60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Finisce in parità per 1-1 l'anticipo che apre la 19° giornata del campionato di  Serie A tra Bologna e Genoa per quello che si è visto al "Dall' Ara" oggi. Alla rete di Gudmundsson al 20' della prima frazione per i liguri, risponde De Silvestri allo scadere per i rossoblù emiliani. Con questo risultato il Bologna rimane al 5° posto in classifica in piena zona Champions, traguardo meritato per la squadra di Thiago Motta per lo straordinario campionato che sta disputando, mentre il Genoa con questo pareggio rimane al 12° posto in classifica in una zona tranquilla di classifica posizione meritata per la squadra di Gilardino per quello che ha fatto vedere fino ad ora. Prossimo turno: Cagliari-Bologna domenica 14/01 alle ore 15:00 e Genoa-Torino sabato 13/01 alle ore 15:00.

TERMINA IL MATCH ! BOLOGNA-GENOA 1-1 !

90'+8
Punizione battuta  da Gudmundsson che scheggia la traversa.

90'+7
Cartellino giallo per Kristiansen per gioco scorretto su Frendrup.

90'+5
1-1 BOLOGNA ! HA SEGNATO DE SILVESTRI ! Calcio d'angolo battuto da Orsolini a servire in area di rigore da Lucumi che calcia di prima intenzione il pallone viene respinto da Vogliacco sulla ribattuta la sfera termina a De Silvestri che batte Martinez pareggiando per i suoi.

90'+4
De Silvestri fermato da Haps in corner. Calcio d'angolo Bologna.

90'+3
Calcio d'angolo  battuto da  Saelemaekers allontanato dalla difesa,

90'+3
Ancora Bologna vicino al pareggio con una conclusione  di Zirkzee servito da Saelemaekers che viene respinta in angolo da Martinez.Ancora corner per il Bologna.

90'+1
Calcio d'angolo battuto da Orsolini che finisce tra le braccia di Martinez.

90'+1
OCCASIONISSIMA BOLOGNA: Conclusione dal limite dell'area di rigore di Calafiori con il sinistro si immola Martinez che devia la sfera in angolo.Calcio d'angolo Bologna.

90'
7' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO

89'
Traversone di Kristiansen respinto in fallo laterale dalla difesa.

88'
Intervento duro di  Zirkzee su  Malinovskyi che riceve il giallo dal Signor Colombo. Diffidato l'attaccante del Bologna salta la trasferta di Cagliari.

87'
Conclusione di  Zirkzee murata dalla difesa.

87'
Crampi per Vogliacco che si rialza immediatamente.

87'
QUARTA SOSTITUZIONE GENOA: esce Stefan Posch ed entra Lorenzo De Silvestri

84'
TERZA SOSTITUZIONE GENOA: esce Johan Vasquez ed entra Alan Matturro

83'
Traversone di  Saelemaekers per la testa Fabbian che la spizza di testa il pallone termina tra le braccia di Martinez.

83'
Calcio d'angolo battuto da Saelemaekers respinto dalla difesa.

83'
Traversone di  Freuler respinto da Vaszquez in angolo.Calcio d'angolo Bologna.

81'
Calcio d'angolo battuto da Orsolini allontanato da Vogliacco sulla ribattuta la sfera termina a Kristiansen che la mette in mezzo il pallone termina tra le braccia di Martinez.

81'
Conclusione di Zirkee  che viene deviata in angolo dalla difesa.Calcio d'angolo Bologna

80'
Calcio d'angolo battuto da Saelemaekers sul secondo palo per Orsolini che la spizza di testa la sfera viene allontanata dalla difesa.

80'
Calcio d'angolo battuto da Saelemaekers deviato in angolo da Haps.Secondo angolo consecutivo Bologna

80'
Traversone di Saelemaekers deviato in angolo da Sabelli.Calcio d'angolo Bologna.

79'
Duro scontro Sabelli-Aebischer ne fa le spese il difensore ligure che riceve il giallo dal direttore di gara.

78'
Conclusione dal limite dell'area di rigore di  Fabbian murata dalla difesa.

