60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Un gol di Falco nel recupero permette al Perugia di superare 1-0 l'Ascoli e togliersi dalle zone basse della classifica. Gara dai due volti: meglio i marchigiani nel primo tempo, crescita dei padroni di casa nella ripresa, e rete vincente costruita da due giocatori subentrati. La squadra di Fiorin subisce la quinta sconfitta nelle ultime sei gare, e il digiuno di gol dura da quattro partite.

90'+5
Ore 22:26, triplice fischio di chiusura.

90'+4
Corner per l'Ascoli, ultima chance per li marchigiani; anche Lanni va a saltare.

90'+1
GOL! Perugia-Ascoli 1-0: FALCO. Al 91' il numero 20 umbro, lanciato in area da Cerri, batte Lanni in diagonale.

90'
Lanni in uscita chiude lo specchio a Di Carmine, avventatosi su un cross di Del Prete.

90'
4' di recupero.

89'
Gran botta di Addae da fuori area: palla sul fondo.

86'
Terzo ed ultimo cambio anche nell'Ascoli: fuori Buzzegoli, dentro Carpani.

86'
Diagonale di Di Carmine da fuori area: palla decisamente a lato.

85'
Punizione di Pajac respinta dalla barriera, Colombatto calcia sulla ribattuta ma il tiro è nettamente sul fondo.

85'
Terzo ed ultimo cambio umbro: esce Han, entra Terrani.

80'
Secondo cambio operato da Breda: fuori Buonaiuto, dentro Cerri.

79'
Cross di Buzzegoli, Perez colpisce di testa ma spedisce sul fondo.

77'
Falco mette il pallone in area, Buonaiuto colpisce di testa ma Lanni blocca senza problemi.

74'
Buonaiuto batte la punizione: palla a lato di poco.

72'
Ammonito De Santis per proteste dopo un fallo su Bandinelli.

71'
poi, dentro De Feo per Lores Varela.

70'
Doppio cambio nell'Ascoli: prima esce Santini, ed entra Perez;

70'
Sinistro di Falco da fuori area: palla nettamente sul fondo.

68'
Ammonito Colombatto per entrata dura su Lores Varela.

66'
Colombatto calcia dal limite, Lanni respinge di piede.

65'
Cross di Del Prete, Han colpisce male e spedisce il pallone sul fondo.

61'
Cross di Mogos, Santini manca il pallone in rovesciata, Cinaglia calcia, ma debolmente, e Rosati para.

59'
Primo cambio nel Perugia: esce Brighi, entra Falco.

58'
Pajac si rialza, il gioco riprende.

57'
Pajac resta a terra, colpito involontariamente alla schiena da Mogos. Gioco fermo.

56'
Bandinelli lancia Di Carmine in area: diagonale a fil di palo, ma è segnalato l'off-side della punta perugina.

55'
Angolo di Buzzegoli, Santini ci prova di tacco ma spedisce sul fondo.

54'
Traversone di Mogos, Cinaglia si inserisce sul secondo palo, ma Buonaiuto chiude in angolo.

48'
Passaggio filtrante di Buzzegoli, Santini non riesce ad agganciare in area.

46'
Ore 21:36, inizia il secondo tempo.

Perugia-Ascoli 0-0 Intervallo. Niente gol al Curi, ma primo tempo vivace, soprattutto per merito degli ospiti, decisamente più brillanti degli umbri.

45'+3
Ore 21:19, finisce il primo tempo.

45'
3' di recupero.

44'
Angolo di Buzzegoli e girata di testa di Lores Varela bloccata da Rosati.

42'
Traversone di Lores Varela, Addae stacca di testa e Rosati, per non correre rischi, devia oltre la traversa un tiro forse destinato a finire alto.

41'
Han prova la conclusione da fuori area: palla a lato.

38'
Sinistro di Lores Varela da fuori area, Rosati blocca.

36'
Cross di Buonaiuto, Dossena colpisce male di testa e spedisce sul fondo.

35'
Ammonito Santini per entrata in ritardo su Brighi.

34'
Addae si rialza, la gara può riprendere.

33'
Resta a terra Addae dopo il colpo subito: gioco interrotto.

32'
Ammonito Bandinelli per manata in faccia ad Addae.

29'
Han in area calcia in porta mentre sta cadendo: conclusione fiacca parata da Lanni.

28'
Contropiede di Buonaiuto, ma giunto in area, calcia addosso a Mogos.

26'
Buonaiuto si riprende e rientra in campo. Il gioco era già ripartito.

26'
Mogos calcia da fuori area: tiro alto.

25'
Resta a terra Buonaiuto infortunato: gioco fermo.

23'
Sinistro di Bandinelli da fuori area, Lanni blocca a terra.

21'
Addae serve Bianchi al limite dell'area: tiro nettamente alto.

18'
Tentativo di testa di Di Carmine respinto con la schiena da Mogos.

17'
Gara molto spigolosa: già undici falli fischiati da Marini.

13'
Cinaglia calcia da fuori area, Rosati para senza problemi.

12'
Liberato il terreno di gioco dai fumogeni da parte dei Vigili del Fuoco, la gara può riprendere.

11'
Partita momentaneamente sospesa da Marini per il lancio di alcuni fumogeni in campo.

11'
Buzzegoli ci prova da lunghissima distanza: facile parata di Rosati.

7'
Buon inizio dell'Ascoli, che non sembra intenzionato a fare le barricate.

3'
Bianchi dal fondo mette in mezzo, Addae colpisce di testa ma manda a lato.

1'
Ore 20:32, inizia la partita.

Ore 20:15, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il diciassettesimo turno del campionato cadetto si chiude al Curi con il confronto tra il Perugia e l’Ascoli. I biancorossi, quattordicesimi in compagnia dell’Avellino a quota 19, sono reduci dal pareggio esterno colto in extremis nel derby contro la Ternana. In settimana la compagine umbra ha dato l'addio alla Coppa Italia soccombendo pesantemente a Udine. L’Ascoli, ultima in classifica con 14 punti all'attivo, ha rimandato ancora una volta l’appuntamento con il successo (manca dal 24 ottobre) e con la rete (il digiuno è arrivato a 315 minuti) ma quantomeno con il pareggio interno a reti bianche conseguito contro la Cremonese ha posto fine ad una striscia di quattro sconfitte consecutive.

MARCATORI: 90+1' Falco (P).
PERUGIA (4-3-1-2): Rosati ; Del Prete , Dossena , Monaco , Pajac ; Brighi (59' Falco ) , Colombatto , Bandinelli ; Buonaiuto (80' Cerri ) ; Han (85' Terrani ) , Di Carmine .
A disposizione: Santopadre, Nocchi, Zanon, Casale, Berci, Emmanuello, Bianco, Choe.
Allenatore: Roberto Breda .
ASCOLI (5-3-1-1): Lanni ; Mogos , De Santis , Mengoni , Gigliotti , Cinaglia ; Bianchi , Buzzegoli (86' Carpani ) , Addae ; Lores Varela (71' De Feo ) ; Santini (70' Perez ) .
A disposizione: Venditti, Ragni, Florio, Castellano, Pinto, D'Urso, Baldini, Clemenza.
Allenatore: Fulvio Fiorin .
ARBITRO: Valerio Marini
AMMONITI: 32' Bandinelli (P); 35' Santini (A); 68' Colombatto (P); 72' De Santis (A).