60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Il Parma sfrutta al meglio la superiorità numerica per superare un'ostica Pro Vercelli, grazie a un micidiale uno-due firmato Insigne-Scavone. Quinoa successo nelle ultime sette gare per i Ducali, che agganciano il Bari in vetta alla classifica, mentre i piemontesi sono penultimi con Entella e Ternana.

Ore 16:55, triplice fischio di chiusura.

90'
GOL! Parma-Pro Vercelli 3-0: CORAPI. Al 90' il centrocampista, da poco entrato, fa tris di destro.

85'
Esce Scozzarella, entra Corapi.

82'
Esce Mazzocchi, entra Scaglia.

79'
Carlo Mammarella ammonito

77'
Esce Raicevic, entra Della Morte.

69'
Esce Morra, entra Polidori.

65'
Esce Di Gaudio, entra Frediani.

59'
Luca Bruno ammonito

58'
Giuseppe Vives ammonito

57'
GOL! Parma-Pro Vercelli 2-0: SCAVONE. Al 57' il centrocampista ex-Pro scarta il portiere e raddoppia a porta vuota.

57'
Esce Bifulco, entra Bruno.

55'
GOL! Parma-Pro Vercelli 1-0: INSIGNE. Al 55' il fantasista parmense sblocca la partita su punizione deviata dalla barriera.

54'
Dramane Konate espulso.

46'
Ore 16:05, inizia il secondo tempo.

Parma-Pro Vercelli 0-0 Intervallo. Primo tempo vivace al Tardini e polemico: proteste per un fallo di mano di Ghiglione in area piemontese e per un gol di Morra annullato. Occasioni per Insigne e Morra.

Ore 15:48, finisce il primo tempo.

44'
Alessandro Lucarelli ammonito

20'
Luca Castiglia ammonito

1'
Ore 15:01, inizia la partita.

Il Parma, terzo in classifica in compagnia del Frosinone con 26 punti all'attivo riceve la visita della Pro Vercelli diciottesima con Entella e Cesena a quota 17. I gialloblu sono reduci dal ko nel derby contro il Carpi andato in scena al Cabassi ma nelle ultime tre esibizioni davanti a proprio pubblico hanno conseguito altrettante vittorie. La Pro Vercelli, protagonista nell'ultimo turno di un pareggio casalingo in rimonta contro l'Entella, detiene dietro a quella del Palermo ed in coabitazione con Cremonese, Cittadella e Carpi la seconda miglior difesa esterna del torneo avendo incassato soltanto 8 reti.

Parma-Pro Vercelli 3-0

MARCATORI: 55' Insigne (Pa), 57' Scavone (Pa), 90' Corapi (Pa).
PARMA (4-3-3): Frattali ; Mazzocchi (82' Scaglia ) , Iacoponi , Lucarelli , Gagliolo ; Munari , Scozzarella (85' Corapi ) , Scavone ; Insigne , Baraye , Di Gaudio (65' Frediani ) .
A disposizione: Nardi, Dini, Ramos, Germoni, Barillà, Dezi, Nocciolini, Siligardi, Sierralta.
Allenatore: Roberto D'Aversa .
PRO-VERCELLI (4-3-3): Marcone ; Ghiglione , Konate , Bergamelli , Mammarella ; Castiglia , Vives , Altobelli ; Bifulco (57' Bruno ) , Raicevic (77' Della Morte ) , Morra (69' Polidori ) .
A disposizione: Nobile, Gilardi, Berra, Barlocco, Grossi, Germano, Rocca, Vajushi, Pugliese.
Allenatore: Gianluca Grassadonia .
ARBITRO: Daniele Martinelli
AMMONITI: 20' Castiglia (Pr); 44' Lucarelli (Pa); 58' Vives (Pr); 59' Bruno (Pr); 79' Mammarella (Pr).
ESPULSI: 54' Konate (Pr).