60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Pari al Piola tra un Novara che torna far punti sul terreno amico dopo tre sconfitte, e l'Empoli che, con il secondo pareggio di fila, rallenta la corsa verso le prime posizioni.

Ore 16:55 triplice fischio di chiusura.

90'
Esce Maniero, entra Macheda.

90'
Arnel Jakupovic ammonito

88'
Andrea Orlandi ammonito

82'
Esce Da Cruz, entra Chaija.

80'
Simone Romagnoli ammonito

78'
Esce Di Mariano, entra Sciaudone.

78'
GOL! Novara-Empoli 1-1: ZAJC. Al 78' lo sloveno pareggia con un gran tiro da fuori area.

73'
Esce Donnarumma, entra Jakupovic.

70'
Federico Casarini ammonito

66'
Esce Castagnetti, entra Zajc.

54'
GOL! Novara-Empoli 1-0: TROEST. Al 54' il danese sblocca la partita anticipando Provedel, su sponda di Mantovani.

53'
Esce Luperto, entra Seck.

46'
Ore 16:05, inizia il secondo tempo.

Novara-Empoli 0-0 Intervallo. Nessuno gol al Piola, ma finale in crescendo dei toscani che colpiscono la traversa con Donnarumma.

Ore 15:49, finisce il primo tempo.

1'
Ore 15:01, inizia la partita.

Novara ed Empoli si presentano con il morale alto all'interessante confronto diretto in programma al Piola. La compagine di Corini, undicesima con 21 punti all'attivo, è andata nell'ultimo turno ad imporsi a Venezia. Sulle ali dell’entusiasmo per difficile successo esterno conseguito il Novara si ripropone d’invertire la rotta anche in casa dove sinora ha conquistato meno punti di tutti (6) ed è reduce da tre ko consecutivi. Impresa che si prospetta tutt'altro che semplice dal momento che di fronte si troverà l’Empoli. Il complesso toscano, quinto in compagnia del Venezia a quota 25 e protagonista nel turno precedente di una clamorosa rimonta interna dallo 0-3 contro il Frosinone, vanta con 34 reti all'attivo il miglior attacco del torneo.

Novara-Empoli 1-1

MARCATORI: 54' Troest (N), 78' Zajc (E).
NOVARA (3-5-2): Benedettini ; Golubovic , Troest , Mantovani ; Dickmann , Moscati , Orlandi , Casarini , Di Mariano (78' Sciaudone ) ; Da Cruz (82' Chaija ) , Maniero (90' Macheda ) .
A disposizione: Farelli, Marricchi, Del Fabro, Beye, Schiavi, Armeno, Ronaldo.
Allenatore: Eugenio Corini .
EMPOLI (3-5-2): Provedel ; Veseli , Romagnoli , Simic ; Di Lorenzo , Bennacer , Castagnetti (66' Zajc ) , Krunic , Luperto (53' Seck ) ; Donnarumma (73' Jakupovic ) , Caputo .
A disposizione: Terracciano, Giacomel, Picchi, Polvani, Zappella, Traorè, Lollo, Ninkovic.
Allenatore: Vincenzo Vivarini .
ARBITRO: Eugenio Abbattista
AMMONITI: 70' Casarini (N); 80' Romagnoli (E); 88' Orlandi (N); 90' Jakupovic (E).