60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Niccolò Pistolesi

Succede tutto nel secondo tempo allo stadio Carlo Castellani. Un buon Empoli che era riuscito con Bajrami a rispondere al gol di Rebic, pecca di inesperienza subendo subito dopo il gol dell'1-2 di Ballo - Toure, e poi il deifnitivo 1-3 segnato da Leao. Il Milan al termine di una partita durissima e difficilissima riesce però a portarsi a casa tre punti importantissimi per il proseguo del campionato. Onore all'Empoli che ha lottato fino all'ultimo minuto e per poco non riesce a strappare un punto che si sarebbe rivelato fondamentale in zona salvezza.

90'+8
1-3 MILAN: GOL DI LEAO. Ripartenza fulminea della squadra di Pioli, con Leao che si presenta davanti a Vicario e lo batte con un pallonetto dolcissimo

90'+5
1-2 MILAN GOL DI BALLO -TOURE. Ritorna subito in vantaggio il Milan con il gol di Ballo -Toure che, servito da Rebic in area di rigore, non sbaglia

90'+3
1-1 EMPOLI: GOL DI BAJRAMI. Grandissimo gol di Bajrami su una punizione dal limite che non lascia scampo a Tatarusano

90'+1
Concessi 4' di recupero

90'
Tiro da dentro l'area di rigore di Bajrami che non riesce a essere freddo spendendo il pallone alto

89'
Punizione di Brahim Diaz che sfiora il palo alla sinistra di Vicario

83'
Sostituzione Empoli: esce Nicolas Haas ed entra Nicolò Cambiaghi

83'
Sostituzione Empoli: esce Martin Satriano ed entra Mattia Destro

81'
0-1 MILAN: GOL DI ANTE REBIC. Riesce ad andarsene sulla fascia di destra Leao che, dopo essere entrato in area in area di rigore, serve Rebic che da due passi sigla il vantaggio rossonero

75'
Occasionissima per l'Empoli con Bajrami che tu per tucon Tatarusano si fa respingere il tiro

73'
Sostituzione Milan: esce Simon Kjaer ed entra Sergino Dest

73'
Sostituzione Milan: esce Charles De Ketelaere ed entra Brahim Diaz

72'
Sostituzione Milan: esce Olivier Giroud ed entra Ante Rebic

65'
Punizione dalla lunga distanza battuta da Tonali, pallone deviato dalla barriera che per poco non mette fuori causa Vicario, bravissimo nei riflessi a deviare in angolo

61'
Ammonito Sebastiano Luperto

59'
Sostituzione: esce Marko Pjaca ed entra Filippo Bandinelli

58'
Sostituzione: esce Liam Henderson ed entra Nedim Bajrami

58'
Traversa di Oliver Giroud, tiro arrivato da una punizione dal limite dell'area

57'
Ammonito Koni De Winter

48'
Comincia subito forte l'Empoli che sfiora il gol con un gran tiro di Marin da fuori area che finisce di poco a lato

46'
Ore 21:52, inizia il secondo tempo

Primo tempo combattuto, duro e grintoso. Abbiamo visto un Milan che più volte è andato vicino al vantaggio, fermato sempre sul più bello dalle solite parate di Guglielmo Vicario. L'Empoli piano piano è entrata in partita, impostando il match sulle ripartenze e cercando di servire i suoi fantasisti offensivi.

45'+6
INTERVALLO: EMPOLI MILAN 0-0

45'+2
Sostituzione Empoli: esce Alberto Grassi ed entra Razvan Gabriel Marin

45'+1

45'
Sta venendo fuori la squadra allenata da Paolo Zanetti che sfrutta il baricentro alto del Milan per far male in ripartenza

39'
Sostituzione Milan: esce Davide Calabria per infortunio ed entra Pierre Kalulu Kyatengwa

39'

Ripartenza fulminea dell'Empoli con Lammers che manda al tiro Haas, il tiro viene deviato da Ballo - Toure in angolo con un presunto tocco di mano

33'
Sostituzione Milan: esce Alexis Saelemaekers per infortunio ed entra Rade Krunic

31'
Un Milan che ha approcciato bene alla partita, creando diverse occasioni pericolose e impegnando più volte Vicario alla parata