77'
SECONDA SOSTITUZIONE GENOA: esce Junior Messias ed entra Ridgeciano Haps

76'
RETE ANNULLATA AL BOLOGNA: punizione-cross  battuta tesa da  Saelemaekers su Calafiori che colpisce con la punta del piede batte Martinez ma l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco dello stesso difensore bolognese dopo aver aspettato il controllo Var.

73'
OCCASIONE BOLOGNA: traversone di Orsolini arretrato per Aebischer che conclude dai 20 metri la sfera  si stampa sul legno poi allontanata in fallo laterale dalla difesa.

72'
Traversone basso di Kristiansen respinto da Vogliacco.

71'
Intervento duro di Retegui su Fabbian che si vede sventolare il giallo dal direttore di gara.

69'
PRIMA SOSTITUZIONE  GENOA: esce Caleb Ekuban ed entra Mateo Retegui

65'
Si e' fatto male Sabelli mettendo male la caviglia.Entrano i sanitari per soccorere il difensore genoano.

64'
Rischio per il Genoa che da un incomprensione di Dragusin e Vogliacco  favoriscono a Zirkzee che viene anticipato da Martinez in fallo laterale che sventa il pericolo per la sua squadra.

62'
Bologna vicino al pareggio con una conclusione di Orsolini da posizione defilata che termina sul fondo.

61'
Conclusione dal limite dell'area di Aebischer murata dalla difesa.

60'
Traversone di Saelemaekers respinto dalla difesa.

59'
Traversone di Sabelli che finisce tra le braccia di Ravaglia con la complicita' di Kristiansen.

58'
Calcio d'angolo battuto da Orsolini allontanato da Eukban.

58'
Calcio d'angolo battuto da Saelemaekers anticipato da Eukban in angolo.Secondo angolo consecutivo Bologna.

57'
Salemakers serve Zirkee che la metto in mezzo fermato  da Vogliacco in angolo.Calcio d'angolo Bologna

55'
Traversone di Sabelli che attraversa tutta l'area di rigore terminando in fallo laterale.

54'
TERZA SOSTITUZIONE BOLOGNA: esce Kacper Urbanski ed entra Alexis Saelemaekers

54'
SECONDA SOSTITUZIONE BOLOGNA: esce Nikola Moro ed entra Michel Aebischer

53'
PRIMA SOSTITUZIONE BOLOGNA: esce Charalampos Lykogiannis ed entra Victor Kristiansen

51'
Conclusione di Zirkzee  dalla media distanza murata da Vogliacoo.

50'
Traversone di Badelj che finisce tra le braccia di Ravaglia.L'arbitro ferma tutto perche' rimangono a terra Lucumi e Malinnovski dopo un groviglio in area di rigore soccorsi dai sanitari.

49'
Traversone di Lykogiannis respinto dalla difesa,Buon inizio Genoa in questa ripresa.

48'
Calcio d'angolo battuto da Orsolini in area di rigore per Lykogiannische la spizza il pallone di testa che non viene seguito dai suoi compagni  la sfera termina  sul fondo.

48'
Fabbian fermato da Messias in angolo.Corner Bologna il primo in questa ripresa.

47'
Primo squillo del Bologna in questa ripresa con un tiro-cross di Lykogiannis che termina sul fondo.

45'
INIZIA LA RIPRESA !

Conduce il Genoa sul Bologna per 1-0 per quello che si e' visto nella prima frazione di gioco al "Dall'Ara ". Decide fino a questo momento la rete di  Gudmundsson su calcio piazzato al 20'.A dopo per la diretta scritta della ripresa.

INTERVALLO ! BOLOGNA -GENOA 0-0 !

45'+1
Conclusione di  Zirkzee dalla media distanza deviata in angolo dalla difesa.Ma l'arbitro non fa battere perche' e' scaduto il tempo.

45'+1
Traversone di Moro che termina tra le braccia di Martinez.Prova  a chiudere il Bologna in avanti alla ricerca del pareggio.

45'
1' MINUTO DI RECUPERO ASSEGNATO DALL'ARBITRO

43'
Traversone di Posch che attraversa tutta l'area di rigore allontanato da Sabelli.

41'
Calcio d'angolo battuto da Urbanski respinto dalla difesa sulla ribattuta la sfera termina a Orsolini che la mette in mezzo per  Zirkzee colpendo malamente di testa prendendo anche una botta involantaria da Vagliacco il pallone termina sul fondo.

