60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Corradini

Nel prossimo turno di campionato, il Sassuolo sarà ospite della Fiorentina: gara in programma domenica 28 aprile alle ore 20:45. Il Lecce ritroverà invece il terreno amico del Via del Mare, giocando sabato 27 aprile (ore 15:00) contro il Monza.

Un successo che lancia il Lecce a quota 35 punti e che potrebbe valere una buona fetta di salvezza, mentre il Sassuolo incassa il 19° k.o. in campionato e resta così penultimo in classifica, con soli 26 punti e in attesa delle altre gare di giornata.

Il Lecce vince e conquista tre punti importantissimi in chiave salvezza: decidono le reti di Gendrey, Dorgu e Piccoli nel primo tempo. Grande vittoria per la squadra allenata da Gotti, la seconda del Lecce in trasferta durante questa Serie A!

90'+2
Finisce qui! Sassuolo-Lecce 0-3!

90'
Si giocherà fino al 92'

85'
Sostituzione Sassuolo: esce Laurientè ed entra Ceide

84'
Sostituzione Lecce: esce Krstovic ed entra Pierotti

84'
Sostituzione Lecce: esce Gendrey ed entra Venuti

83'
Ci prova a tutti i costi il Sassuolo! Toljan riceve in area, si gira su un avversario e mette in mezzo un cross rasoterra che Mulattieri può spingere in rete da due passi. Pongracic capisce tutto e allontana

82'
Pronto Ceide, è l'ultimo cambio di mister Ballardini...

77'
Superata l'ora di gioco, Lecce sempre avanti 0-3 a Reggio Emilia

75'
Sostituzione Lecce: esce Piccoli ed entra Sansone

75'
Sostituzione Lecce: esce Dorgu ed entra Berisha

71'
Sassuolo nella metà campo avversaria alla ricerca del gol che potrebbe riaprire la partita

69'
Piccoli riceve palla sulla sinistra e si invola verso la rete, sinistro che viene prontamente parato da Consigli

66'
Dorgu mette palla a terra, punta la difesa di casa e serve Krstovic in area. Il numero 9 stoppa a seguire e calcia da due passi, ma addosso a Consigli

65'
Sostituzione Sassuolo: esce Thorstvedt ed entra Lipani

61'
Gol! 0-3 Lecce! Ha segnato Piccoli! Tris dei salentini con Piccoli che viene lanciato in contropiede da Krstovic, destro micidiale che supera Consigli e palla che si infila in rete!

55'
Sostituzione Lecce: esce Rafia ed entra Gonzalez

54'
Ferrari salva sulla linea! Lancio in verticale per Oudin che scappa sulla fascia destra, cross a Dorgu che la spedisce in rete. Ferrari salva sulla linea evitando il terzo gol del Lecce

48'
Angolo Lecce con Oudin, palla in area dove Pinamonti di testa allontana

47'
Subito pericoloso il Lecce con Gendrey, Erlic costretto a deviare la palla in corner

46'
Inizia il secondo tempo a Reggio Emilia

46'
Sostituzione Sassuolo: esce Defrel ed entra Mulattieri

46'
Sostituzione Sassuolo: esce Bajrami ed entra Volpato

46'
Sostituzione Sassuolo: esce Viti ed entra Doig

Termina il primo tempo a Reggio Emilia. Inizio traumatico per il Sassuolo nella sfida-salvezza del Mapei Stadium: il Lecce segna due gol nel primo quarto d'ora con Gendrey, bravo a staccare di testa su una punizione di Oudin, e Dorgu, pescato perfettamente da Gallo in area di rigore. Poco incisivi i neroverdi, che nella ripresa, sono obbligati a vincerla per evitare di vedere la zona retrocessione sempre più vicina.

Gotti non dovrebbe effettuare cambi all'intervallo, complice il doppio vantaggio e la prestazione più che discreta dei suoi ragazzi, mentre Ballardini è obbligato a fare qualche cambio, anche vista l'ammonizione di Laurientè.

45'+2
Finisce il primo tempo! Sassuolo-Lecce 0-2!

45'+1
Ci prova Pinamonti! Laurentié sfida Gendrey sulla destra e poi mette in mezzo un pallone su cui il bomber neroverde controlla e si avvita per la girata! Falcone con i pugni la blocca!

45'+1
Insiste il Sassuolo in questo finale

45'
Due minuti di recupero

44'
Oudin! Lecce vicino al poker! Bel cross di Piccoli in area, Oudin davanti a Consigli la manda alla sinistra

42'
tiro respinto da Andrea Consigli

37'
Meno di dieci minuti al termine del primo tempo, Lecce avanti 0-2

32'
Secondo corner per il Sassuolo: Laurientè spedisce in area ma Dorgu anticipa e allontana la palla. Neroverdi pericolosi

28'

Ancora una occasione per il Sassuolo! Gran palla in profondità di Thorstvedt per Viti, il quale scappa dietro la linea difensiva del Lecce e, dalla linea di fondo, mette in mezzo un cross rasoterra interessantissimo. Falcone non ci arriva e la palla termina fuori!

