60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce la partita al Diego Maradona, con il Napoli che soffrendo conquista la vittoria, grazie ad una rete di Raspadori all'ultimo respiro. Azzurri che tornano momentaneamente primi in classifica in solitaria, aspettando i risultati delle altre squadre.

90'+2
Espulso Luciano Spalletti

90'+1
Cinque minuti di recupero

90'+1
Azione insistita del Napoli, con la palla che arriva a Raspadori. Rasoterra chirurgico e palla all'angolino. Napoli in vantaggio

89'
Gol di Giacomo Raspadori

87'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

86'
Palla sul secondo palo per Lozano che sbaglia ancora una volta

86'

85'
Lobotka sul secondo palo per Lozano. Colpo di testa che finisce sull'esterno della rete

85'

81'
Sostituzione: esce Kevin Andres Agudelo ed entra Jacopo Sala

80'
Calcio d'angolo di Gianluca Gaetano, batti e ribatti in area e conclusione di Raspadori sul fondo

79'
Conclusione di Zielinski e ancora corner

79'

79'
Traversone di Di Lorenzo e Lozano viene anticipato in corner di un soffio

77'
Ammonito Bartlomiej Dragowski

75'
Sostituzione: esce Eljif Elmas ed entra Gianluca Gaetano

73'
Spezia pericoloso su un retropassaggio corto di testa di Mario Rui, Meret viene superato ma sulla linea Juan Jesus allontana

71'
Calcio di punizione Spezia

71'
Ammonito Eljif Elmas

70'
Sostituzione: esce Mehdi Bourabia ed entra Petko Hristov

70'
Sostituzione: esce Ethan Ampadu ed entra Mikael Egill Ellertsson

67'
Sostituzione: esce Khvicha Kvaratskhelia ed entra Giovanni Pablo Simeone

67'
Napoli pericoloso in due occasioni, ma lo Spezia di difende con i denti

62'
Sostituzione: esce Simone Bastoni ed entra Viktor Kovalenko

61'
Ancora palla a Mario Rui che serve al centro per la testa di Elmas. Palla di poco alta

61'
Calcio d'angolo Silva Duarte Mario Rui

60'
Bellissima azione di Lobotka che serve al centro per Zielinski. Fucilata deviata in corner

60'
Batti e ribatti in area, poi esce il portiere e blocca

59'
Calcio di punizione Napoli per un fallo di mani. Sul pallone Zielinski e Mario Rui

57'
Sostituzione: esce Andrè Zambo Anguissa ed entra Piotr Zielinski

57'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Hirving Lozano

56'
Pronto il doppio cambio per il Napoli: Lozano e Zielinski

50'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

50'
Politano si accentra e prova il tiro deviato in corner

48'
Calcio d'angolo di Simone Bastoni

47'
Bella azione tutta di prima del Napoli che porta al tiro Anguissa. Con un riflesso di piede allontana il portiere

46'
Si riparte con gli azzurri subito in avanti

Sostituzione: esce Tanguy Ndombele ed entra Stanislav Lobotka

Finisce il primo tempo con le squadre che tornano negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Napoli sicuramente più pericoloso, con il pallino del gioco sempre in mano, e Spezia che si è difesa provando in una sola occasione con Emmanuel Gyasi, neutralizzata da Meret. Intanto si scalda Lobotka, che potrebbe prendere il posto di uno spento Tanguy Ndombele.

45'+2
Schema sbagliato su calcio di punizione, poi da fuori ci prova  Amir Rrahmani con la palla che finisce in curva

45'+1
Due minuti di recupero

45'
Ammonito Emmanuel Gyasi

41'

41'
Conclusione potente di Emmanuel Gyasi, con i pugni in corner Alex Meret

39'
Ottima chiusura di Guilherme Juan Jesus su M'Bala Nzola

34'
Colpo di testa di Amir Rrahmani che finisce sul fondo

34'
Calcio d'angolo di Giacomo Raspadori

34'
Conclusione di Khvicha Kvaratskhelia deviata in corner

32'

30'

29'
Errore di Elmas che da il la al contropiede spezzino. Corner per gli ospiti

27'
Napoli padrone del campo, con lo Spezia che si difende come può

25'

25'
Questa volta è Elmas a dare spettacolo in dribbling. Conclusione deviata in corner che lambisce il palo

24'
Khvicha Kvaratskhelia doppio dribbling ad ubriacare il diretto marcatore. Conclusione potente rasoterra, blocca Bartlomiej Dragowski

23'
Khvicha Kvaratskhelia scarica fuori per l'accorrente Anguissa. Piattone e in due tempi blocca il portiere

22'
Bartlomiej Dragowski recupera ed è in porta

20'
Gioco fermo. Bartlomiej Dragowski lancia il pallone fuori per un risentimento muscolare

17'

15'
Conclusione in mischia di Khvicha Kvaratskhelia, respinge il portiere

11'
Calcio d'angolo di Mehdi Bourabia

10'
Calcio di punizione Spezia sulla trequarti di campo

8'
Mario Rui per Raspadori che al limite controlla, si gira e conclude. Palla oltre la traversa

7'
Lancio per Khvicha Kvaratskhelia, controllo e tunnel. Percussione in area trova la spazio per la conclusione murata, tra gli applausi del Maradona

5'
Allontana la difesa e riparte il Napoli

5'

3'
Azzurri molto alti a recuperare palla. Ci prova Khvicha Kvaratskhelia a trovare Raspadori, allontana la difesa

1'
Partiti con il Napoli che conquista subito il pallone

Luca Gotti recupera Strelec, che però si accomoda solo in panchina. Solito modulo 3-5-2, con Nzola e Gyasi in avanti nel ruolo di guastatori.

