resta in 10.

85'
Diaw ci prova a giro dal limite dell'area, ma il tiro termina alto.

84'
Ammonito Troiano per proteste dopo una rimessa contestata.

83'
Secondo cambio operato da Grosso: fuori Petriccione, dentro un altro attaccante, Kozak.

82'
La Mantia per fortuna si riprende, ma deve comunque uscire, rilevato da Ardizzone.

80'
Problemi di respirazione per La Mantia dopo un duro contrasto con Tonucci: entrano i soccorsi per il centravanti biancazzurro.

79'
Si scaldano gli animi per uno scontro Tonucci-Crimi, ma Di Martino riporta la calma.

79'
Petriccione mette in mezzo per Floro Flores, ma il tiro è rimpallato.

78'
Contropiede di Diaw concluso con un sinistro in corsa di poco alto.

76'
Secondo cambio nell'Entella: esce l'applauditissimo De Luca, entra Mota.

69'
GOL! Entella-Bari 3-1: DE LUCA. Al 69' l'ex-barese colpisce in contropiede, lanciato da Brivio.

66'
Sinistro centrale di Brienza, Iacobucci blocca con sicurezza.

65'
GOL! Entella-Bari 2-1: GALANO. Al 65' il numero 11 barese sfrutta un rimpallo in area per battere Iacobucci in uscita.

61'
Cross di Brienza, sinistro al volo di Galano e grande risposta di Iacobucci.

59'
Galano in area viene chiuso in angolo da Crimi prima di poter tirare.

56'
Angolo di Brienza, Iacobucci esce a vuoto ma Tonucci di testa manda sul fondo. Bari vicinissimo al gol.

55'
Ci prova stavolta Brienza da fuori area: tiro deviato sul fondo da un difensore.

54'
Fiamozzi calcia da fuori area, tiro rimpallato.

51'
Brivio mette in mezzo, La Mantia e De Luca non arrivano di un soffio sul pallone.

48'
Il centrocampista chiavarese si rialza, la gara può riprendere.

47'
Eramo resta a terra dopo uno scontro con Gyomber. Gioco subito interrotto.

46'
Tentativo di Basha da fuori area, rimpallato da Troiano.

46'
Ore 18:38, inizia il secondo tempo.

Entella-Bari 2-0 Intervallo. Chiavaresi da applausi in questo primo tempo: trascinati dall'ex De Luca, mettono subito sotto i pugliesi e chiudono col doppio vantaggio una prima frazione dominata. Male la squadra di Grosso, mai davvero pericolosa.

45'+4
Ore 18:23, finisce il primo tempo.

45'+3
Brienza serve Improta in area: tiro deviato da Floro Flores ma c'è un'altro tocco, decisivo, di un difensore che fa uscire sul fondo il pallone.

45'

44'
Primo cambio nel Bari: Anderson non ce la fa, entra Brienza.

42'
Gioco ancora fermo, l'olandese non sembra in grado di proseguire.

41'
Noie muscolari per Anderson che zoppica vistosamente.

39'
Ammonito Petriccione per intervento in ritardo su Troiano.

37'
GOL! Entella-Bari 2-0: TROIANO. Al 37' il capitano chiavarese trasforma il calcio di rigore, nonostante il tentativo di deviazione di Micai, e firma il raddoppio.

36'
Rigore per l'Entella! Di Martino punisce uno sgambetto di Tonucci a Diaw in area barese, e decreta il penalty.

34'
Ammonito Basha per intervento in ritardo su Crimi.

31'
Primo cambio nell'Entella: esce dunque Luppi, entra Diaw.

30'
Luppi accusa ancora dolore all'inguine e si trascina fuori dal campo: alle viste una sostituzione.

25'
Il gioco riprende con Luppi a bordo campo. L'attaccante chiavarese è comunque pronto a rientrare.

24'
Problema muscolare per Luppi che resta fermo in mezzo al campo. Gioco interrotto.

22'
Altro pallone messo in mezzo da De Luca, ma la difesa barese si chiude e impedisce a Luppi di tirare.

18'
GOL! Entella-Bari 1-0: LA MANTIA. Al 18' il centravanti biancazzurro spinge in rete di testa un cross di De Luca.

17'
Si è placata la furia dei padroni di casa, e il Bari prova a farsi vedere in avanti.

12'
Micai si rialza, il gioco può riprendere.

11'
Duro scontro tra Micai e La Mantia: il portiere ha avuto la peggio e Sacchi ferma il gioco.

9'
De Luca ci prova da fuori area: palla sul fondo.

8'
Avvio scoppiettante dei liguri, vicini al gol già due volte con De Luca. Bari in difficoltà, sorpreso dall'inizio dei padroni di casa.

5'
Punizione di De Luca diretta nell'angolino, Micai devia in corner.

3'
La Mantia tenta il tiro appena entrato in area ma un difensore ribatte.

2'
Cross di Brivio e deviazione in porta di De Luca che Micai respinge.

1'
Primo angolo per l'Entella, si accende una mischia davanti a Micai, e poi Eramo calcia sul fondo dal limite dell'area.

1'
Ore 17:33, inizia la partita.

Inizio di gara ritardato da un problema a una delle reti delle porte.

Ore 17:20, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il Bari capolista della cadetteria con 29 punti all'attivo (24 ottenuti in casa, solo 5 in trasferta dove però ha incamerato la posta piena nell'ultimo impegno sostenuto a Novara) fa visita all'Entella. I biancorossi facendo proprio il derby contro il Foggia andato in scena nel turno precedente al San Nicola hanno allungato a tre la striscia di successi consecutivi. La compagine di Grosso imbattuta in campionato da due mesi ha visto però a Reggio Emilia contro il Sassuolo chiudersi l'avventura in Coppa Italia. L'Entella, diciottesima in compagnia di Pro Vercelli e Cesena a quota 17, è reduce dall'1-1 di Vercelli. Per i biancocelesti, senza vittorie dall'8 ottobre (3-0 al Brescia al Comunale), si è trattato del quarto pareggio di fila.

Virtus Entella-Bari 3-1

MARCATORI: 18' La Mantia (V), 37' Troiano (Rig.) (V), 65' Galano (B), 69' De Luca (V).
VIRTUS-ENTELLA (4-3-3): Iacobucci ; Belli , Pellizzer , Benedetti , Brivio ; Eramo , Troiano , Crimi ; De Luca (76' Mota ) , La Mantia (82' Ardizzone ) , Luppi (31' Diaw ) .
A disposizione: Paroni, Massolo, De Santis, Cleur, Baraye, Palermo, Di Paola, Currarino, Aramu.
Allenatore: Alfredo Aglietti .
BARI (4-3-3): Micai ; Anderson (44' Brienza ) , Tonucci , Gyomber , Fiamozzi ; Tello , Basha , Petriccione (83' Kozak ) ; Galano (86' De Lucia ) , Floro Flores , Improta .
A disposizione: Conti, Capradossi, Sabelli, Cassani, Salzano, Iocolano, Busellato, Cissé, Nené.
Allenatore: Fabio Grosso .
ARBITRO: Juan Luca Sacchi
AMMONITI: 34' Basha (B); 39' Petriccione (B); 84' Troiano (V).