24'
Laurentiè lavora bene a sinistra e serve Defrel che prova il tiro in porta, che viene però murato da Baschirotto. Sugli sviluppi dell'azione, cross a centro area per lo stacco di Pinamonti, il quale di testa sfiora il palo alla sinistra di Falcone

23'
Insiste il Sassuolo alla ricerca del gol che riaprirebbe la partita

22'
Angolo Sassuolo con Bajrami, palla verso il centro area ma Gallo allontana

19'
Laurientè era diffidato, salterà il match di domenica prossima a Firenze contro la Fiorentina

19'
Ammonito Laurientè, intervento in ritardo

16'
Quindici minuti e neroverdi sotto di due reti in casa contro il Lecce

15'
Gol! 0-2 Lecce! Ha segnato Dorgu! Contropiede micidiale dei salentini sulla sinistra con Gallo, cross a Dorgu che davanti a Consigli la spedisce in rete!

11'
Gol! 0-1 Lecce! Ha segnato Gendrey! Alla prima vera occasione i salentini vanno in vantaggio! Calcio di punizione da buona prospettiva battuto da Oudin, palla che termina direttamente davanti a Gendrey che di testa insacca in rete!

6'
Subito pericoloso il Lecce: angolo battuto da Oudin, palla in area dove Blin di testa la spara alta

2'
Sono circa 4000 i tifosi salentini presenti oggi a Reggio Emilia a sostenere la squadra in questa importantissima sfida

1'
Inizia Sassuolo-Lecce! Primo pallone giocato dai neroverdi!

Squadre che stanno facendo ingresso sul terreno di gioco, tutto pronto per il kick-off di Sassuolo-Lecce

A dirigere la sfida di Reggio Emilia c'è Daniele Doveri di Roma 1, coadiuvato dagli assistenti Rossi di Rovigo e Scatragli di Arezzo. IV ufficiale il sign. Santoro di Messina, mentre nella sala Var di 'Lissone-Brianza' presenti Pairetto di Nichelino e Irrati di Pistoia.

Ballardini recupera Toljan e lo schiera subito dal 1' minuto al posto di Tressoldi, che resta in panchina. A centrocampo spazio al duo Henrique-Thorstvedt, mentre in attacco Defrel, Bajrami e Laurientè agiranno alle spalle di Pinamonti. Gotti, complici le assenze di Banda e Ramadani, si affida al duo d'attacco Piccoli-Krstovic. Sulle fasce esterne agiranno Oudin e Dorgu.

Le formazioni ufficiali di Sassuolo-Lecce:

Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Viti; Henrique, Thorstvedt; Defrel, Bajrami, Laurientè; Pinamonti. A disp: Pegolo, Cragno, Missori, Racic, Mulattieri, Obiang, Ceide, Kumbulla, Volpato, Boloca, Lipani, Doig, Tressoldi. All: Ballardini

Lecce (4-4-2): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo; Rafia, Blin, Oudin, Dorgu; Krstovic, Piccoli. A disp: Brancolini, Samooja, Sansone, Venuti, Gonzalez, Berisha, Burnete, Pierotti, Touba. All: Gotti

La compagine emiliana è penultima con 26 punti all’attivo (sei vittorie, otto pareggi e diciotto sconfitte), mentre quella salentina è tredicesima a quota 32 (sette successi, undici pari e quattordici ko). Nella trentaduesima giornata il Sassuolo ha inanellato il terzo pareggio consecutivo chiudendo sul 3-3 il match interno contro il Milan. I neroverdi non vincono dal 9 marzo (1-0 in casa contro il Frosinone). Il Lecce ha prontamente riscattato il ko al “Meazza” contro il Milan conseguendo, davanti al proprio pubblico, una quanto mai preziosa affermazione nel finale sull’Empoli per 1-0.

La domenica di Serie A si apre a Reggio Emilia, dove alle 12.30, nel palcoscenico del 'Mapei Stadium' di Reggio Emilia si affronteranno il Sassuolo di Davide Ballardini e il Lecce di Luca Gotti. Uno scontro salvezza molto importante a cinque giornate dal termine del campionato.

Tutto pronto per il match valido per la XXXIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Daniele Doveri 6.5
Gestisce senza problemi una gara corretta.