Dopo la scorpacciata di reti all'esordio in Champions contro il Liverpool, Spalletti cambia cinque elementi. Spazio dal primo minuto a Juan Jesus e Mario Rui in difesa, Ndombele ed Elmas in mediana e Raspadori in attacco. Napoli che si schiera con un 4-2-3-1 elastico, che all'occorrenza può trasformarsi in 4-3-3.

Arbitro: Santoro A.

Tutto pronto per il match valido per la VI giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Alberto Santoro 5.0
Arbitro mediocre che gestisce malissimo i cartellini e sul risultato di parità consente allo Spezia di perdere sistematicamente tempo senza mai intervenire.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 6.5
Ancora molti cambi per il tecnico toscano, che porta a casa una vittoria sofferta e un'espulsione.
Alex Meret (POR): 6.5
Pronto e ben piazzato sull'unica conclusione portata dallo Spezia nel primo tempo con Gyasi.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.5
Si inserisce spesso, ma in alcune occasioni non è preciso nel chiudere il triangolo.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 6.5
Preciso e puntuale nelle chiusure, come quando neutralizza un contropiede di Nzola.
Amir Rrahmani (DIF): 6.5
Non c'è Kim, quindi tocca a lui impostare la manovra da dietro e lo fa molto bene.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.5
Torna a sinistra, mostrando subito tutte le sue qualità.
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 6.5
Il solito guerriero in mezzo al campo.
Tanguy Ndombele (CEN): 5.0
In campo per mettere nelle gambe minutaggio, mostra ancora una condizione precaria.
Matteo Politano (CEN): 5.5
Partecipa spesso alle azioni più pericolose del Napoli.
Eljif Elmas (CEN): 5.5
Schierato sottopunta dietro Raspadori, gioca un primo tempo dove gli manca sempre l'ultimo passaggio.
Khvicha Kvaratskhelia (CEN): 7.0
Vederlo giocare fa stropicciare gli occhi. Numeri di alta scuola fatti alla velocità della luce, con una facilità impressionante.
Giacomo Raspadori (ATT): 7.0
Schierato prima punta, fa a sportellate con i difensori dello Spezia. Per 90' minuti sbaglia l'impossibile, ma prima del recupero piazza una zampata che vale 3 punti.
Stanislav Lobotka (CEN): 6.5
Entra e il centrocampo del Napoli guadagna una marcia in più.
Piotr Zielinski (CEN): 6.5
Fosforo per la manovra azzurra. Imprescindibile in questo momento per il Napoli.
Gianluca Gaetano (ATT): 6.0
Ottimo esordio in campionato per il prodotto del vivaio azzurro.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 6.0
Il suo ingresso regala peso all'attacco azzurro.
Hirving Lozano (ATT): 6.0
Ci mette lo zampino in occasione del gol vittoria.
Spezia
Allenatore: Thiago Motta 5.0
I suoi pensano più a perdere tempo che a giocare a calcio. Vergognoso.
Bartlomiej Dragowski (POR): 5.0
Qualche parata nel primo tempo, poi si fa male ma resta lo stesso in campo dopo l'intervento dei sanitari. Nel secondo tempo perde tempo sistematicamente.
Ethan Ampadu (DIF): 5.5
Va in affanno ogni volta che il Napoli spinge sull'acceleratore.
Jakub Kiwior (DIF): 5.0
Bello il duello con Raspadori nel primo tempo.
Dimitrios Nikolaou (DIF): 5.0
Qualche difficoltà quando dalle sue parti transitano Raspadori ed Elmas.
Emil Holm (DIF): 5.5
Gli attaccanti azzurri spesso gli fanno perdere le misure.
Kevin Andres Agudelo (CEN): 5.0
Si vede pochissimo nel primo tempo, impegnato più a contenere lo strapotere del Napoli.
Mehdi Bourabia (CEN): 5.5
E' il cervello dello Spezia, ma la squadra difficilmente riesce a girare, soprattutto per merito del Napoli.
Simone Bastoni (CEN): 6.0
L'unico della mediana a proporsi maggiormente.
Arkadiusz Reca (DIF): 5.5
Spinge poco sulla corsia di riferimento, impegnato più a difendere che offendere.
Emmanuel Gyasi (ATT): 5.5
Nel primo tempo è l'unico a provarci, con una conclusione potente neutralizzata da Meret.