26'
Arrivano anche i primi cartellini gialli della partita, segno che il match sta entrando sempre più nel vivo

26'
Ammonito Nicolas Haas

25'
Ammonito Alexis Saelemaekers

24'
Ancora Saelemaekers che si rende pericoloso. Questa volta è da fuori area che centra la porta e impegna Vicario a compiere una gran parata distendendosi sulla sinistra

22'
Incredibile gol sbagliato di Saelemakers che da due passi dalla porta spedisce fuori il pallone

17'

Si fa vedere anche l'Empoli con Henderson che da posizione defilata da dentro l'area cerca di superare Tatarusano che in due tempi blocca il pallone

10'
Grande occasione per il Milan con Leao che viene servito dentro l'area di rigore da De Ketelaere, il portoghese a botta sicura viene fermato da una gran parato di Vicario che respinge con i piedi

7'
Cross di Ballo - Toure dalla sinistra per la testa di Giroud che non riesce ad inquadrare la porta

1'
Ore 20:45, inizio primo tempo.

APPROFONDIMENTI

- Il Milan è rimasto imbattuto in 10 delle ultime 11 sfide contro l'Empoli in serie A (6V, 4N), l'unico successo toscano nel periodo risale al 23 aprile 2017 (2-1 al Meazza con Giovanni Martusciello alla guida);

- Dopo il successo per 1-0 contro il Bologna, l'Empoli potrebbe vincere due match di fila in campionato per la prima volta da Dicembre 2021, mentre l'ultima volta che ha infilato due clean sheet consecutivi in serie A risale al gennaio 2017 (tre in quel caso);

- Tra le 23 squadre affrontate più di tre volte in partite casalinghe in serie A, il Milan è l'unica contro cui l'Empoli non ha mai vinto: in 14 precedenti sette pareggi e sette successi rossoneri;

- Il Milan ha pareggiato tre delle quattro trasferte di questa stagione tra Serie A e Champions League (1V), tante quante nelle precedenti 20 gare fuori casa in tutte le competizioni (14V, 3N, 3P).

Il Milan di Stefano Pioli arriva al Castellani con l'intento di ritrovare i tre punti dimenticandosi della sconfitta contro il Napoli. A Empoli la squadra rossonera dovrà fare i conti con i molti infortuni a causa della sosta delle nazionali. Dall'altra parte troviamo la squadra di Paolo Zanetti, galvanizzata e in ottima forma dopo la prima vittoria stagionale, che ha dato filo da torcere anche a squadre come Fiorentina, Verona e Roma. Ci aspettiamo una partita combattuta e molto entusiasmante visto le idee di gioco che i due allenatori stanno dando alle rispettive squadre.

A tra poco per la diretta live di DataSport!

Arbitro: Aureliano G.

Tutto pronto per il match valido per la VIII giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Allenatore: Paolo Zanetti 6.5
Azzecca i cambi che avevano portato al momentaneo pareggio, qualcosa da migliorare in fase difensiva
Guglielmo Vicario (POR): 7.0
Il solito Vicario: perfetto sia nelle parate che nelle uscite. Non può nulla sui tre gol subiti.
Petar Stojanovic (DIF): 5.5
Soffre la velocità e fisicità di Leao
Koni De Winter (DIF): 5.0
Traballa in mezzo alla difesa, non perfetto sui primi due gol subiti
Sebastiano Luperto (DIF): 6.0
Buona partita del centrale empolese che si deve però arrendere al tridente del Milan
Fabiano Parisi (DIF): 6.0
Si fa rispettare nonostante la giovane età e gli avversari che ha di fronte. Grande personalità
Liam Henderson (CEN): 5.5
Soffre a centrocampo
Alberto Grassi (CEN): 5.5
Partita difficile per il mediano empolese che si ritrova ad affrontare la fantasia del tridente rossonero, esce allo scadere del primo tempo per infortunio
Nicolas Haas (CEN): 6.0
Lotta senza mai mollare, pesa l'ammonizione nel primo tempo
Marko Pjaca (ATT): 6.0
Riesce ad andare via più volte alla difesa rossonera, ci mette troppo per entrare in partita