40'
Traversone di  Lykogiannis fermato da Vogliacco  in angolo. Primo corner per il Bologna in questo match.

40'
Cartellino a Vasquez per perdita di tempo.

38'
Episodio dubbio in area di rigore del Genoa dove Badelj colpisce il pallone con il braccio ,l'arbitro e' vicinissimo dicendo di proseguire.

37'
Bologna vicino al pareggio con una conclusione di  Zirkzee  servito da Fabbian da posizione defilata che finisce tra le braccia di Martinez.

36'
Si fa vedere il Genoa alla ricerca del raddoppio con una conclusione di Frendrup dal limite dell'area di rigore che termina sul fondo.

33'
Disimpegno errato di Calafiori in cui si avventa Frendrup che serve in profondita' Eukuban fermato da Lykogiannis che sventa una pericolosa azione genoana.

31'
Conclusione di  Zirkzee  a giro che termina sopra la traversa ma l'arbitro aveva fermato tutto per un fuorigioco in precedenza di Fabbian.

30'
Mezz'ora di gioco conduce il Genoa per 1-0 sul Bologna.

29'
Calcio d'angolo battuto da Gudmundsson a servire in area di rigore Messias anticipato ottimaente da Orsolini che spazza in fallo laterale.

28'
Traversone di Sabelli respinto da Lykogiannis in angolo. Angolo Genoa secondo del match.

27'
Traversone di Gudmundsson servito da Messias sulla rimessa laterale che termina tra le braccia di Ravaglia.

26'
Calcio d'angolo battuto da Gudmundsson respinto con la testa da Lucumi in fallo laterale.

26'
Traversone di Sabelli che attraversa tutta l'area di rigore per Messias che viene anticipato da Freuler  in angolo.Primo Angolo del match per il Genoa

23'
Traversone di Orsolini respinto da Dragusin.

22'
Traversone di Urbanski che finisce tra le braccia di Martinez.

21'
Punizione-cross di  Lykogiannis respinta dalla difesa.

20'
1-0 GENOA ! HA SEGNATO GUDMUNDSSON ! Punizione battuta magistralmente da Gudmundsson che si insacca alle spalle di Ravaglia portando in vantaggio i suoi.

19'
Intervento duro di Posch su Messias che  riceve il giallo dal Signor Colombo.

18'
TRIPLA OCCASIONE BOLOGNA:Calafiori dal limite dell'area di rigore servito da   Zirkzeecolpisce di prima intenzione la sfera viene murata da Sabelli,sulla ribattuta il pallone termina a Urbanski che colpisce dalla media distanza  conclusione respinta  da Vogliacco sulla ribattuta il pallone termina ancora a Calafiori che effettua un altra conclusione che   termina tra le braccia di Martinez.

15'
Quarto d'ora di gioco all' Dall'ara sempre 0-0 tra Bologna e Genoa.

14'
Gioco spezzettato in questi minuti di gioco con molti interventi fallosi da una parte e dall'altra.

11'
Traversone  basso di Messias  respinto da Calafiori,.

7'
Primo squillo del Bologna  in questo match con una conclusione da posizione decentrata di Orsolini respinta da Martinez sulla respinta Lykogiannis effettua un traversone  a servire in area di rigore Moro che sfiora il pallone terminando sul fondo.

3'
Ekuban lancia lungo per il suo compagno  Gudmundsson ma la sfera finisce tra le braccia di Ravaglia,

2'
Tradizionle maglia rossoblu' per il Bologna,bianca per il Genoa.

1'
ORE 20:46 INIZIA IL MATCH ! FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DAL BOLOGNA !

Le squadre entrano nel terreno di gioco agli ordini del Signor Colombo per schierarsi al centro del campo per l'inno della Serie A.Tutto pronto al "Dall'ara" per questo match .

Le squadre sono sul tunnel pronto ad entrare sul terreno di gioco per questo match.