Sassuolo
Allenatore: Davide Ballardini 5.0
Doveva vincere per allontanarsi dalla zona calda della classifica, ma alla fine succede esattamente il contrario. Il Sassuolo non riesce a creare grandi occasioni e dietro sbanda paurosamente: neppure i cambi stravolgono la storia della gara. Si preannuncia una nottata di profonde riflessioni in casa neroverde.
Andrea Consigli (POR): 5.5
Per tre volte su tre è colpa della difesa per i gol subiti ma non riesce comunque ad evitare l’imbarcata con interventi decisivi
Jeremy Toljan (DIF): 5.0
Concede tantissimo in difesa e prova a essere incisivo in attacco, ma senza successo
Martin Erlic (DIF): 5.5
Si fa saltare puntualmente da qualunque giocatore del Lecce. Anche nella ripresa sbaglia totalmente il posizionamento sul gol di Piccoli
Gian Marco Ferrari (DIF): 5.0
Salva su Dorgu ed evita temporaneamente il possibile gol del 3-0 del Lecce ma poi fa sfuggire Piccoli che si inserisce in profondità e trova il gol del 3-0.
Mattia Viti (DIF): 5.5
Cerca di essere propositivo in attacco ma si dimentica della fase difensiva e si fa cogliere spesso d'infilata
De Souza Matheus Henrique (CEN): 5.0
Un lancetto per Toljan ogni tanto, poi tanta fuffa
Kristian Thorstvedt (CEN): 5.5
Si fa superare facilmente da Gendrey in occasione del gol del vantaggio del Lecce, poi la sua partita non migliora e viene sostituito
Gregoire Defrel (ATT): 5.5
Assente per tutto il primo tempo, pessimo in fase di copertura e non incisivo in avanti
Nedim Bajrami (CEN): 5.5
Non combina nulla. Eppure doveva essere la mossa giusta
Armand Laurientè (ATT): 5.0
Dopo due buone prestazioni crolla miseramente in questo match, arginato benissimo dalla difesa del Lecce
Andrea Pinamonti (ATT): 5.5
Tanti piccoli colpi di testa e una acrobazia loffia
Josh Doig (DIF): 5.5
Entra per cambiare la partita ma non lo fa
Cristian Volpato (CEN): 5.5
Viene messo su ad inizio ripresa, va ad intermittenza alternando prestazioni positive ad altre negative
Allenatore: Luca Gotti 6.5
Schiera la migliore formazione possibile e il campo gli dà ragione. Tre punti importantissimi in chiave salvezza, ora salentini momentaneamente a quota 35 punti
Wladimiro Falcone (POR): 6.5
Non è chiamato agli straordinari oggi. Una parata degna di nota: quella sul colpo di testa da posizione ravvicinata di Mulattieri
Valentin Gendrey (DIF): 6.5
Disputa una partita eccellente in ambedue le fasi di gioco, con un gol importantissimo realizzato
Marin Pongracic (DIF): 6.5
Ci mette lo zampino in due azioni che portano ai gol, avviando la manovra. In difesa si rivela roccioso e si intende perfettamente con il compagno di reparto Baschirotto
Federico Baschirotto (DIF): 6.0
Si rende protagonista di un ottimo salvataggio su Toljan ed effettua tanti altri ottimi interventi
Antonino Gallo (DIF): 6.0
Realizza il secondo assist della gara grazie a un traversone rasoterra per Dorgu in area
Hamza Rafia (CEN): 6.0
Gotti gli dà fiducia e lui ripaga l'opportunità con una prestazione molto ordinata
Alexis Blin (CEN): 6.5
Gioca una partita davanti alla difesa chiudendo tutti gli spazi, facendo valere la sua straordinaria personalità sul campo
Remi Oudin (CEN): 6.5
Realizza il primo assist della gara all’11’ quando su una punizione trova l’inserimento di Gendrey largo sul secondo palo
Patrick Dorgu (DIF): 6.5
Si fa trovare al centro dell’area, bruciando sul tempo tutti i difensori avversari, e insacca su cross rasoterra. Al 54′ va vicino al gol del 3-0 ma Ferrari salva
Nikola Krstovic (ATT): 6.5
Gioca una partita di sacrificio e di corsa: serve un assist. Anche se non trova il gol ola sua prestazione è più che positiva
Roberto Piccoli (ATT): 7.0
Si inserisce in profondità e sfrutta un assist di Krstovic che lo lancia verso la porta, batte Consigli in uscita
Lorenzo Venuti (DIF): 6.0
Porta a termine il lavoro compiuto dall’esausto Gendrey
Joan Gonzalez (CEN): 6.0
Un sontuoso approccio al match quando c’era solo da evitare che il Sassuolo rientrasse in partita. Muro insuperabile al fianco di Blin, abile anche in ripartenza quando è spostato sulla sinistra
Medon Berisha (CEN): s.v.
Entra senza incidere come dovrebbe
Nicola Sansone (ATT): 6.0
Entra quando la squadra gioca ormai sul velluto, lui aiuta a legittimare il vantaggio