Buona sera amici di Datasport e ben ritrovati dallo Stadio "Dall'Ara " ,per questo anticipo che apre la 19° giornata del Campionata di Serie A tra i padroni di casa del Bologna e il Genoa.Mister Thiago Motta conferma il collaudatissimo 4-2-3-1 utilizzato anche nella sconfitta esterna di Udine con qualche novita' di formazione:Ravaglia al posto di Skorupsi fra i pali,difesa a quattro con Posch e Lykogiannisal posto di Kriansten esterni Lucumi al posto di Beukema e Calafiori centrali,davanti alla difesa  a fare da schermo Freuler e Moro piu' avanzati a completare il reparto di centrocampo Orsolini al posto di  Saelemaekers,Fabbian al posto di Ferguson e Urbanski davanti all'unica punta che e'  Zirkzee.Mister Gilardino conferma anche lui il 3-5-2 utilizzato anche nel pareggio dell'ultima giornata contro l'Inter con qualche novita'.Martinez fra i pali,difesa a tre composta da Dragusin,Vogliacco al posto di Bani e Vasquez al posto di De Winter,centrocampo a cinque composto da Sabelli, Malinovskyi al posto di Strootman,Badelij, Freidrup,e Messias al posto di Martin davanti la collaudata coppia d'attacco  Gudmundsson e Ekuban.Tempo coperto con probabilita' di pioggia.Terreno in buone condizioni.A dopo per la diretta del match.

L’ultima giornata del girone d’andata della Serie A si aprirà venerdì 5 gennaio alle ore 20:45 allo stadio “Renato Dall’Ara” con la sfida tra Bologna e Genoa. La compagine emiliana è quinta con 31 punti all’attivo (otto vittorie, sette pareggi e tre sconfitte), mentre quella ligure è dodicesima a quota 20 (cinque successi, cinque pari e otto ko).

Nel turno precedente il Bologna ha visto chiudersi a tre la serie di vittorie consecutive: i rossoblù, presentatisi a Udine con una striscia aperta di cinque risultati utili, sono incappati in una pesante sconfitta per 3-0. Il Genoa, dopo il ko subito a Monza il 10 dicembre, ha fatto registrare due pareggi casalinghi per 1-1 contro le prime della classe (Juventus e Inter) intramezzati dall’affermazione in trasferta per 2-1 contro il Sassuolo.

Thiago Motta, tecnico del Bologna, dovrà nella circostanza fronteggiare la squalifica di Ferguson e l'indisponibilità di Soumaoro, El Azzouzi, Karlsson e Ndoye. Sul versante opposto Alberto Gilardino non potrà contare su Thorsby.

A dirigere l’incontro sarà Andrea Colombo di Como. Gli assistenti saranno Ciro Carbone di Napoli e Alessandro Giallatini di Roma 2. Il quarto ufficiale sarà Paride Tremolada di Monza. Al VAR ci sarà Eugenio Abbattista di Molfetta assistito da Marco Di Bello di Brindisi.

Tutto pronto per il match valido per la XIX giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Bologna-Genoa 1-1

MARCATORI: 20' Gudmundsson (G), 90+5' Haps (G).
BOLOGNA (4-2-3-1): Ravaglia 5,5; Posch 5,5 (87' De Silvestri 6,5) , Lucumí 6, Calafiori 6,5, Lykogiannis 5,5 (53' Kristiansen 6) ; Moro 5,5 (54' Aebischer 6) , Freuler 6; Orsolini 5,5, Fabbian 5,5, Urbanski 5,5 (54' Saelemaekers 6,5) ; Zirkzee 5.
A disposizione: Bagnolini, Skorupski, Corazza, Beukema, Van Hooijdonk.
Allenatore: Thiago Motta 6.
GENOA (3-5-2): Martinez 7,5; Dragusin 6,5, Vogliacco 6, Vasquez 6 (84' Matturro sv) ; Sabelli 6, Frendrup 6,5, Badelj 6,5, Malinovskyi 5,5, Messias 6,5 (77' Haps sv) ; Ekuban 5,5 (69' Retegui 5,5) , Gudmundsson 7.
A disposizione: Calvani , Sommariva, Martin, Kutlu, Papadopoulos, Galdames, Fini.
Allenatore: Alberto Gilardino 6,5.
ARBITRO: Andrea Colombo 6
AMMONITI: 19' Posch (B); 40' Vasquez (G); 71' Retegui (G); 79' Sabelli (G); 88' Zirkzee (B); 90+7' Kristiansen (B).
ANGOLI: 11-2.
RECUPERO: pt 1, st 8